Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как включить наушники и микрофон на передней панели?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как включить наушники и микрофон на передней панели?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем вопросы связанные с подключением микрофона и наушников к передней панели

Не работают наушники и/или микрофон при подключении к передней панели (при подключении к задней панели работают)
Это может происходить по нескольким причинам:
  • Не выбрано устройство воспроизведения/записи по умолчанию
    Решение
    Пуск -- Панель управления -- Оборудование и звук -- Звук - на вкладках "Воспроизведение" и/или "Запись" выберите правильное устройство и нажмите "По умолчанию". Нужное устройство может не отображаться - нажмите правой клавишей мыши по свободному полю и поставьте оба флажка:
  • Звуковой вход/выход материнской платы работают в режиме HD, а передняя панель - AC'97
    Решение
    Решать можно несколькими способами:
    • Купить новый корпус с панелью HD.
    • Переключить в BIOS разъёмы из HD в AC'97, но звук в HD лучше и не все материнские платы поддерживают переключение.
      Нужный параметр может называться по-разному, в зависимости от модели материнской платы (параметр - нужное значение):
      • Front Panel Type - AC97
      • Front Panel Support Type - AC97
      • Legacy Front Panel Audio - Enabled
      • High Definition Front Panel Audio - Disabled
      Возможны и другие варианты - читайте инструкцию к материнской плате.
    • Вывести пару проводов (или кнопку) и замыкать при подключении наушников, такие способы легко находятся в сети.
    • Отключить определение гнезд передней панели программно (т.е. через настройки драйвера).
      Для звуковых карт Realtek:
      Примечание: Способ не работает на многих материнских платах (в частности, ASUS) с тремя звуковыми разъёмами на задней панели. Нужная настройка отсутствует в "Диспетчере Realtek". В этом случае необходимо использовать другие варианты (см. выше).
      1. Скачиваем и устанавливаем драйвер.
      2. Нажимаем по значку "Диспетчер Realtek HD" в трее (или: Пуск ---> Панель управления ---> Диспетчер Realtek HD), затем:
      Для звуковых карт других производителей: найдите здесь драйвер для Windows 7 и настройте по аналогии с Realtek. Если драйвера не нашлось или в нём нет нужной настройки - воспользуйтесь другим способом (см.выше).
  • Провод от передней панели не подключен к материнской плате.
Не отключаются колонки при подключении к передней панели наушников
Чаще всего происходит это потому, что передние панели на большинстве даже самых современных корпусов - AC'97. Они не умеют отключать другие разъёмы. Умеют только панели HD.
Как решать?
  • Первый способ, как вы уже догадались, покупка корпуса с передней панелью HD.
  • Менее затратный, но более трудоёмкий способ - самостоятельная переделка (вывод контактов, припаивание кнопок и т.д.) Инструкции легко находятся в сети.
  • Ещё один не самый удобный вариант - каждый раз при подключении наушников отключать в настройках выходы задней панели вручную.
  • Ну и как мне кажется, наиболее приемлемый способ - подключение не к передней панели корпуса, а к разъёму на колонках.

Вопросы, ответы на которые есть в шапке темы будут игнорироваться!

Ссылки по теме:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:38, 09-09-2009

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребятки,всем доброго времени суток!
Дело обстоит так:
На задней панели работают и наушники и микрофон.
Планирую купить колоночки и тут возникает проблема.
На колонках только вход для наушников.Как же быть с микрофоном?Он у меня идёт с наушниками и просто физически не дотянет до гнезда на задней панели.
Я было подумал так: Подключить колонки к задней панели (взял колонки у соседа,дабы проверить что к чему),а наушники с микрофоном к передней.
Подключил я наушники с микрофоном к передней - ничего!
Зашёл в диспетчер Realtek HD -> Звуковые входы/выходы -> и там увидел,что напротив "Отключить определение гнезд передней панели" галочки нет,вроде всё как надо.
А не стоит она там,потому что в наушниках слышны помехи (шипение),я её специально отключал,чтоб этого шипения не было.Чтож думаю,дай поставлю эту галочку.Поставил - вуаля!Передняя панелька пашет!
Но,задняя панель не отключилась!Т.е. звук подаётся и на переднюю,так и на заднюю панель,хотя в том же диспетчере Reatek HD -> Звуковые входы/выходы -> напротив "Отключать звук на выходе на задней панели при подключении наушников в переднее гнездо" галочка стоит!Корпус у меня с панелью HD.
Кроме того,что звук на задней панельке не отключился,так ещё и появился назойливый шум в наушниках (передняя панель) и колонках (задняя панель).
Ладно с задней панелью,возьму,да и выключу колонки,крутанув регулятор на "Off".Не будет в них звука.Но как быть с помехамив наушниках.Да и когда колонки понадобятся,то и в них шум будет.
OC: Windows Xp sp3 (2002).
Версия драйвера звука: 5.10.0.5874
DiretX 9.0
Аудиоконтроллер: ALC662
Народ,помогите пожалуйста!
Что же всё-таки сделать,чтобы при включении наушников с микрофоном на переднюю панель,звук не подавался на заднюю панель.И как избавиться от помех ?
Буду признателен за помощь!
Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Tragladid, 19-12-2012 в 12:27. Причина: Дополнение

Отправлено: 00:45, 19-12-2012 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg
(185.1 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(102.5 Kb, 14 просмотров)

День добрый, подскажите пожалуйста как разделить звук?
К примеру мне нужно вывести в наушники (передняя панель) Скайп, а на колонки (задняя панель) всё остальное.
Всё бы хорошо и я сам бы настроил, но внимание на первый скрин. Устройства наушники - нет, поэтому обращаюсь за помощью.
В этом вся загвоздка.

Мама:
ASUS P8H77-M LE

Инфо из Диспетчера RTHD на втором скрине.

Если нужны ещё какие-то данные - говорите.

Последний раз редактировалось feelscold@vk, 31-12-2012 в 03:53.

Отправлено: 02:17, 31-12-2012 | #412

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата feelscold@vk:
но внимание на первый скрин. Устройства наушники - нет »
Правый клик на пустом месте.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:27, 31-12-2012 | #413

Новый участник

Галки стоят, обе.

Отправлено: 17:08, 31-12-2012 | #414

Ветеран

Благодарности: 1586

feelscold@vk, http://support.microsoft.com/mats/ha...ce_problems/ru
Цитата:
вероятно, при сбросе настроек БИОСа тип подключения передней панели звуковой карты сменился с HDAudio на AC97 или наоборот. Найди в БИОСе соответствующее значение (раздел OnboardDeviceConfiguration, параметр FrontPanelSupportType) и поменяй его на противоположное.
ЗЫ: драйвера звуковой карты при этом придется переустановить.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:16, 31-12-2012 | #415

Новый участник

Поменял, было HD переключил на AC97, установил драйвер, звука с передней панели нет (микр работает, наушники молчат). В устройствах всё по старому, наушников не появилось.

Отправлено: 17:56, 31-12-2012 | #416

Новый участник

Недавно приобрел наушники с микрофоном, но по звучанию они мне не понравились, поэтому я решил подключить эти наушники на переднюю панель, а старые, с хорошим звуком, на заднюю. Проблема в том, что система не находит устройства с передней панели.
На задней все прекрасно работает. Я сначала подумывал о том, чтобы переустановить драйвер, но проблема в том, что я просто не могу узнать, какая звуковая карта стоит у меня на данный момент. Прошу помощи.

Система Windows 7 x64, видеокарта Nvidia GeForce GT 440 (да, я знаю, что у этих видеокарт есть своя собственная звуковая карта, но мне это ничем не помогает)

Отправлено: 10:53, 06-01-2013 | #417

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата FilyaFielend:
Проблема в том, что система не находит устройства с передней панели. »
Передняя панель должна быть как-то подключена к материнской плате. Проверьте.
Насколько я помню, передняя панель не работает одновременно с задними выходами. Либо то, либо это, причем передняя приоритетнее для системы. Если хотите подключить двое наушников, существует маленький дешевый переходничок-разветвитель. Хотя откровенно не понятно, зачем так делать.
4.0 акустику всё равно не получите.

Цитата FilyaFielend:
не могу узнать, какая звуковая карта стоит »
АИДА или Эверест вам помогут.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 06-01-2013 в 11:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:04, 06-01-2013 | #418

Новый участник

Цитата Leha Ares:
сли хотите подключить двое наушников, существует маленький дешевый переходничок-разветвитель. Хотя откровенно не понятно, зачем так делать.
4.0 акустику всё равно не получите. »
Дело в том, что у меня есть хорошие старые наушники, но они без микрофона. Понадеялся на отзывы и купил новые, с микрофоном. Микрофон хороший, звук - ужасный. Поэтому и хочу подключить двое наушников и включать когда нужно (неудобно же сидеть с одними наушниками, а говорить в микрофон от других)

Подскажите, как разветвитель называется?
Цитата Leha Ares:
АИДА или Эверест вам помогут. »
Не помогли, драйвера ведь стандартные Виндосовские стоят после переустановки. Видеокарту тоже не видел, пока драйвера не установил, но там-то я знал марку заранее.

Отправлено: 11:15, 06-01-2013 | #419

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата FilyaFielend:
Подскажите, как разветвитель называется? »
Переходник 3.5 Jack (M) - 2x3.5 Jack (F).

В вашем случае может быть подойдет другое решение: старые уши воткнуть в заднее зеленое гнездо (будут вместо колонок), новые уши - в заднее розовое (вместо микрофона). Эдакое разделение обязанностей.

Цитата FilyaFielend:
Не помогли, драйвера ведь стандартные »
Да они и без дров обязаны работать. Последняя версия?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 06-01-2013 в 11:27.

Отправлено: 11:19, 06-01-2013 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как включить наушники и микрофон на передней панели?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено