![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - [решено] связка с Касперским |
|
Firewall - [решено] связка с Касперским
|
Пользователь Сообщения: 146 |
Какой фаервол лучше всего подойдет без конфликтов к "Касперский антивирус" ? Он не имеет встроенного ....
|
|
Отправлено: 11:33, 08-02-2013 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jentoso, вы имеете в виду, если включить родной защитник, он же антишпион, и родной брандмауэр, он же сетевой экран-защита будет на приемлемом уровне???
|
Отправлено: 19:55, 08-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jazz67, я считаю так. Главное соблюдать безопасность.
|
------- Отправлено: 20:02, 08-02-2013 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jazz67:
![]() В виндовс 8 не плохая защита встроена но все же я считаю антивирус стоит использовать сторонний и получше. И не в коем случае не отключайте UAC оно значительно важнее для безопасности чем фаервол. |
|
Отправлено: 08:10, 09-02-2013 | #13 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата jazz67:
Для самоуспокоения себе выбрал в качестве оптимального варианта CIS (тот который Комод). Может быть вам эта статейка по настройке будет полезна? Виндовый фаер мне не нравится, это немного не то, что нужно. Ещё обратите внимание на ShadowDefender - мощная штука, но имеет свои неудобства. Принцип работы: любые изменения в файловой системе (создание файлов, модификация файлов, копирование, перемещение, удаление, даже форматирование) отменяются после перезагрузки будто ничего и не было. Стерли всю папку Windows, перезагрузка - папка на месте. Поймали вирус, перезагрузка - вируса никогда не было. Шикарно. Минусы: невозможно установить/удалить/обновить/настроить программы, невозможно сохранить даже текст, набранный в Ворде, невозможно обновлять антивирусные базы, невозможно сохранить прогресс в играх - просто ничего этого не сохраняется. Необходимо вносить необходимые для ежедневной работы папки в исключения защиты ShadowDefender, либо отключать его полностью на время внесения изменений, и в этом самая главная неудобность - включение/отключение требует перезагрузки. Если готовы платить эту цену - пожалуйста. |
|
Отправлено: 10:59, 09-02-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:38, 09-02-2013 | #15 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Ну это уж совсем заниженная оценка. Всё-таки антивирь при всей своей бесполезности способен отразить хотя бы элементарные угрозы, которых встречается подавляющее большинство в единицу времени.
Опять же мой компьютер не желает цеплять заразу, хотя в разное время на нём бывали разные антивирусы от Касперского, Аваста, Комода, MSE до полного отсутствия защиты вообще. Эффект всегда был одинаковый - стерильно чистая система. Один лишь раз я сам занёс вирус Руссо-Туристо, зная что он есть на флешке, зная что нельзя открывать её двойным щелчком иначе сработает автозапуск заразы, но в спешке всё это забыл. Антивируса тогда ещё не было, как не было и Интернета. Был бы антивирь - он спас бы моё время, а так пришлось руками выковыривать. К счастью вирь был безобиден сам по себе. |
Отправлено: 00:08, 10-02-2013 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После лечение касперским появились проблемы! | rosimk | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 15-01-2013 21:04 | |
[решено] Связка HD5770 и HD4290 | ee_kot | Видеокарты | 10 | 07-01-2012 21:33 | |
Загрузка - не совместимость windows7 max. с касперским антивирусом... | марат722 | Microsoft Windows 7 | 7 | 16-09-2011 06:50 | |
[решено] Система перезагружается при попытке проверки Касперским | Maria_22 | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 05-11-2010 00:37 | |
связка apache2+php4+mysql | sad koder | Общий по Linux | 10 | 21-08-2004 18:14 |
|