|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM |
|
|
Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Помогите кто-нибудь! Мать ASUS P5RD2-VM. Хотел переставить Windows..выдавало ошибку ".....07B". жесткий короче. ладно. вобщем 4 дня не спал. калупал и биос и жесткий через DOS..(да, кстати старую винду снёс, в порыве страсти) и с бубном танцы..всё что можно. HDD рабочий вродь. Проверки делал. всё ОК. Сделал вывод что дело вот в чём: к разъему IDE у меня подключен CD ROM, к SATA - винчестер. В БИОСе стоит primary master - CD ROM, а винч - third master. и никак я это исправить не могу. в моём БИОСе нет такой возможности походу. На форумах примеров с моим биосом не нашлось. Везде советуют IDE to SATA и тому подобное..а у меня нет такого РРРРР. Инструкции к своей материнке я также не нашел. джампер есть только на CD ROMе(который давно уже не работает кстати, винду с флешки ставлю). Так вот может кто шарит что делать..мож какие джампера на матери переставить? дак не знаю ж какие. Перепрошивку БИОС держу как самый крайний вариант. стрёмно. А может переходнички SATA/IDE... Но блин работало же раньше и так! Можно конечно в мастерскую снести, а то и новый купить..но дело принципа же!!
Да, AMIBIOS 1002 |
|
Отправлено: 22:08, 09-12-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg32:
![]() Просто сбросьте биос вынув на несколько минут батарейку, затем выставьте приоритет загрузки: Привод (или съемный диск) первым, ЖД - вторым. Цитата Oleg32:
|
||
------- Отправлено: 22:37, 09-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Да я вообще впервые на форуме пишу) мож и ошибся дверью. Вынимал уже. не помогает. Тут дело не в том, от куда бутится. дело в том, что, как я понял, виндовс ставится не на ЖД, а пытается в CDROM залезть. потому как CDROM определяется как Primary IDE Master. И я не могу никак в биосе поменять этот приоритет. Может подскажете как на мою мат плату БИОС перешить, коль я уже тут
![]() WSonic, CDROM меня вообще не интересует. не рабочий он. я с флешки устанавливаю. |
Отправлено: 22:52, 09-12-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Normal, 10-12-2012 в 00:37. Отправлено: 00:12, 10-12-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
скачайте вот эту хрень --- видать её нет в дистрибутиве. Asus P5RD2-VM ULi M1575 Chipset RAID Driver 1.0.5.8 http://drivers.mydiv.net/download-As...iver-a492.html Затем , разархивируйте и запишите на флопик. При инсталляции Windows XP будет запрашивать драйверы на дополнительные контроллеры, ---- так Вы на клавишу F6 нажмите, а затем драйвер с дискеты подсуньте. Затем по "S" его потвердите --- сами увидите где. Должно ВСЁ получиться. ЗЫ Только в самом начале на F6 успевайте нажать, --- быстро оно проскакивает.... Без ентого SATA драйвера ,будет конечно синий экран --- через *опу (как SCSI) SATA в XP ввели... А BIOS трогать не надо... |
||
Отправлено: 00:31, 10-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Спасибо)) Но флопи дисковода у меня нет. Качал я дрова для контроллера и в дистрибутив установочника сразу пихал..результата нет. мож дрова не подходящие были..ща эти попробую))
Normal, ладно, не буду ![]() ![]() |
Отправлено: 00:39, 10-12-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Цитата Normal:
В BIOS должно при инсталляции быть --- SATA Mode Selection [Emulated PATA mode]. Что значит эмулировать PATA/IDE режим. Тогда и по F6 драйвер можно не подсовывать, а уже после установки Windows XP обычным образом установить из любого места... После чего, если хотите AHCI, то переведите контроллер в режим [AHCI mode (Sorting)]. Т.е. перевести контроллер в режим SATA с поддержкой AHCI. Если драйвер правильный, то будет Ok. А можно и PATA/IDE оставить... ЗЫ Там английского на три копейки... |
||
Отправлено: 01:59, 10-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Цитата Tau_0:
При установке запускается загрузка файлов..синий экран с белой полоской внизу..и вот в этой полосе доходит до чегото типа "File sistem FAT" потом ещё быстро промелькивает что-то про NTFS вроде (не успеваю прочитать), и всё это время обращений к жесткому диску нет, после чего на несколько секунд гаснет монитор, и за тем выскакивает синий экран: бла бла бла viruses бла бла stop 0x0000007B бла бла ![]() Tau_0, да, и любезно предоставленый Вами драйвер не помог ![]() |
|
Отправлено: 02:42, 10-12-2012 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
|
------- Отправлено: 02:50, 10-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, ну дык отключал..тогда вообще Primary IDE отсутствует, а жесткий так и остается на третьем месте
|
Отправлено: 03:35, 10-12-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS P5RD2-VM | EXIA | Материнские платы и память | 9 | 29-08-2011 12:06 | |
Загрузка - Помогите не могу поставить wiindows 7 | VbInt | Microsoft Windows 7 | 2 | 06-07-2009 23:56 | |
Не видит всю память Asus P5RD2-VM | Александр200888 | Материнские платы и память | 3 | 20-12-2008 23:11 | |
Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP | hajit | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 03-12-2008 10:45 | |
[решено] проблем с ASUS P5RD2-VM! | Jessyz | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 25-09-2008 09:12 |
|