Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с локальной сетью XP VS WIN7

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблемы с локальной сетью XP VS WIN7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, небольшое предисловие и далее сама проблема.
Имеется WI-FI роутер ASUS RT-N12C, к нему подключены стационарный комп (Lan)и нетбук Lenovo S110 по WI-FI.
На компе установлена WIN XP PRO SP3, а на нетбуке WIN 7 SP1.
Далее появилась необходимость наладить локальную сеть между этими машинами, все настройки были произведены, как описано в статье.
Результат, обе машины видят друг друга в локалке и пингуются без проблем, но с XP я могу зайти на нетбук с WIN 7, а при попытке зайти с нетбука на XP, запрашивает ввод сетевого пароля, которого нет.
Как исправить данное недоразумение ?
P.S. и ещё я не смог расшарить локальный диск D на 7ке, а отдельные папки расшариваются без проблем, в чём соль ?
Поиск по форуму результатов не принёс, если создал тему ни в том разделе, просьба перенести.

Отправлено: 21:21, 14-12-2012

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата torentis:
при попытке зайти с нетбука на XP, запрашивает ввод сетевого пароля, которого нет
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

Цитата torentis:
не смог расшарить локальный диск D на 7ке, а отдельные папки расшариваются без проблем
при попытке зайти на диск говорит нету прав доступа
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 14-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin,
Большое спасибо, проблема с доступом и расшариванием разрешена.
Правда есть ещё небольшой ньюанс, скорость передачи данных в локалке по WI-FI, на мой взгляд очень мала, 1Гб информации перебрасывается примерно 5 минут скорость составляет примерно 6Мб/сек.
Роутер настроен корректно, на ноуте по WI-Fi c интернета скоростость достигала как минимум 40Мб/сек

Отправлено: 22:52, 14-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

torentis, Это нормально если у вас грязный эфир или находитесь далеко от WI-FI точки.
К тому же у Вас не указано какой протокол используете.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:43, 15-12-2012 | #4

Новый участник

От WI-FI точки я нахожусь на расстоянии метра, грязный эфир, тогда скорость должна быть стабильно низкой независимо интернетом я пользуюсь или локалкой, что за протокол ?
В роутере стоит метод проверки подлинности WPA2-Personal, тип шифрования AES.

Отправлено: 19:50, 15-12-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 19

Цитата torentis:
1Гб информации »
попробуйте передавать один файл 1Гб
куча мелких файлов передается гораздо медленее (за разъяснениями к гуру)
недавно на работе переливал мои документы и еще чего-то около 40Г - 3 с лишним часа по проводной 100мбит сети

Отправлено: 00:23, 16-12-2012 | #6

Новый участник

Цитата arcev:
Цитата torentis:
1Гб информации »
попробуйте передавать один файл 1Гб
куча мелких файлов передается гораздо медленее (за разъяснениями к гуру)
недавно на работе переливал мои документы и еще чего-то около 40Г - 3 с лишним часа по проводной 100мбит сети »
Я и передавал 1файл, то что мелкие файлы передаются гораздо медленне знаю не по наслышке.

Отправлено: 11:01, 16-12-2012 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата torentis:
что за протокол ? »
802.11g или 802.11n. Оба девайса (точка доступа и ноут) поддерживают n.
Цитата torentis:
В роутере стоит метод проверки подлинности WPA2-Personal, тип шифрования AES. »
Возможно, слабый процессор Atom сильно напрягается при шифрации передаваемых данных. Я бы проверил это при помощи iperf на каком-нибудь live-usb линуксовом дистре, а заодно замерил скорость в чистом виде (не доверяю писькомеркам типа спид-теста).

Отправлено: 15:04, 16-12-2012 | #8

Новый участник

vadblm,
Цитата torentis:
Роутер настроен корректно, на ноуте по WI-Fi c интернета скоростость достигала как минимум 40Мб/сек »
.
Добавлю скорость брал с uTorrent 2.0

Отправлено: 16:06, 16-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с локальной сетью XP VS WIN7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено