Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [решено] связка с Касперским (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253483)

jazz67 08-02-2013 11:33 2085202

связка с Касперским

Какой фаервол лучше всего подойдет без конфликтов к "Касперский антивирус" ? Он не имеет встроенного ....

LehaMechanic 08-02-2013 11:52 2085220

Цитата:

Цитата jazz67
Он не имеет встроенного .... »

Kaspersky Internet Security имеет. Оптимальный вариант.
Или бесплатный комплекс Comodo Internet Security. Ставить - так всё кучей, а не отдельно антивирус, отдельно фаер, и отдельно ещё дружить их друг с другом.

jazz67 08-02-2013 11:59 2085226

Цитата:

Цитата Leha Ares
Kaspersky Internet Security имеет »

да он стоит у меня, я продлил его триал ключом, но это до поры до времени, слетит когда-то...а платить таие бабки жлобам из касперского не хочу...CIS тоже стоял, он не для средних умов, там одна настройка фаервола башню сносит... :sorry:

LehaMechanic 08-02-2013 12:13 2085236

Цитата:

Цитата jazz67
да он стоит у меня, я продлил его триал ключом, но это до поры до времени, слетит когда-то...а платить таие бабки жлобам из касперского не хочу... »

Не понял... А за "Касперский антивирус" платить не надо что ли?

Цитата:

Цитата jazz67
CIS тоже стоял, он не для средних умов, там одна настройка фаервола башню сносит. »

Что конкретно не получилось? Там настроек минимум, и всё работает "из коробки", ничего не надо править по сути.

jazz67 08-02-2013 13:12 2085316

Цитата:

Цитата Leha Ares
Не понял... А за "Касперский антивирус" платить не надо что ли? »

яндекс версию жлобы из касперского дают на полгода бесплатно, промоакция...тот-же антивирус, но с примочками от яндекса, к-ые можно убрать при установке...а насчет комодо, не нравится параноидальный у него фаервол, всего шугается, забодает всплывающими окнами...

prosto user 08-02-2013 13:15 2085321

jazz67, лучше всего использовать файервол того же производителя, что и антивирус.

sergey888 08-02-2013 18:07 2085732

Зачем вам вообще фаервол, включите обычный виндосовский и все. Фаервол вообще больше для успокоения чем для реальной защиты так что и виндосовского хватит. А вот антивирус нужен тут касперский вполне даже нормально будет.

jentoso 08-02-2013 18:12 2085737

jazz67, пользуюсь штатным брандмауэром и защитником Windows и все в порядке. Какую защиту не ставь, но все равно подцепишь заразу, если открывать и тыкать необдуманно. Убедился это на примере. Поставил знакомому систему с нуля, он уже к вечеру словил баннер.

jazz67 08-02-2013 19:42 2085791

Цитата:

Цитата jentoso
jazz67, пользуюсь штатным брандмауэром и защитником Windows и все в порядке »

не понял...вообще без стороннего антивируса??? только встроенными??? у вас видно win8 стоит?

Цитата:

Цитата sergey888
, включите обычный виндосовский »

чтобы включить родной, надо проходить обновления, а для меня это чревато появлением черного экрана, вы понимаете о чем я...

jentoso 08-02-2013 19:47 2085797

Цитата:

Цитата jazz67
только встроенными??? у вас видно win8 стоит? »

Именно им и на такой системе. Но до этого стояла Win7, тоже все было в порядке.

jazz67 08-02-2013 19:55 2085802

jentoso, вы имеете в виду, если включить родной защитник, он же антишпион, и родной брандмауэр, он же сетевой экран-защита будет на приемлемом уровне???

jentoso 08-02-2013 20:02 2085808

jazz67, я считаю так. Главное соблюдать безопасность.

sergey888 09-02-2013 08:10 2086125

Цитата:

Цитата jazz67
чтобы включить родной, надо проходить обновления, а для меня это чревато появлением черного экрана, вы понимаете о чем я... »

Не понял при чем тут включения фаервола и обновления? Тут нет ничего общего фаервол вообще такая штука которой обновления не нужны :)
В виндовс 8 не плохая защита встроена но все же я считаю антивирус стоит использовать сторонний и получше.
И не в коем случае не отключайте UAC оно значительно важнее для безопасности чем фаервол.

LehaMechanic 09-02-2013 10:59 2086172

Цитата:

Цитата jazz67
вы имеете в виду, если включить родной защитник, он же антишпион, и родной брандмауэр, он же сетевой экран-защита будет на приемлемом уровне??? »

Защита никогда не будет на приемлемом уровне, таких программ просто нет. Даже Касперский пропускает заразу. Антивирус берет на себя лишь 50% безопасности, остальные 50% - в руках пользователя.
Для самоуспокоения себе выбрал в качестве оптимального варианта CIS (тот который Комод). Может быть вам эта статейка по настройке будет полезна?
Виндовый фаер мне не нравится, это немного не то, что нужно.

Ещё обратите внимание на ShadowDefender - мощная штука, но имеет свои неудобства. Принцип работы: любые изменения в файловой системе (создание файлов, модификация файлов, копирование, перемещение, удаление, даже форматирование) отменяются после перезагрузки будто ничего и не было. Стерли всю папку Windows, перезагрузка - папка на месте. Поймали вирус, перезагрузка - вируса никогда не было. Шикарно. Минусы: невозможно установить/удалить/обновить/настроить программы, невозможно сохранить даже текст, набранный в Ворде, невозможно обновлять антивирусные базы, невозможно сохранить прогресс в играх - просто ничего этого не сохраняется. Необходимо вносить необходимые для ежедневной работы папки в исключения защиты ShadowDefender, либо отключать его полностью на время внесения изменений, и в этом самая главная неудобность - включение/отключение требует перезагрузки. Если готовы платить эту цену - пожалуйста.

eco 09-02-2013 22:38 2086634

Цитата:

Цитата Leha Ares
Антивирус берет на себя лишь »

5% и то под вопросом, а
Цитата:

Цитата Leha Ares
остальные 95% »

пользователь. Это мое ИМХО.

LehaMechanic 10-02-2013 00:08 2086702

Ну это уж совсем заниженная оценка. Всё-таки антивирь при всей своей бесполезности способен отразить хотя бы элементарные угрозы, которых встречается подавляющее большинство в единицу времени.
Опять же мой компьютер не желает цеплять заразу, хотя в разное время на нём бывали разные антивирусы от Касперского, Аваста, Комода, MSE до полного отсутствия защиты вообще. Эффект всегда был одинаковый - стерильно чистая система. Один лишь раз я сам занёс вирус Руссо-Туристо, зная что он есть на флешке, зная что нельзя открывать её двойным щелчком иначе сработает автозапуск заразы, но в спешке всё это забыл. Антивируса тогда ещё не было, как не было и Интернета. Был бы антивирь - он спас бы моё время, а так пришлось руками выковыривать. К счастью вирь был безобиден сам по себе.

Время: 18:17.

Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-