Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Ищу программу определения типа лицензии установленного ПО на ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Ищу программу определения типа лицензии установленного ПО на ПК

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Имеется задача следующего характера. Выявить на значительном числе ПК наличие пиратского софта. Ручками/глазками каждую машину обшаривать и просматривать, продираясь через списки установленных программ совсем неудобно. Быть может имеются программные решения подобных задач? Дабы узнать какой тип имеет та или иная программа. Free, Shareware, Trial и т.д.

Отправлено: 01:21, 08-12-2012

Ветеран

Благодарности: 102

PhantomLo,
Думаю проще запросить документы с имеющимися лицензиями. И сравнить циферку в бумагах с количеством компов. Приложений для проверки лицензии нет. и я думаю нереальны они. Есть приложения частично выполняющие требование, но все равно придется глазками бегать по списку.
Сейчас все лицензии выдаются с документальным подтверждением и чисилом копий в пакете. Там ИМХО проще проверить.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 01:28, 08-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Попробуйте Total Network Inventory. Самого не раз выручала. А так - наличие установленного софта на ПК вы можете посмотреть средствами WMI: в командной строке вводим wmic, далее /node:IPмашины product , только это в разы дольше получится, и никаких сведений о лицензиях Вы не получите.

Отправлено: 01:47, 08-12-2012 | #3

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата PhantomLo:
Выявить на значительном числе ПК наличие пиратского софта. »
Defacto
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:40, 08-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Amigos, сначала, посетив сайт и почитав описание, отнёсся весьма скептически. Потом добрался до обсуждения Оперативная проверка лицензионности ПО с помощью "DeFacto", прочёл и его. Таки — да, есть смысл. Правда, как цены за три года ускакали…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 08-12-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

OCZ inventory - решаю с помощью этого.

-------
YNWA

Отправлено: 13:06, 29-12-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Ищу программу определения типа лицензии установленного ПО на ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено