![]() |
Оперативная память и AMD PHENOM
Когда собирал комп(1.5 года назад) мне 4гб ОЗУ хватало, но теперь я вижу что ее немного недостаточно, у меня стоит сейчас 2 планки по 2гб т.к. феном двухканальный, если не ошибаюсь то частота памяти 1600 Мгц
![]() И вот думаю сделать себе 8Гб, на материнки 4 слота вроде под память, но ставить еще 2 планки по 2гб не будут. так как через пару лет буду меня железо и ОЗУ ставить естественно больше, думаю сейчас поставить 2 планки по 4 и если что потом еще 2 по 4, но пока что 8ГБ хватит. Но вот вопрос можно допустим поставить 2 планки по 4 и еще 2 моих по 2гб? И какую память лучше выбрать? Сейчас у меня оценка WIN 7 7.4 при 4ГБ P.S. да 4 слота под память Поддержка памяти 4 x DDR3 DIMM; Количество каналов 2 |
Цитата:
|
Модель только что глянул, есть подозрение что ее тоже не мешает заменить
ASRock M3A UCC |
Вся характеристика
AMD phenom 965 x4 3.4GGC ATI RADEON 6850 ASRock M3A UCC 4GGB ОЗУ Винт 1ТБ |
Цитата:
Цитата:
|
Еще вопрос, я так понимаю материка у меня очень печальная стоит? И ее нужно срочно менять хотя бы на что то типо этого ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16)
Цитата:
|
|
просто на данный момент я могу играть во все игры на максимуме, но впереди 2013 и гта5) решил добавить ОЗУ но понял что мать га*** подскажите мать под проц амд фх 4ггц х8, что бы он спокойно стал на нее
|
Цитата:
ЗЫ: у тебя мат. плата не настроена: обычно значение "Частота контроллера памяти" равно 1800-2000, от этого во многом зависит отзывчивость системы. Также есть большая вероятность того, что и память у тебя работает на заниженной частоте и\или может работать быстрее. |
![]() |
cehtuji@vk, с ОЗУ разобрались - работает в номинале. Осталось проверить возможности мат. платы по части выставления частоты моста в максимальное значение (x10 =2000) и стабильность ее работы при этом.
|
Цитата:
|
Включаем комп., сразу жмем F2, попадаем в БИОС. Переходим на закладку OC Tweaker, находим параметр Multiplier/Voltage Change, ставим значение в [Manual], становится доступным выбор ручных параметров ниже. В частности, доступен искомый параметр - NB Frequency Multiplier, его значение может быть как в виде множителя (ставим х10), так и в виде частоты (ставим 2000). Затем - жмем F10, Enter. Если система стартует - загружаемся в Windows и проверяем
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тык |
Цитата:
|
Цитата:
|
cehtuji@vk, глупая затея, ИМХО. Если хочешь вложить деньги в актуальность - бери платформу на основе i5 YB, не ниже. Остальное - от лукавого.
|
Время: 18:14. |
Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-