![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Виртуальная точка доступа WiFi |
|
Разное - Виртуальная точка доступа WiFi
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Сразу прошу прощения - возможно, такая тема уже где-то есть. Не смог найти.
Недавно перешёл с XP на 7 (куча геморроя, здесь только один из них). На XP у меня прекрасно жила виртуальная точка доступа. И глаза не мозолила. Один раз посредством утилиты с приложенного диска влючил карту (ASUS WL-138G) в режим AP, настроил и забыл. Что хочешь делай с компом - перезагружай, ломай, систему убивай - точка доступа ни разу никуда не делась. Теперь перешёл на 7. Сразу попробовал создать виртуальную точку доступа, как это описывается в сети - посредством командной строки. Да, виртуальная сеть запускается, в эфире она видится и определяется. Но при подключении к ней с внешнего устройства - либо "Сеть больше недоступна", либо "Подключение не выполнено". Сигнал - отличный всегда. Найти ту волшебную утилиту, при помощи которой я включал режим AP на XP под 7 не удалось. Хорошо, аппаратная часть устарела, подумал я. Решил взять поновее - ASUS PCE-N10. C дровами под 7. Установил. Сразу скажу, что утилита там настолько тормозная... при загрузке нужно ждать полминуты, пока она запустится. Но точку доступа всё же настроить удалось. Одна проблема - при перезагрузке или после спящего режима эта утилита всегда запускается (не в фоне, а в окне), пока не запустится, комп жутко тормозит, а виртуальная точка доступа всегда при этом выключается - приходится тыкать кнопочку "Подключить". Возможно, вам это покажется ерундой, но меня это настолько задолбало уже... Решил снести эту утилиту и опять попытаться настроить через командную строку. Получилось - сеть есть, видится, подключается, всё работает. Но после перезагрузки её опять нет. Ладно, забил эти команды в пакетный файл, добавил в планировщик заданий, чтобы при входе в систему он запускался (иначе никак - нужны права администратора). Всё прокатывает - после перезагрузки виртуальная точка доступа поднимается и пашет. Фууу - как было на XP. Почти. Блин. Вот всё хорошо, но опять не без гемора. Вот почему у семёрки всегда так - чего ни коснись, всегда воняет? После спящего режима или ждущего при входе в систему пакетный файл тоже запускется и поднимает виртуальную точку доступа. Но подключиться к ней никак уже не получается. Как это было со старой карточкой - видится, сигнал хороший, но подключить не даёт. Что ни делай с ней - выключай, заново включай - не пустит. Чтобы снова всё заработало, нужно перезапустить систему полностью. Ребят, научите, пожалуйста, что ещё нужно сделать, чтобы эта хрень у меня работала, как на XP - тихо и не заметно, чтобы я забыл её как страшный сон? Я уже склоняюсь вернуться обратно на XP. Описанная здесь проблема - лишь одна из как минимум десятка, найти решение которой не удаётся. PS Поставить роутер прошу не предлагать - тема не об этом. У меня много локальных ресурсов в пиринговых сетях и я хотел бы иметь к ним непосредственный доступ с компьютера. |
|
Отправлено: 17:24, 27-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Example626, попробуйте установить все обновления для Win 7 из центра обновлений Windows.
Установите или обновите драйверы (с компакт-диска) сетевой карты, и настройте Software AP, согласно инструкции по эксплуатации. Почитайте здесь. |
------- Последний раз редактировалось prosto user, 01-02-2013 в 15:04. Отправлено: 13:32, 29-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:51, 29-01-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за отклик.
Обновления устанавливаются автоматом. Драйвера переустанавливал. С диска и из интернета. SoftAP настроена согласно инструкции. Иначе бы она вообще не поднималась. Она же поднимается и работает - я захожу с планшета, с телефона, всё нормально. Слетает при выходе из спящего режима. И не поднимется уже вообще (что ни делай), пока не перезагрузишь полностью. Причём она есть, и в эфире есть. Но подключения к ней уже не происходит. Почему - непонятно. Статью читал. Там всё предельно просто и никакого намёка на возможные проблемы. Возможно, их и не должно быть. Connectify и Virtual Ruter Manager точку не поднимают. Какие-то ошибки выдают (типа не удалось чего-то там). Вы мне скажите одну вещь. SoftAP после перезагрузки должна слетать? Или её один раз поднял и она так и должна быть, пока её не удалишь? То есть после перезагрузки сама должна подниматься? Или, как у меня, включение её должно происходить только по требованию? И после спящего режима? |
Отправлено: 14:33, 29-01-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Example626:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 15:36, 29-01-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - [решено] Нужна точка доступа с двумя WiFi | Ыть | Сетевое оборудование | 13 | 06-12-2013 17:06 | |
Прочее - [решено] Точка доступа WiFi из ноутбука | Soldat_fso | Сетевые технологии | 10 | 17-07-2012 19:30 | |
Точка доступа wifi в ноутбуке, как узнать... | becl | Ноутбуки | 5 | 28-04-2012 10:38 | |
Прочее - Точка доступа WiFi с двумя антеннами в офис | FreeOwl | Сетевые технологии | 2 | 13-02-2012 18:38 | |
WiFi+Ноутбук+Точка доступа | Hawk37 | Ноутбуки | 10 | 27-03-2010 18:36 |
|