![]() |
Проблемы с локальной сетью XP VS WIN7
Здравствуйте, небольшое предисловие и далее сама проблема.
Имеется WI-FI роутер ASUS RT-N12C, к нему подключены стационарный комп (Lan)и нетбук Lenovo S110 по WI-FI. На компе установлена WIN XP PRO SP3, а на нетбуке WIN 7 SP1. Далее появилась необходимость наладить локальную сеть между этими машинами, все настройки были произведены, как описано в статье. Результат, обе машины видят друг друга в локалке и пингуются без проблем, но с XP я могу зайти на нетбук с WIN 7, а при попытке зайти с нетбука на XP, запрашивает ввод сетевого пароля, которого нет. Как исправить данное недоразумение ? P.S. и ещё я не смог расшарить локальный диск D на 7ке, а отдельные папки расшариваются без проблем, в чём соль ? Поиск по форуму результатов не принёс, если создал тему ни в том разделе, просьба перенести. |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Большое спасибо, проблема с доступом и расшариванием разрешена. Правда есть ещё небольшой ньюанс, скорость передачи данных в локалке по WI-FI, на мой взгляд очень мала, 1Гб информации перебрасывается примерно 5 минут скорость составляет примерно 6Мб/сек. Роутер настроен корректно, на ноуте по WI-Fi c интернета скоростость достигала как минимум 40Мб/сек |
torentis, Это нормально если у вас грязный эфир или находитесь далеко от WI-FI точки.
К тому же у Вас не указано какой протокол используете. |
От WI-FI точки я нахожусь на расстоянии метра, грязный эфир, тогда скорость должна быть стабильно низкой независимо интернетом я пользуюсь или локалкой, что за протокол ?
В роутере стоит метод проверки подлинности WPA2-Personal, тип шифрования AES. |
Цитата:
куча мелких файлов передается гораздо медленее (за разъяснениями к гуру) недавно на работе переливал мои документы и еще чего-то около 40Г - 3 с лишним часа по проводной 100мбит сети |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vadblm,
Цитата:
Добавлю скорость брал с uTorrent 2.0 |
Время: 07:12. |
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-