Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Курсы по ИБ

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Курсы по ИБ

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.

На днях задался вопросом о повышении квалификации, притом что просто лопатить гору литературы/читать форумы уже не всегда бывает достаточно. Конечно, инфы много, и от самообразования я отказываться не собираюсь, но хотелось бы каких-то конкретных результатов с дальнейшим трудоустройством в определенной области, чтобы можно было и на работе повышать свои знания и умения.

Так, например, для получения знаний по сетям пошел на Cisco, да и сам опыт работы с ними оказался весьма полезным и интересным. Но идти дальше работать только с цисками - желания особого нет. Задался вопросами информационной безопасности, и понял - что тут я 0. Ничего не знаю и не умею. А хотелось бы не просто подкачать знания из интернета, но и знать то, что знают профессионалы в этой области.

Некоторое время присматривался к курсам по EC-Council CEH, но толком так и не решил ничего - везде обучение в режиме 5 дн/40 ч, и...многому ли можно научиться за такой срок? Да и, послушав отзывы, не пришел к однозначному решению - одни хвалят курс, другие говорят, что он дает только базовые знания, которые толком не применишь, и рекомендуют другое.

В связи с чем возник вопрос, уважаемые коллеги, кто и что может порекомендовать, кто где учился и куда смотреть?

Отправлено: 14:17, 26-11-2012

Пользователь

Цитата Rezor666:
Если Ваша цель »
- я написал, что моя?

Я только один вывод могу сделать из всего этого - сертифиация и обучение могут оказаться полезными для подкрепления, или, наоборот, базового усвоения навыков, но без самообучения все очень быстро заглохнет в любом случае. Так что правильно делаете, что изучаете.

Отправлено: 18:00, 28-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Всем спасибо за проявленный интерес к теме Пока что решил обойтись видеокурсами и посмотреть, что к чему. Тот же EC-Council на торрентах скачал, и еще ряд других.

Отправлено: 11:12, 30-11-2012 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Курсы по ИБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено