Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Стоит ли добавить памяти?

Ответить
Настройки темы
[решено] Стоит ли добавить памяти?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил что все игровые компьютеры в данный момент оснащены 8ГБ памяти минимально. Для чего нужно столько? У меня максимально задействовано было только 3.5Гб при игре в Battlefield 3 на Ультрах.
Есть 4ГБ памяти ->клац. Остальное железо в конфе... Разогнаны до 1866
Нужно ли докупить ещё 2 такие же планки? Цена вроде копеешная..

Отправлено: 15:31, 03-01-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата SimonovSM:
Поставщик честно предупреждает, что ОС c таким объёмом работать пока не умеет »
Видимо, поставщик не слышал о существовании 64х разрядных систем, которые спокойно работатют с объемами ОЗУ, гораздо больше чем 32г

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:40, 07-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата SimonovSM:
Поставщик честно предупреждает, что ОС c таким объёмом работать пока не умеет »
Цитата SimonovSM:
существуют ли программы, позволяющие использовать старшие 16 Гб. из под Windows 7 pro ? »
И "поставщик" странный и обладатель "Windows 7 pro" тоже странный - вообще то Win7 Prof, Enterprize и Ult поддерживают до 192ГБ.

Цитата SimonovSM:
Три дня честно "лопатил" сеть, но даже намёков на подобное не нашёл. Может не там искал? »
Скорее всего вы не то ищите... "дырка" какая то в адресном пространсве, "страницами играть"... наверное мы о разных Windows говорим.... А про ram-диск... лично мое мнение - бесполезная это штука, что на него не засунь... какой то эффект есть только в очень узкоспециализированных вещах, например разместить на нем кэш пререндеров Lightroom или Photoshop Temp туда кинуть...

Цитата ShaddyR:
Опять же, игры - тот же WOT на максимуме или Crysis2 с дополнением HD Textures желают видеть ОЗУ выше 4. »
Вот здесь, если не трудно, поподробней можно? Это уже x64 битные игры? F nj я сам в игрушки не играю, но всем говорю, что 32-битная игра больше 4-х ГБ и в x64 ОС получить даже теоретически не может, на практике и больше 3-х ГБ не потребляет. Буквально на днях об этом спорил Клуб экспертов THG.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор оперативной памяти.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 07-01-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

minos66,
Ранее с таким объёмом ОЗУ работать не доводилось, поэтому и обратился к специалистам. Спасибо за помощь.
Мне комп не только для игрушек. Учитывая, что суточный архив параметров (который я лопачу на работе) вестит 12-14Гб. и всё будет "работать само", то эта память мне не лишняя.

Отправлено: 18:23, 07-01-2013 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
что 32-битная игра больше 4-х ГБ и в x64 ОС получить даже теоретически не может, на практике и больше 3-х ГБ не потребляет »
касательного того же Crysis'а:
Цитата:
32-битный рендерер (как DX9, так и DX10) «подгружает» более детализированные версии текстур уже после того, как движок Crysis загрузил сам уровень и отдал управление в руки игрока.

Более того, эти «подгрузки» осуществляются не только на старте уровня или в момент загрузки сохранения, но и после, непосредственно в процессе игры. Стоит вам «отвернуться» от горы на горизонте, а затем резко развернуться обратно — и вы сможете лицезреть эффект «подгрузки» более детализированных текстур повторно.

Другими словами, налицо результат работы алгоритма LOD, упрощающего ненужные в данном конкретном кадре ресурсы, чтобы сэкономить драгоценные мегабайты доступной 32-битным приложениям оперативной памяти.

Да, как вы уже поняли, в 64-битных версиях рендереров этот алгоритм отсутствует — игра всегда и для всего использует ресурсы (текстуры, модели) наивысшей детализации (видимо, потому, что экономить ОЗУ 64-битному приложению не нужно, у него её — хоть залейся).
(i3D-Quality - Под микроскопом - Ноябрь 2007 - Crysis)
Не скажу, какова реализация рендерера, но в 32-й 7-ке оригинальный ехе-шник игры Crysis2 не дает возможности использовать hd-текстуры, вне зависимости от кол-ва установленной оперативной памяти - видимо, проверяется битность. А сколько он сможет использовать в 64-битной с настройками уровня Ультра - не проверял, не на чем было)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:25, 07-01-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Стоит ли добавить памяти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено