|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM |
|
Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Помогите кто-нибудь! Мать ASUS P5RD2-VM. Хотел переставить Windows..выдавало ошибку ".....07B". жесткий короче. ладно. вобщем 4 дня не спал. калупал и биос и жесткий через DOS..(да, кстати старую винду снёс, в порыве страсти) и с бубном танцы..всё что можно. HDD рабочий вродь. Проверки делал. всё ОК. Сделал вывод что дело вот в чём: к разъему IDE у меня подключен CD ROM, к SATA - винчестер. В БИОСе стоит primary master - CD ROM, а винч - third master. и никак я это исправить не могу. в моём БИОСе нет такой возможности походу. На форумах примеров с моим биосом не нашлось. Везде советуют IDE to SATA и тому подобное..а у меня нет такого РРРРР. Инструкции к своей материнке я также не нашел. джампер есть только на CD ROMе(который давно уже не работает кстати, винду с флешки ставлю). Так вот может кто шарит что делать..мож какие джампера на матери переставить? дак не знаю ж какие. Перепрошивку БИОС держу как самый крайний вариант. стрёмно. А может переходнички SATA/IDE... Но блин работало же раньше и так! Можно конечно в мастерскую снести, а то и новый купить..но дело принципа же!!
Да, AMIBIOS 1002 |
|
Отправлено: 22:08, 09-12-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg32:
|
|
Отправлено: 09:14, 10-12-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, не двигаиццо оно. Флешку и в FAT32 и в NTFS форматировал..всё же я склоняюсь к тому, что загвоздка в RAID драйверах. Да, вариант с CDROMом хотелось бы попробывать..только взять негде. Но я поищу. Откопал у себя ещё медиа плеер с жестким диском. Вставил в него свой хард, думал с ноута на него установить. Пока не хочет, пишет что не возможно на этот диск. Но я думаю это можно поправить
![]() ![]() |
Отправлено: 14:44, 10-12-2012 | #12 |
|
|
|
Отправлено: 15:14, 10-12-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Загрузились бы с какого-нибудь Live CD, на котором есть Victoria 4.46b for Windows, да проверили хард по полной --- SMART и SCAN представили. Ах да, --- у Вас CD привод только для красоты стоит... ![]() Так может и с жёстким не ВСЁ ладно...???... ЗЫ Разорились бы Вы на CD/DVD привод --- никак нельзя без него --- сплошная головная боль... ЗЗЫ Если контроллер в PATA/IDE режиме и хард исправен, то и без всякого драйвера оно должно нормаоьно работать. Ну только, что поддержки AHCI SATA не будет. |
|
Отправлено: 19:09, 10-12-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, может и кривизна интеграции..делал и через nLite и врукопашную. Сборок уже кучу перебрал и ХР и семерки и разные SP и 32 бит и 64 и Ubuntu...всё одно и то же.
Цитата Normal:
![]() Tau_0, проверял Викторией. всё ок. Разорюсь разорюсь, вещь как ни крути нужная ![]() |
|
Отправлено: 22:24, 10-12-2012 | #15 |
|
В огорлде бузина, а в Киеве дядька... И при чём здесь Asus P5RD2-VM...???... Да, месьё понимает толк в извращениеях...!!!... ![]() ![]() ![]() Посмотрите эту тему... Установка Windows на USB HDD http://forum.oszone.net/showthread.php?t=53167 |
|
Отправлено: 01:11, 11-12-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, ну какие же вы непонятливые)))
Asus P5RD2-VM - это мой настольный ПК, в обнимку с которым я уже вторую неделю живу! потому как он не работает, а я его блин чиню, шариш? ![]() ![]() зачем я это сделал? Поясняю: идея меня знаешь ли осенила! а это после недели кипения мозгов дорогого стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 03:41, 11-12-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, факир был пъян и фокус не удался) сразу пишет "A disk read error occurred". зато не осталось сомнений что сам диск исправен.
|
Отправлено: 13:20, 11-12-2012 | #18 |
|
![]() Сообщение бутстрапа NTFS "A disk read error occurred" побычно появляется тогда, когда с хардом/host_контроллером не всё гуд... ЗЫ Видел, как обходили эту проблему, устанавливая Windows не на NTFS, а на FAT32. Это не есть гуд, но побалуйтесь... ![]() |
|
Отправлено: 00:40, 12-12-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, ну а шо, установка ж прошла
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 01:09, 12-12-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS P5RD2-VM | EXIA | Материнские платы и память | 9 | 29-08-2011 12:06 | |
Загрузка - Помогите не могу поставить wiindows 7 | VbInt | Microsoft Windows 7 | 2 | 06-07-2009 23:56 | |
Не видит всю память Asus P5RD2-VM | Александр200888 | Материнские платы и память | 3 | 20-12-2008 23:11 | |
Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP | hajit | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 03-12-2008 10:45 | |
[решено] проблем с ASUS P5RD2-VM! | Jessyz | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 25-09-2008 09:12 |
|