![]() |
связка с Касперским
Какой фаервол лучше всего подойдет без конфликтов к "Касперский антивирус" ? Он не имеет встроенного ....
|
Цитата:
Или бесплатный комплекс Comodo Internet Security. Ставить - так всё кучей, а не отдельно антивирус, отдельно фаер, и отдельно ещё дружить их друг с другом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
jazz67, лучше всего использовать файервол того же производителя, что и антивирус.
|
Зачем вам вообще фаервол, включите обычный виндосовский и все. Фаервол вообще больше для успокоения чем для реальной защиты так что и виндосовского хватит. А вот антивирус нужен тут касперский вполне даже нормально будет.
|
jazz67, пользуюсь штатным брандмауэром и защитником Windows и все в порядке. Какую защиту не ставь, но все равно подцепишь заразу, если открывать и тыкать необдуманно. Убедился это на примере. Поставил знакомому систему с нуля, он уже к вечеру словил баннер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
jentoso, вы имеете в виду, если включить родной защитник, он же антишпион, и родной брандмауэр, он же сетевой экран-защита будет на приемлемом уровне???
|
jazz67, я считаю так. Главное соблюдать безопасность.
|
Цитата:
В виндовс 8 не плохая защита встроена но все же я считаю антивирус стоит использовать сторонний и получше. И не в коем случае не отключайте UAC оно значительно важнее для безопасности чем фаервол. |
Цитата:
Для самоуспокоения себе выбрал в качестве оптимального варианта CIS (тот который Комод). Может быть вам эта статейка по настройке будет полезна? Виндовый фаер мне не нравится, это немного не то, что нужно. Ещё обратите внимание на ShadowDefender - мощная штука, но имеет свои неудобства. Принцип работы: любые изменения в файловой системе (создание файлов, модификация файлов, копирование, перемещение, удаление, даже форматирование) отменяются после перезагрузки будто ничего и не было. Стерли всю папку Windows, перезагрузка - папка на месте. Поймали вирус, перезагрузка - вируса никогда не было. Шикарно. Минусы: невозможно установить/удалить/обновить/настроить программы, невозможно сохранить даже текст, набранный в Ворде, невозможно обновлять антивирусные базы, невозможно сохранить прогресс в играх - просто ничего этого не сохраняется. Необходимо вносить необходимые для ежедневной работы папки в исключения защиты ShadowDefender, либо отключать его полностью на время внесения изменений, и в этом самая главная неудобность - включение/отключение требует перезагрузки. Если готовы платить эту цену - пожалуйста. |
|
Ну это уж совсем заниженная оценка. Всё-таки антивирь при всей своей бесполезности способен отразить хотя бы элементарные угрозы, которых встречается подавляющее большинство в единицу времени.
Опять же мой компьютер не желает цеплять заразу, хотя в разное время на нём бывали разные антивирусы от Касперского, Аваста, Комода, MSE до полного отсутствия защиты вообще. Эффект всегда был одинаковый - стерильно чистая система. Один лишь раз я сам занёс вирус Руссо-Туристо, зная что он есть на флешке, зная что нельзя открывать её двойным щелчком иначе сработает автозапуск заразы, но в спешке всё это забыл. Антивируса тогда ещё не было, как не было и Интернета. Был бы антивирь - он спас бы моё время, а так пришлось руками выковыривать. К счастью вирь был безобиден сам по себе. |
Время: 18:17. |
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-