Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - [решено] d-link dap-1360 настройка wifi

Закрытая тема
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] d-link dap-1360 настройка wifi

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу у Вас помощи в настройке wifi дома.я 2 день мучаюсь и не могу настроить=((( Постараюсь объяснить ситуацию и возникшие проблемы.

Дома имеется: стационарный ПК с подключенным к нему интернетом через провод, 2 ноутбука. Пока инет только на стац. ПК
Задача:обеспечить ПК и 2 ноутбука интернетом с помощью d-link dap-1360.
Путём расспросов я выяснила, что с помощью этого устройства это сделать МОЖНО. Следуя инструкции я подсоединила d-link dap-1360 к ПК патч-кордом, включила ПК, включила d-link dap-1360. Далее инструкция говорит настроить комп на получение айпи автоматически и потом зайти на 192.168.0.50 в настройки. Если я ставлю получение айпи автоматом, то я НЕ могу туда зайти. (маленькое отступление: инет на этом компе в обычном режиме через провод идет только в том случае если айпи (выданный провайдером) прописан вручную, в иных случаях инета не будет, а на ноуте, если туда воткнуть провод с инетом стоит как раз автоматическое получение айпи и интернет есть) Так вот, мне приходится прописывать
IP: 192.168.0.51
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.50
Только в этом случае он заходит в настройки.
--------------Почему не получается как в инструкции зайти с автоматическим получением айпи???
Потом в настройках можно поставить режим точки доступа или роутера. Я ставлю роутер. Это правильно?
Дальше через мастер настройки вайфая я ставлю название, пароль. И второй мастер Клик анд Коннект предлагает выбрать типа подключения. Выбираю статический айпи. Там нужно прописать айпи маску и шлюз, который выдан провайдером. Пишу то, что у меня обычно прописано для соединения с инетом. теперь оно просит воткнуть шнур с инетом в d-link dap-1360.
Потом настройка завершается, предлагает сохраниться и интернета нет. Более того, как только я воткну шнур с инетом, то дальше уже никакие настройки не поменять, просто не заходит туда. Ноут видит новое подключение, но если присоединиться, то инета не будет.
Что я делаю неправильно или что я пропустила, помогите, пожалуйста, девушке разобраться с этим всем(((

Отправлено: 19:09, 17-12-2012

Новый участник

Цитата Angry Demon:
затем подключиться к беспроводной сети »
а как я со стационарного компьютера могу к ней подключиться? в стационарный ПК мой интернет можно только посредством провода получить ...

Отправлено: 22:39, 17-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата tatysha:
в стационарный ПК мой интернет можно только посредством провода получить
Кто вам сказал? Я вижу, например, судя по его ipconfig /all:
Код: Выделить весь код
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Физический адрес. . . . . . . . . : 1C-6F-65-E7-73-9E
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
А это Wi-Fi адаптер.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:42, 17-12-2012 | #22

Новый участник

Цитата Angry Demon:
А это Wi-Fi адаптер. »
это сюрприз для меня

А этот адаптер может быть как-то отключен или ещё что? Просто, когда я отключаю роутер от ПК, кроме как проводное подключение он никакое не предлагает, на ноуте сразу предлагает, а здесь нет..

Отправлено: 22:47, 17-12-2012 | #23

Крылатый ужас

Moderator

Цитата tatysha:
А этот адаптер может быть как-то отключен или ещё что?
Зайдите в Сетевые подключения. Какие подключения там есть?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:51, 17-12-2012 | #24

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Какие подключения там есть? »
подключение по локальной сети 4(сетевой кабель не подключен)
и подключение по локальной сети 3 (сетевой кабель не подключен)
одно из них подключение по адаптеру Atheros(в настройках параметров подключения написано это )
второе по адаптеру d-link

в диспетчере устройст я посмотрела, что Atheros работает нормально и что он действительно есть..

Отправлено: 22:56, 17-12-2012 | #25

Крылатый ужас

Moderator

Цитата tatysha:
в диспетчере устройст я посмотрела, что Atheros работает нормально и что он действительно есть
Молодца! Опередили мою просьбу.

Цитата tatysha:
подключение по локальной сети 3 (сетевой кабель не подключен)
Это он. Если открыть Центр управления сетями и общим доступом, Подключиться к сети?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 23:00, 17-12-2012 | #26

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Если открыть Центр управления сетями и общим доступом, Подключиться к сети? »
Тогда он мне внизу у часов открывает список возможных подключений и там написано "нет доступных подключений"

И кстати, когда ПК с роутером был соединен, то у подключения 3 все равно не пропадал перечеркнутый крестик и надпись, что сетевой кабель не подключен. Пропадало только у подключения 4

Отправлено: 23:03, 17-12-2012 | #27

Крылатый ужас

Moderator

tatysha, в Центре управления сетями есть слева Управление беспроводными сетями?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 23:17, 17-12-2012 | #28

Новый участник

Цитата Angry Demon:
в Центре управления сетями есть слева Управление беспроводными сетями? »
нет, только изменение параметров адаптера и изменить доп. параметры общего доступа

Отправлено: 23:22, 17-12-2012 | #29

Крылатый ужас

Moderator

tatysha, ой... Позор на мою голову (посыпает голову пеплом). Это не беспроводный адаптер, а такой же проводной сетевой контроллер. Ну, ничего, мы не привыкли отступать! Подключите патчкорд не в тот разъём на ПК, что ранее, а в другой (посмотрите, должен быть такой же).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 23:27, 17-12-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - [решено] d-link dap-1360 настройка wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено