Ищу программу определения типа лицензии установленного ПО на ПК
Здравствуйте.
Имеется задача следующего характера. Выявить на значительном числе ПК наличие пиратского софта. Ручками/глазками каждую машину обшаривать и просматривать, продираясь через списки установленных программ совсем неудобно. Быть может имеются программные решения подобных задач? Дабы узнать какой тип имеет та или иная программа. Free, Shareware, Trial и т.д.
|
PhantomLo,
Думаю проще запросить документы с имеющимися лицензиями. И сравнить циферку в бумагах с количеством компов. Приложений для проверки лицензии нет. и я думаю нереальны они. Есть приложения частично выполняющие требование, но все равно придется глазками бегать по списку.
Сейчас все лицензии выдаются с документальным подтверждением и чисилом копий в пакете. Там ИМХО проще проверить.
|
Попробуйте Total Network Inventory. Самого не раз выручала. А так - наличие установленного софта на ПК вы можете посмотреть средствами WMI: в командной строке вводим wmic, далее /node:IPмашины product , только это в разы дольше получится, и никаких сведений о лицензиях Вы не получите.
|
Цитата:
Цитата PhantomLo
Выявить на значительном числе ПК наличие пиратского софта. »
|
Defacto
|
OCZ inventory - решаю с помощью этого.
|
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-