Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Оперативная память и AMD PHENOM

Ответить
Настройки темы
Оперативная память и AMD PHENOM

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Когда собирал комп(1.5 года назад) мне 4гб ОЗУ хватало, но теперь я вижу что ее немного недостаточно, у меня стоит сейчас 2 планки по 2гб т.к. феном двухканальный, если не ошибаюсь то частота памяти 1600 Мгц

И вот думаю сделать себе 8Гб, на материнки 4 слота вроде под память, но ставить еще 2 планки по 2гб не будут. так как через пару лет буду меня железо и ОЗУ ставить естественно больше, думаю сейчас поставить 2 планки по 4 и если что потом еще 2 по 4, но пока что 8ГБ хватит. Но вот вопрос можно допустим поставить 2 планки по 4 и еще 2 моих по 2гб? И какую память лучше выбрать? Сейчас у меня оценка WIN 7 7.4 при 4ГБ

P.S. да 4 слота под память
Поддержка памяти 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2

Отправлено: 17:31, 17-01-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

cehtuji@vk, с ОЗУ разобрались - работает в номинале. Осталось проверить возможности мат. платы по части выставления частоты моста в максимальное значение (x10 =2000) и стабильность ее работы при этом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 19-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
с ОЗУ разобрались - работает в номинале. Осталось проверить возможности мат. платы по части выставления частоты моста в максимальное значение (x10 =2000) и стабильность ее работы при этом.
и что мне делать :D

Отправлено: 04:23, 19-01-2013 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Включаем комп., сразу жмем F2, попадаем в БИОС. Переходим на закладку OC Tweaker, находим параметр Multiplier/Voltage Change, ставим значение в [Manual], становится доступным выбор ручных параметров ниже. В частности, доступен искомый параметр - NB Frequency Multiplier, его значение может быть как в виде множителя (ставим х10), так и в виде частоты (ставим 2000). Затем - жмем F10, Enter. Если система стартует - загружаемся в Windows и проверяем
Цитата ShaddyR:
значение "Частота контроллера памяти" »
в той же утилите - должно быть, соотв., =2000. В том же разделе БИОС можно попробовать в подразделе Memory Configuration выставить значение параметра Memory Clock в [800MHz DDR3_1600]: если получится, система станет чувствительно отзывчивее реагировать на твои действия.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:36, 19-01-2013 | #13

Пользователь

Цитата ShaddyR:
Включаем комп., сразу жмем F2, попадаем в БИОС. Переходим на закладку OC Tweaker, находим параметр Multiplier/Voltage Change, ставим значение в [Manual], становится доступным выбор ручных параметров ниже. В частности, доступен искомый параметр - NB Frequency Multiplier, его значение может быть как в виде множителя (ставим х10), так и в виде частоты (ставим 2000). Затем - жмем F10, Enter. Если система стартует - загружаемся в Windows и проверяем »
Первый шаг сделал, включил, пошел мемори клок менять

Цитата ShaddyR:
в той же утилите - должно быть, соотв., =2000. В том же разделе БИОС можно попробовать в подразделе Memory Configuration выставить значение параметра Memory Clock в [800MHz DDR3_1600]: если получится, система станет чувствительно отзывчивее реагировать на твои действия. »
Второй пункт выполнил. В cpu-z все изменилось, это был разгон мат платы и ОЗУ? Или я ошибаюсь

Отправлено: 00:31, 20-01-2013 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата cehtuji@vk:
это был разгон мат платы и ОЗУ? »
это было эффективное использование возможностей компьютера. Практически - разгон только памяти, для моста указанная величина является стандартной, но часто на бюджетных мат. платах зарезается производителем (особенно ASRock этим страдает).

-------
-------
-------

Отправлено: 03:11, 20-01-2013 | #15

Пользователь

Цитата ShaddyR:
это было эффективное использование возможностей компьютера. Практически - разгон только памяти, для моста указанная величина является стандартной, но часто на бюджетных мат. платах зарезается производителем (особенно ASRock этим страдает). »
какую мамку можно приобрести, что бы на нее позже стал данный проц
тык

Отправлено: 03:33, 20-01-2013 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата cehtuji@vk:
какую мамку можно приобрести, что бы на нее позже стал данный проц »
любую с разъемом AM3+. А смысл?

-------
-------
-------

Отправлено: 13:59, 20-01-2013 | #17

Пользователь

Цитата:
любую с разъемом AM3+. А смысл?
появились деньги, думал ОЗУ купить и ноут, но наверно придется рокупать мать и ноут, а потом ОЗУ

Отправлено: 16:05, 20-01-2013 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

cehtuji@vk, глупая затея, ИМХО. Если хочешь вложить деньги в актуальность - бери платформу на основе i5 YB, не ниже. Остальное - от лукавого.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:41, 20-01-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Оперативная память и AMD PHENOM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено