Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM

Ответить
Настройки темы
Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 12-12-2012
Помогите кто-нибудь! Мать ASUS P5RD2-VM. Хотел переставить Windows..выдавало ошибку ".....07B". жесткий короче. ладно. вобщем 4 дня не спал. калупал и биос и жесткий через DOS..(да, кстати старую винду снёс, в порыве страсти) и с бубном танцы..всё что можно. HDD рабочий вродь. Проверки делал. всё ОК. Сделал вывод что дело вот в чём: к разъему IDE у меня подключен CD ROM, к SATA - винчестер. В БИОСе стоит primary master - CD ROM, а винч - third master. и никак я это исправить не могу. в моём БИОСе нет такой возможности походу. На форумах примеров с моим биосом не нашлось. Везде советуют IDE to SATA и тому подобное..а у меня нет такого РРРРР. Инструкции к своей материнке я также не нашел. джампер есть только на CD ROMе(который давно уже не работает кстати, винду с флешки ставлю). Так вот может кто шарит что делать..мож какие джампера на матери переставить? дак не знаю ж какие. Перепрошивку БИОС держу как самый крайний вариант. стрёмно. А может переходнички SATA/IDE... Но блин работало же раньше и так! Можно конечно в мастерскую снести, а то и новый купить..но дело принципа же!!

Да, AMIBIOS 1002

Отправлено: 22:08, 09-12-2012

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Oleg32:
ну а шо, установка ж прошла значет может если захочет »
Ага, --- "Ребёночек родился красивенький такой. Только мёртвенький...."

Отправлено: 01:27, 12-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Oleg32, Угадили всю тему. Нифига не понятно. Вы Windows пытаетесь поставить или биос прошить? Вы хоть определитесь что вам нужно!
По установке Windows XP есть темы:

Отправлено: 02:07, 12-12-2012 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Oleg32, Что вы нам и себе морочите голову? Вам посоветовали проверить HDD, вы проигнорировали. Вам дали совет интегрировать драйвера - вы проигнорировали. Прорицаю: Если вы установите на свой HDD систему с помощью другого компьютера, вы получите ошибку 07b. Самый правильный совет дал Tau_0, про интеграцию драйверов контроллера ULI.
Вообще плата Asus P5RD2-VM уникальна по набору чипсета. ATI пробовала свои силы в наборе микросхем под процессор Intel.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:07, 12-12-2012 | #23

Новый участник

Ment69, как же это игнорирую, когда я говорил что всё делал, что говорили. делал ещё до того как сюда попал. ничего не помогает. и ещё кучу всего нагугленого перепробЫвал. голова у меня уже в край заморочена этим вопросом..вот и пришел, переложить с больной головы на ваши здоровые:D

SoftLine, я пытаюсь поставить Windows.

Отправлено: 19:24, 12-12-2012 | #24

Ушел из жизни

Oleg32, Как делали? Чем делали? Какие ошибки получили?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:24, 12-12-2012 | #25

Новый участник

Драйвера интегрировал с помощью nLite. HDD проверял Victoria. Помиомо прочего софта..всех не помню подробностей тем более. в голове бардак уже. но проверялось и интергрировалось всё всегда без ошибок. ошибка при установке виндовс всё время одна и та же 07b, и в одном и том же месте. я это уже описывал

Отправлено: 20:54, 12-12-2012 | #26

Ушел из жизни

Oleg32, Значит проблема все таки с драйвером, какой интегрировали? Ссылочку дайте.

-------

Отправлено: 21:34, 12-12-2012 | #27

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Serial ATA Controller [Enabled]
This option allow you to enable or disable the Serial ATA Controller.
Configuration options: [Disabled] [Enabled]

OnBoard SATA Boot ROM [Disabled]
This option allow you to enable or disable the OnBoard SATA Boot ROM.
Configuration options: [Disabled] [Enabled]

SATA Mode Selection [Emulated PATA mode]
This option allow you to select the SATA Mode. Configuration options:
[Emulated PATA mode] [AHCI mode (Sorting)]

Oleg32, напишите в каком положении у вас в биосе эти штуки?

Отправлено: 22:24, 12-12-2012 | #28

Новый участник

Normal, Serial ATA Controller [Enabled] ; OnBoard SATA Boot ROM [Disabled] ; SATA Mode Selection [Emulated PATA mode]
Вот так

Ment69, разные пробовал. ссылок нет. сегодня нашел диск от матери. там RAID драйвера есть. интегрировал их. результата не последовало. CDROMа нет. а загрузиться с флешки с образом этого диска чёто не получается

Отправлено: 22:29, 13-12-2012 | #29

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

попробуй так
Serial ATA Controller [Enabled] ; OnBoard SATA Boot ROM [Enabled] ; SATA Mode Selection [AHCI mode (Sorting)]

Отправлено: 00:35, 14-12-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено