Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Виртуальная точка доступа WiFi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252469)

Example626 27-01-2013 17:24 2076169

Виртуальная точка доступа WiFi

Сразу прошу прощения - возможно, такая тема уже где-то есть. Не смог найти.

Недавно перешёл с XP на 7 (куча геморроя, здесь только один из них).

На XP у меня прекрасно жила виртуальная точка доступа. И глаза не мозолила. Один раз посредством утилиты с приложенного диска влючил карту (ASUS WL-138G) в режим AP, настроил и забыл. Что хочешь делай с компом - перезагружай, ломай, систему убивай - точка доступа ни разу никуда не делась.

Теперь перешёл на 7.
Сразу попробовал создать виртуальную точку доступа, как это описывается в сети - посредством командной строки.
Да, виртуальная сеть запускается, в эфире она видится и определяется. Но при подключении к ней с внешнего устройства - либо "Сеть больше недоступна", либо "Подключение не выполнено". Сигнал - отличный всегда.
Найти ту волшебную утилиту, при помощи которой я включал режим AP на XP под 7 не удалось.

Хорошо, аппаратная часть устарела, подумал я. Решил взять поновее - ASUS PCE-N10. C дровами под 7.
Установил. Сразу скажу, что утилита там настолько тормозная... при загрузке нужно ждать полминуты, пока она запустится. Но точку доступа всё же настроить удалось.
Одна проблема - при перезагрузке или после спящего режима эта утилита всегда запускается (не в фоне, а в окне), пока не запустится, комп жутко тормозит, а виртуальная точка доступа всегда при этом выключается - приходится тыкать кнопочку "Подключить".
Возможно, вам это покажется ерундой, но меня это настолько задолбало уже...
Решил снести эту утилиту и опять попытаться настроить через командную строку.

Получилось - сеть есть, видится, подключается, всё работает.
Но после перезагрузки её опять нет.
Ладно, забил эти команды в пакетный файл, добавил в планировщик заданий, чтобы при входе в систему он запускался (иначе никак - нужны права администратора).
Всё прокатывает - после перезагрузки виртуальная точка доступа поднимается и пашет.
Фууу - как было на XP. Почти.

Блин. Вот всё хорошо, но опять не без гемора.
Вот почему у семёрки всегда так - чего ни коснись, всегда воняет?

После спящего режима или ждущего при входе в систему пакетный файл тоже запускется и поднимает виртуальную точку доступа. Но подключиться к ней никак уже не получается.
Как это было со старой карточкой - видится, сигнал хороший, но подключить не даёт.
Что ни делай с ней - выключай, заново включай - не пустит.
Чтобы снова всё заработало, нужно перезапустить систему полностью.

Ребят, научите, пожалуйста, что ещё нужно сделать, чтобы эта хрень у меня работала, как на XP - тихо и не заметно, чтобы я забыл её как страшный сон?
Я уже склоняюсь вернуться обратно на XP. Описанная здесь проблема - лишь одна из как минимум десятка, найти решение которой не удаётся.

PS Поставить роутер прошу не предлагать - тема не об этом. У меня много локальных ресурсов в пиринговых сетях и я хотел бы иметь к ним непосредственный доступ с компьютера.

prosto user 29-01-2013 13:32 2077597

Example626, попробуйте установить все обновления для Win 7 из центра обновлений Windows.
Установите или обновите драйверы (с компакт-диска) сетевой карты, и настройте Software AP, согласно инструкции по эксплуатации.
Почитайте здесь.

Vancouver 29-01-2013 13:51 2077627

Виртуальный WiFi в Windows 7
Connectify и Windows 7

Example626 29-01-2013 14:33 2077672

Спасибо за отклик.

Обновления устанавливаются автоматом.
Драйвера переустанавливал. С диска и из интернета.
SoftAP настроена согласно инструкции. Иначе бы она вообще не поднималась.

Она же поднимается и работает - я захожу с планшета, с телефона, всё нормально.
Слетает при выходе из спящего режима.
И не поднимется уже вообще (что ни делай), пока не перезагрузишь полностью.

Причём она есть, и в эфире есть. Но подключения к ней уже не происходит. Почему - непонятно.

Статью читал. Там всё предельно просто и никакого намёка на возможные проблемы.
Возможно, их и не должно быть.

Connectify и Virtual Ruter Manager точку не поднимают. Какие-то ошибки выдают (типа не удалось чего-то там).

Вы мне скажите одну вещь.
SoftAP после перезагрузки должна слетать? Или её один раз поднял и она так и должна быть, пока её не удалишь?
То есть после перезагрузки сама должна подниматься?
Или, как у меня, включение её должно происходить только по требованию?
И после спящего режима?

Vancouver 29-01-2013 15:36 2077740

Цитата:

Цитата Example626
Драйвера переустанавливал. С диска и из интернета. »

http://download2.dvd-driver.cz/realt....0417.2012.zip
Цитата:

Систему заставил работать. Единственное что - это если выставить любой тип шифрования или ключ сети - то слетают настройки после перезагрузки. В общем, пока только в незащищённом режиме и открытой сети.

Время: 14:15.

Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-