![]() |
Периодическое пропадание интернета
Добрый день
Столкнулся с проблемой, которую не могу решить уже полгода. Имеется сеть на 35 рабочих станций + сервер. Сервер на Win2003, DNS, DHCP, AD. Файрволов нет. Рабочие станции на WinXP, плюс две под Win7. Интернет - ADSL. Модем Zyxel Prestige 650R. Две точки доступа Wi-Fi, от которых "питаются сетью" четыре РС. В течении дня интернет то есть, то нет. Периодичность пропадания нестабильная. Бывает 2 минуты работает. Бывает полчаса работает. А бывает что за целый день он один-два раза отключится. Но периодически он "закрывается", никто в сети не может ни почту получить, на на сайт зайти. Не знаю, как правильно показать чтобы наглядно, но я в последнее время использую в качестве "индикатора" журнал The Bat, который выглядит примерно так: http://img198.imageshack.us/img198/4386/batlog.jpg Исходя из того, что я смог выяснить: - проблема не из-за того, что "кто-то чего-то" качает. - проблема не на сервере, а на какой-то из РС. После рабочего дня, когда все разбегаются, инет работает нормально. - проблема не из-за "стороннего" подключения кулхацкеров к WiFi, пробное отключение точек доступа проблему не решило (тем более, см. предыдущий пункт). Каким образом я пробовал проблему решить: 1. Пытался на каждой машине ставить анализатор траффика. Результата нет, траффик везде в пределах нормы. 2. Отключил всех от сети, после чего по очереди подключал. Результата нет, проблема снова начала проявляться через минут 15-20-30 после подключения последнего пользователя. 3. Анализировал кто есть в сети и кого нет, когда эти "затыки" происходили. Никакой закономерности обнаружить не удалось. 4. Массово проверял антивирусом все машины, а местами даже полностью систему переустанавливал. Результата нет. 5. Блокировал на модеме все протоколы, кроме Web (Telnet, FTP, SNMP и пр). Результата нет. Вот собственно такая получается ерунда. Уже не знаю, за что хвататься. Поможите если можете. Интересует прежде всего решение по локализации проблемной РС. P.S. К сожалению, следующие варианты решения проблемы (если таковые имеются) неприемлемы: - установка kerio и ему подобных программ. Пытался. Неоднократно. Секас был долгим и жарким, прон отдыхает. Fail. - выгнать всех пользователей в разгар рабочего дня и копаться индивидуально в каждой РС. Вариант очень "вкусный", но кто ж мне разрешит... Работа нафик станет колом. |
интернет раздается через сервер?
Цитата:
Проблема может быть также в "глючащем" свитче (по отключай их или замени при возможности) или непосредственно в сетевой карте какого-нибудь компьютера. з.ы. еще как вариант, модем не справляется с нагрузкой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, выложите с любого компьютера: Код:
ipconfig /all |
Elemental, версию про не исправный свитч тоже считаете фантастической?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Elemental, вы, уж, разберитесь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Elemental, Поставьте нормальный шлюз а не копеечный роутер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В идеале Microtik, Alix или комп с конфигурацией Intel Celeron и выше, 1 Gb ram, серверные сетевые карты, 5 GB hhd. Вообще можно легко уложиться в тысяч 10 и собрать хороший шлюз.
vadblm, Не скажи, для vpn например слабо + фиг расширишь функционал. Microtik это начальный самый дешевый вариант. |
Rezor666, так про VPN и прочее не было и речи. Микротик и помощнее модели делает, я подкинул самое то по описанию нужд (35 рабочих станций + вайфай) на тухлом канале.
|
vadblm, Я смотрю в будущее :sorry:
Да и говорят брака много. |
Цитата:
|
vadblm, Не сильно интересовался микротиком, у самого 2 пролианта стоит с Pfsense, рулить одно удовольствие.
Для дома подумываю над ALIX. |
Цитата:
|
vadblm, нет, микротик думаю подниму без проблем.
А у pfsense функционал богаче. |
Rezor666, vadblm, хорош флудить! :nono:
Elemental, разбирайтесь с вашей сетью. Чётко видно, что сервер недоступен в момент возникновения проблемы: Цитата:
Вообще, при возникновении проблемы компьютеры пингуют друг друга? Здаётся мне, проблема в коммутаторе или в одном из компьютеров, который генерит сетевой флуд. |
Время: 02:37. |
Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-