|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36570 |
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после ![]() На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите можно ли безболезненно отключить Службу шифрования дисков BitLocker? Чтобы не надоедало окошко после подключения Флешки.. Если Службу шифрования дисков BitLocker отключить то это не на что больше не повлияет?
Спасибо! |
Отправлено: 21:53, 15-01-2013 | #271 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anselm9,
Создание домашней группы, на Windows 7, поддерживается начиная с версии Домашняя расширенная, в версии ниже, Вы можете только подключиться к домашней группе, созданной на другом компьютере . vasya00, BDESVC предоставляет службу шифрования диска BitLocker. Шифрование диска BitLocker обеспечивает защищенный запуск операционной системы, а также полное шифрование тома ОС, фиксированных и съемных томов. Эта служба позволяет BitLocker предлагать пользователям различные действия, связанные с подключением их томов, и автоматически разблокирует тома без пользовательского вмешательства. Кроме того, она по возможности сохраняет сведения о восстановлении в Active Directory и при необходимости гарантирует использование новейших сертификатов восстановления. Остановка или отключение этой службы может помешать пользователям применять эти функции. Тип запуска вручную. А что за окошко ? Выложите скриншот. |
------- Отправлено: 23:30, 15-01-2013 | #272 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Здравствуйте Ruslan, вообще-то уменя ultimate.. но дело не в этом,компы видят друг друга и подключаются к группе где бы я ее не создал на 7 или 8-ке... Проблема в другом в нутри группі ничего нет! Думаю что виновата семерка так как там слетают галочки в віборе папок и не работает это служба прослушиватель домашней группы... А вот по сети все в порядке доступ есть и папки видны..
|
Отправлено: 00:18, 16-01-2013 | #273 |
|
Просмотрите в "Просмотре событий", какая при этом возникает ошибка ... Может дело в "Комодо" ? Ошибка запуска "Прослушиватель домашней группы" возникает по причине отключенной службы Брандмауэр Windows. Измените тип запуска службы Брандмауэр Windows на автоматический и запустите. Если не поможет, попробуйте эти рекомендации - Диспетчер управления службами событий 7024 |
------- Отправлено: 01:09, 16-01-2013 | #274 |
|
Ruslan, посмотрю насчет и завтра Вам отпишусь. Комод думаю не причем, там все открыто и сейчас на всякий случай перевел его в режим самообучения... А вот Брандмауэр штатный действительно отключен, соответствующая служба остановлена. - спасибо за наводку. Но получается если я его включу (службу брандмауэра), тогда придется отключать Комод чего очень бы не хотелось... Получается, вопрос нужно поставить по другому - меня главное интересует безопасность в интернете, насколько я понимаю домашняя группа работает по IPv6 и фактически изолирована от интернета.. Так вот (выше я писал уже что сеть работает) если эта обычная сеть дает тот же уровень изоляции/безопасности от интернета как и домашняя группа, тогда как говориться, черт с ней, с домашней группой, буду работать по обычной сети. Что скажете по этому поводу? на всякий случай напомню стоит устройство D-Link DSL-2540U (АДСЛ-модем, 4-портовый рутер и железный файрволл в одном флаконе (правда он отключен), в основном использовал Comodo.
|
Отправлено: 02:40, 16-01-2013 | #275 |
|
Домашняя группа Для завершения дела Вы попробуйте, даже не отключая Comodo, включить Брандмауэр Windows, чтобы поставить точку в этом деле или вопросительный знак. Что же касается моего мнения - я выбрал вариант без "Домашней группы". |
------- Отправлено: 03:10, 16-01-2013 | #276 |
|
Здравствуйте Ruslan! Спасибо, Вы мне очень помогли! Я запустил только службу брандмауэра (но его самого не включил), служба "прослушивателя дом. группы" запустилась и заработала домашняя группа (в т.ч. стали ставиться галочки). Комодо не отключал.. Вроде бы все работает, как думаете не будет ли конфликта между службой брандмауэра и Комодом? Очень странно, что в описании этой службы не указано, что она зависит от службы брандмауэра..
|
Отправлено: 13:48, 16-01-2013 | #277 |
|
Пожалуйста. Рад за Вас. Исходя из своих наблюдений, конфликта быть не должно. Цитата Anselm9:
|
|
------- Отправлено: 14:23, 16-01-2013 | #278 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Сегодня зашёл на сайт- http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/...ruzke-windows/ Вот что там написано ![]() Почитал о дефрагментации загрузочных файлов.И решил проверить реестр на наличие этой записи. Оказывается у меня такой записи нет.Есть что-то подобие.Но,точно я ничего не могу сказать. Посмотрите и скажите,что у меня есть в этом ключе и что можно сделать,чтобы происходила дефрагментация? ![]() |
------- Отправлено: 15:44, 18-01-2013 | #279 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:58, 18-01-2013 | #280 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|