![]() |
[решено] d-link dap-1360 настройка wifi
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу у Вас помощи в настройке wifi дома.я 2 день мучаюсь и не могу настроить=((( Постараюсь объяснить ситуацию и возникшие проблемы.
Дома имеется: стационарный ПК с подключенным к нему интернетом через провод, 2 ноутбука. Пока инет только на стац. ПК Задача:обеспечить ПК и 2 ноутбука интернетом с помощью d-link dap-1360. Путём расспросов я выяснила, что с помощью этого устройства это сделать МОЖНО. Следуя инструкции я подсоединила d-link dap-1360 к ПК патч-кордом, включила ПК, включила d-link dap-1360. Далее инструкция говорит настроить комп на получение айпи автоматически и потом зайти на 192.168.0.50 в настройки. Если я ставлю получение айпи автоматом, то я НЕ могу туда зайти. (маленькое отступление: инет на этом компе в обычном режиме через провод идет только в том случае если айпи (выданный провайдером) прописан вручную, в иных случаях инета не будет, а на ноуте, если туда воткнуть провод с инетом стоит как раз автоматическое получение айпи и интернет есть) Так вот, мне приходится прописывать IP: 192.168.0.51 Маска подсети: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.50 Только в этом случае он заходит в настройки. --------------Почему не получается как в инструкции зайти с автоматическим получением айпи??? Потом в настройках можно поставить режим точки доступа или роутера. Я ставлю роутер. Это правильно? Дальше через мастер настройки вайфая я ставлю название, пароль. И второй мастер Клик анд Коннект предлагает выбрать типа подключения. Выбираю статический айпи. Там нужно прописать айпи маску и шлюз, который выдан провайдером. Пишу то, что у меня обычно прописано для соединения с инетом. теперь оно просит воткнуть шнур с инетом в d-link dap-1360. Потом настройка завершается, предлагает сохраниться и интернета нет. Более того, как только я воткну шнур с инетом, то дальше уже никакие настройки не поменять, просто не заходит туда. Ноут видит новое подключение, но если присоединиться, то инета не будет. Что я делаю неправильно или что я пропустила, помогите, пожалуйста, девушке разобраться с этим всем((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затем Пуск - Выполнить - cmd. Приведите здесь результаты команды ipconfig /all |
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Татуша>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Tatysha Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой адаптер Broadcom 802.11n Физический адрес. . . . . . . . . : CC-AF-78-00-EF-87 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::75da:4466:8d3a:391%12(Основной) Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.3.145(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 399290232 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-73-22-A7-B8-70-F4-8E-B6-7F DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Ethernet adapter Подключение по локальной сети: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : spbfree.net Описание. . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet Физический адрес. . . . . . . . . : B8-70-F4-8E-B6-7F DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{30BAA0D6-92D6-4985-8C0B-7170A1C5DE15}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.spbfree.net: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да C:\Users\Татуша> А и забыла добавить, что мало того, что ноут не может получить интернет, так на стационарном ПК его тоже нет. Кто-то из знакомых советовал мне при настройке в разделе ethernet нажать кнопочку "клонировать мас", если я это делаю, то настройка вообще до конца не может завершиться почему-то( |
Цитата:
На ноутбуке опять настройте вручную параметры беспроводного адаптера, вот так: Цитата:
Затем, на ноутбуке опять включите автоматическое получения IP-адреса. Снова выполните команду ipconfig /all и убедитесь, что ноутбук получает адрес в диапазоне 192.168.0.51-100. Если все правильно настроили на WAN интерфейсе Д-Линка (IP-адрес, маску, шлюз, ДНС-сервера), то Интернет на ноутбуке должен появиться. |
IT Shepherd, Вы волшебник!!! На ноутбуке интернет появился, сейчас пойду посмотрю стационарный комп)))
Спасибо Вам огромное!!!!! Только на стационарном интернет так и не появился.. там надо сделать то же самое? + когда надо было прописать диапазон айпишников, там была ещё одна строчка, которую тоже требовали заполнить, что-то про длительность аренды в минутах, какое значение поставить туда надо было? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\TATYSHA>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : TaTyShA Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети 4: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер D-Link DFE-520TX PCI Fast Etherne t Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-9A-7F-7B-AC DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::4e:7bc1:e0b8:c0a7%15(Основной) Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.192.167(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 352327578 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-5F-28-D4-00-1D-7D-9B-83-31 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Ethernet adapter Подключение по локальной сети 3: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Con troller (NDIS 6.20) Физический адрес. . . . . . . . . : 1C-6F-65-E7-73-9E DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 6: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{2A4FD0D2-EB56-4CA8-9AD2-3C38BFAD6AF2}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Reusable Microsoft 6To4 Adapter: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер 6TO4 Adapter: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{3F9D64D6-4E8B-4A1E-9CBC-79171B797279}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 12: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да C:\Users\TATYSHA> |
Цитата:
И, кстати, отключите в свойствах сетевого адаптера IPv6. Не нужен он вам. |
В стационарник сзади в разьём, куда раньше подключался инет-провод, сейчас с помощью патч-корда воткнут роутер, а в роутер интернет-провод... Это не значит, что там должен быть инет? ( Заранее прошу прощения за свою тупость, я первый раз сталкиваюсь со всем этим)
Что нужно для того, чтобы "доставить" на стационарник инет? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
tatysha, вы не перепутали модели? Ибо, вот.
|
Цитата:
и на сайте магазина тоже написана именно эта модель http://www.ulmart.ru/goods/195023/ |
tatysha, ох уж этот D-Link... Изменил ревизию точки - и это уже совершенно другой аппарат.
Так. Давайте попробуем отключить провод от компьютера к точке (кстати, он реагирует значком в трее возле часиков на это?) и попробуем через беспроводную карту стационарника (Atheros AR8151) подключиться к точке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я отключаю роутер от стационарного ПК, то в возможных подключениях он пишет, что таковых не имеется. Просит проверить, воткнут ли провод, я его снова втыкаю в роутер, он начинает проверять там что-то и потом в итоге предлагает выключить на 10 сек маршрутизатор. Выключила, включила, он проверил на ошибки и выдал: сетевой адаптер "подключение по локальной сети 4" не имеет допустимых параметров настройки айпи
|
tatysha, я просил не дёргать туда-сюда кабель, а отключить его, а затем подключиться к беспроводной сети.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) |
Цитата:
А этот адаптер может быть как-то отключен или ещё что? Просто, когда я отключаю роутер от ПК, кроме как проводное подключение он никакое не предлагает, на ноуте сразу предлагает, а здесь нет.. |
Цитата:
|
Цитата:
и подключение по локальной сети 3 (сетевой кабель не подключен) одно из них подключение по адаптеру Atheros(в настройках параметров подключения написано это ) второе по адаптеру d-link в диспетчере устройст я посмотрела, что Atheros работает нормально и что он действительно есть.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, когда ПК с роутером был соединен, то у подключения 3 все равно не пропадал перечеркнутый крестик и надпись, что сетевой кабель не подключен. Пропадало только у подключения 4 |
tatysha, в Центре управления сетями есть слева Управление беспроводными сетями?
|
Цитата:
|
tatysha, ой... Позор на мою голову (посыпает голову пеплом). Это не беспроводный адаптер, а такой же проводной сетевой контроллер. Ну, ничего, мы не привыкли отступать! Подключите патчкорд не в тот разъём на ПК, что ранее, а в другой (посмотрите, должен быть такой же).
|
Нашла, через него соединила роутер и ПК, в центре управления сетями и общим доступом показывает, что инета по-прежнему нет
там идет ПК - сеть 8 потом крестик и планетка(серого цвета) айпи щас стоит на автоматическом получении |
tatysha, и вновь попрошу вас выложить ipconfig /all.
|
Angry Demon, ВСЁ!!!!ура!!!! Спасибо огромное за то, что помогли и потратили не меня столько времени! Он просто долго думал... и после подключения к другому адаптеру (как Вы посоветовали) и выставлении "получать айпи автоматически" инет на стационарном ПК ЗАРАБОТАЛ!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
|
tatysha, терпение и труд, как известно, всё перетрут. Вероятно, ваш первый адаптер имеет проблемы, а второй в полном порядке.
На здоровье, забегайте ещё! :yes: |
Цитата:
счастью моему нет предела)))))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: |
Цитата:
|
Angry Demon, чего-то дурит стационарный копм, инет то есть, то пропадает..
Вот сейчас соединение "попрыгало" немного и стабильно инет работал на ПК где-то пол часа точно, потом выключила комп за ненадобностью.. с чем может быть связано то, что не может сразу стабильно подключиться? |
Цитата:
|
Angry Demon, на ПК сейчас стоит автоматическое получение айпи и написано, что инет есть, но по сути его нет, тк ни скайп, ни агент не подсоединяются и браузеры не открывают страницы..
Если включить исправление ошибок, то он пишет или недопустимые настройки айпи, или то, что кабель не подключен или то, что адаптер выключен или все сразу .. |
tatysha, вновь попрошу выложить ipconfig /all с ПК.
P.S. Кстати второй ноут из 2-х получилось в Интернет вывести? |
Angry Demon, второй ноут и планшет без проблем и всяческих настроек подсоединились к wifi и работают сейчас отлично. С первого ноута сейчас пишу))
ПК долго "ломался" и в итоге сейчас интернет там есть тоже. Как-то сам появился..) Вот, копирую (это сейчас, при работающем инете на ПК) Microsoft Windows [Version 6.1.7600] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\TATYSHA>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : TaTyShA Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : Dlink Ethernet adapter Подключение по локальной сети 4: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер D-Link DFE-520TX PCI Fast Etherne t Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-9A-7F-7B-AC DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Ethernet adapter Подключение по локальной сети 3: DNS-суффикс подключения . . . . . : Dlink Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Con troller (NDIS 6.20) Физический адрес. . . . . . . . . : 1C-6F-65-E7-73-9E DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::6449:e1a6:d80c:b38b%14(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.97(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 18 декабря 2012 г. 15:26:24 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 18 декабря 2012 г. 17:49:42 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.50 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.50 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 303853413 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-5F-28-D4-00-1D-7D-9B-83-31 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.50 192.168.0.50 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 6: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:2897:312a:3f57:ff9e(Осно вной) Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::2897:312a:3f57:ff9e%12(Основной) Основной шлюз. . . . . . . . . : :: NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен Туннельный адаптер isatap.Dlink: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Dlink Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Reusable Microsoft 6To4 Adapter: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер 6TO4 Adapter: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер isatap.{3F9D64D6-4E8B-4A1E-9CBC-79171B797279}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 12: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4 #3 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да C:\Users\TATYSHA> C:\Users\TATYSHA> C:\Users\TATYSHA> |
tatysha, тэк-с... Слушаем меня, видимо, невнимательно:
Цитата:
Код:
ping 192.168.0.50 -l 1024 |
|
Цитата:
|
Angry Demon, он пишет одно и то же в обоих случаях, что -1 неверный параметр
|
tatysha, очепятка. :) Там буква l. Поправил.
|
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-