Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Файловая система RAW

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Файловая система RAW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане. Вот такая проблема, жесткий поделён на два раздела C и D. Перестал открываться диск C в свойствах не отображает сколько занято, сколько свободно, и написано что файловая система RAW. Как восстановить диск, дело в том что там важные данные утеря которых была бы минимум неприятна, подскажите можно ли восстановить и чем?

Отправлено: 08:24, 14-07-2008

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Но в случае witos911, ремонт как раз целесообразен. Т.к. винтик 2,5" 1Тб недёшево стоит. Да и не такая уж серьёзная поломка у него. А после ремонта винт получит вторую жизнь. У меня такая ж модель после ремонта уже 9 месяцев в работе.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:40, 20-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата misha2:
ремонт как раз целесообразен. Т.к. винтик 2,5" 1Тб недёшево стоит. Да и не такая уж серьёзная поломка у него. А после ремонта винт получит вторую жизнь. »
почему? данные теста кластеров мы так и не увидели...
Можно поподробнее... как могут винт восстановить если кластеры уже физически дохлые? Если перемагничивают, то это временно..

Отправлено: 18:03, 21-12-2012 | #22

Специалист

Цитата SergAS70:
данные теста кластеров мы так и не увидели... »
Каких-таких кластеров ? У винтов сектора вообще-то...
Цитата SergAS70:
Можно поподробнее... как могут винт восстановить если кластеры уже физически дохлые? »
Можно. Вот только методов на винтах разных производителей столько - что можно книгу целую написать. В пару постов не уложиться...
Цитата SergAS70:
Если перемагничивают, то это временно.. »
Где это вы такой бред слышали ??

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:54, 22-12-2012 | #23

Ветеран

про кластеры.. да ладно, оговорился.. че цепляться. и так понятно что имелось ввиду.
Восстановить сектор, если он физически сдох - невозможно даже с использованием спец-аппаратуры (если только блины поменять )) ). Чудес не бывает. Другое дело если сектор "ослаб" то временно поможет его перемагничивание.

Отправлено: 04:27, 23-12-2012 | #24

Специалист

В-первых, я не цепляюсь, а уточняю.
Во-вторых, дефектные сектора или треки исключаются из трансляции (обращения к ним) технологическим софтом за счёт резервной зоны/зон. Которая у современных винтов не такая уж маленькая. И в обращениях винту остаются только исправные сектора, треки, зоны.
Цитата SergAS70:
Другое дело если сектор "ослаб" то временно поможет его перемагничивание. »
В-третьих. Технологий временного, постоянного перемагничивание нет в природе вообще !
В-четвёртых, учите матчасть ! И почитайте соответствующую литературу в коце концов.

-------

Отправлено: 12:04, 23-12-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
почитайте соответствующую литературу в коце концов. »
Я почитал...
--- HDD Regenerator/дегенератор перемагничиваить...

Отправлено: 13:37, 23-12-2012 | #26

Специалист

Цитата Tau_0:
Я почитал...
--- HDD Regenerator/дегенератор перемагничиваить.. »
А-а, ну да. Конечно... Но я вообще-то имел ввиду нормальную литературу, не инет-рекламу.

-------

Отправлено: 14:11, 23-12-2012 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tau_0:
Я почитал... --- HDD Regenerator/дегенератор перемагничиваить.. »
Чего вы ржете!!!! Это реально крутая программа

Если серьезно с 2004 года спецы смеются над ней а пользователи верят в
Цитата:
Программа устраняет физические повреждения (сбойные сектора) с поверхности жесткого диска. Она не прячет сбойные секторы, а действительно восстанавливает их!
Но никто не задумывается над тем, чем она "перемагничивает"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:18, 23-12-2012 | #28

Специалист

Цитата Ment69:
Но никто не задумывается над тем, чем она "перемагничивает" »
Одним местом... Причём сильно засекреченным.

-------

Отправлено: 16:03, 23-12-2012 | #29

Ветеран

Цитата misha2:
дефектные сектора или треки исключаются из трансляции (обращения к ним) технологическим софтом за счёт резервной зоны/зон. Которая у современных винтов не такая уж маленькая. И в обращениях винту остаются только исправные сектора, треки, зоны. »
Вот именно.. и когда зона иссякнет (как раз как у witos911, ) то как скажите можно отремонтировать такой хард? А если нулевой сектор посыпался, там вообще полный абзац..
-----
Ment69 Солидарен.. плюсую. тем более ни кто до сих пор не написал внятно, в чем ее зло.
Например в одной статье нашел что современный HDD не имеет команд форматирования низкого уровня.. т.е. любые проги форматят на высоком уровне. У меня лично тогда возникает вопрос.. почему после форматирования фирменной утилитой от производителя данного HDD (тоже и в виктории), история обращения к секторам сильно меняется? Т.е. (как показывает виктория) секторов с временим доступа в 100мс например было 500шт, после форматирования стало 250 и меньше. Если известно, что высокоуровневое форматирование не регенирирует (перемагничивает) магнитную составляющую секторов, так что-же тогда меняется?.
Про HDD регенератор.. я думаю она сама не перемагничивает сектор (т.к. известно.. все подобные программы не имееют прямого доступа к низкому форматированию харда), а используя специальный порт, как бы заставляет программу контроллера hdd на эти действия...
----
читать дальше »
Извините, я не спец.. больше теоретик.. (и зануда ) и хотелось бы увидеть не отговорки "Одним местом... Причём сильно засекреченным... Учите матчасть.." а технически обоснованные ответы.. или ссылки на хорошую статью-книгу по теме. сп.

Последний раз редактировалось SergAS70, 24-12-2012 в 10:05.

Отправлено: 07:12, 24-12-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Файловая система RAW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено