Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] DSL-2740U/C5 - удалённый доступ, офисная сеть

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] DSL-2740U/C5 - удалённый доступ, офисная сеть

Ветеран

Благодарности: 1095

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
DSL-2740U/C5, есть внешний IP:

1. в Настройки -> Дополнительно -> что пишется в:
Цитата:
IP-адрес - Узел или подсеть, для которого данное правило разрешает
доступ.
Маска сети - Маска подсети.
IP ПК c которого пробую зайти на роутер, внешний IP роутера или IP ПК в сети роутера? В принципе, пробовал всё, не подсоединяется Где-то читал что надо ещё и порты на роутере открывать?

2. Роутер имеет адрес 192.168.1.1, к нему по LAN подсоединён ПК с Windows 2003, выступающий в роли роутера 192.168.0.1 для офисной сети. Есть несколько ПК для выхода в интернет, подсоединённые к роутеру по Wi-Fi. Как сделать, чтобы эти ПК могли подсоединяться к офисной сети?

Спасибо!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:41, 15-11-2012

Ветеран

Цитата IT Shepherd:
Честно говоря не понимаю »
- серый
Цитата IT Shepherd:
Про закрытие порта 80 - отпадает. »
- почему?
Цитата IT Shepherd:
есть мануал для прошивки 1.0.11. Так там еще есть поле порт. Ваш случай??? » »
- не понял откуда цитата к сожалению, версия 1.0.10, хотя, первое что сделали, то обновили до 1.0.11, мистика Я бы сейчас удалённо обновил, но обновление заводской прошивки 1.0.10 необходимо производить через промежуточную прошивку и самое главное, через аварийный режим

-------

Отправлено: 23:50, 17-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата IgNat:
серый »
Вы прописываете в модеме этот "серый домашний" адрес? И вы хотите чтобы после этого удаленный доступ работал? Или я все-таки чего-то недопонял?

Цитата IgNat:
почему? »
Потому что маловероятно

Цитата IgNat:
не понял откуда цитата »
Я ее "доредактировал" в предыдущем посте, но вы ответили раньше, вот и перенес в этот пост.

Хорошо, в версии 1.0.10 поле порт есть? и какое там значение, 8080?

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 23:56, 17-11-2012 | #22

Ветеран

Цитата IT Shepherd:
И вы хотите чтобы после этого удаленный доступ работал? »
- да, в т.ч. и исходя из вашего же:
Цитата IT Shepherd:
Делайте статический или прописывайте целую подсеть. Насколько я знаю, по другому никак. »
- прописывались не только мои данные, но и 0.0.0.0 - решение c форума d-link для роутеров DIR-300. Сейчас, наверное одна из 1-ых задач, требующих решения - это проблема почему не появляется страница ввода логина/пароля, может какая незаметная/скрытая настройка есть?
Цитата IT Shepherd:
Хорошо, в версии 1.0.10 поле порт есть? »
- нет. Когда будет 1.0.11, что в поле порт надо прописать? Хотя и без 1.0.11, в руководстве для 1.0.10 производитель уверяет, что всё работает.

-------

Отправлено: 00:10, 18-11-2012 | #23

Ветеран

Цитата IgNat:
да, в т.ч. и исходя из вашего же: »
Когда я это советовал, я думал что вы используете белый динамический адрес.
Указание в настройках модема серого адреса гарантированно ничего не даст, ибо на модем IP-пакеты приходят с белым адресом вашего провайдера.

Цитата IgNat:
прописывались не только мои данные, но и 0.0.0.0 - решение c форума d-link для роутеров DIR-300 »
Не факт, что решение для DIR-300, работоспособно для этой модели. Нужно уточнять.

Цитата IgNat:
может какая незаметная/скрытая настройка есть? »
Вряд ли

Цитата IgNat:
нет. Когда будет 1.0.11, что в поле порт надо прописать? Хотя и без 1.0.11, в руководстве для 1.0.10 производитель уверяет, что всё работает. »
Если порт будет 8080, то при доступе из дому, в адресной строке нужно указывать и порт, т.е. IP-адрес модема:8080.

Проверьте такой вариант и с прошивкой 1.0.10. А вдруг заработает? (только не забывайте, что точно не заработает при прописанном сером адресе).

-------

Отправлено: 00:26, 18-11-2012 | #24

Ветеран

IT Shepherd, давайте в терминологии разберёмся, что значит белый динамический адрес?

IT Shepherd, спасибо! c :8080 заработало!

-------

Отправлено: 01:16, 18-11-2012 | #25

Ветеран

Цитата IgNat:
что значит белый динамический адрес? »
Белый - это значит не частный.
Динамический - это значит не закрепленный постоянно за узлом сети, т.е. может меняться.

-------

Отправлено: 01:47, 18-11-2012 | #26

Ветеран

IT Shepherd, так вроде бы всё понятно написал:
Цитата IgNat:
IP статический в сети провайдера, но извне он динамический (один на сколько-то там десятков/сотни/тысячи абонентов) »
- IP статический в терминологии вики - частный/внутресетевой, закреплённый за мной вида 10.х.х.х, извне из интернета динамический вида 195.х.х.х, также присвоенный провайдером десяткам/сотням/тысячам абонентам.

Пункт 1-ый решили, в принципе решение было в вопросе:
Цитата IgNat:
Где-то читал что надо ещё и порты на роутере открывать? »
- только не открывать, но указзывать при обращении к адресу роутера.

Теперь займусь 2-ым пунктом

Ещё раз спасибо!

-------

Отправлено: 02:01, 18-11-2012 | #27

Ветеран

Цитата IgNat:
- IP статический в терминологии вики - частный/внутресетевой, закреплённый за мной вида 10.х.х.х, извне из интернета динамический вида 195.х.х.х, также присвоенный провайдером десяткам/сотням/тысячам абонентам. »
Частный/внутрисетевой - может быть как статическим, так и динамическим. То же справедливо и для внешнего адреса: он может быть как статическим так и динамическим.
Поэтому статический автоматически не означает частный, а динамический - автоматически не означает публичный.

-------

Отправлено: 12:42, 19-11-2012 | #28

Ветеран

IT Shepherd, как-то путано чтобы закончит с определением моего домашнего статуса. Провайдер всем абонентам присваивает определённый частный/внутресетевой статический (не изменяемый) IP вида 10.х.х.х. У всех этих абонентов внешний динамический (изменяемый время от времени) вида 195.х.х.х. Покупаете опцию Внешний IP и у вас станет статический (не изменяемый) IP вида 195.х.х.х.
Цитата IT Shepherd:
Частный/внутрисетевой - может быть как статическим, так и динамическим »
- динамический, насколько я понимаю, может быть только в VPN-сети провайдера. У меня же прямое подключение к серверу провайдера без использования VPN-серверов.

-------

Отправлено: 00:38, 20-11-2012 | #29

Ветеран

Цитата IgNat:
как-то путано чтобы закончит с определением моего домашнего статуса. »
С вашим статусом уже все ясно.

Цитата IgNat:
динамический, насколько я понимаю, может быть только в VPN-сети провайдера. У меня же прямое подключение к серверу провайдера без использования VPN-серверов. »
Это неверное понимание . У моих знакомых дома, например, присваивается белый динамичекий адрес без всяких VPN. Ну а чтобы он стал постоянным, да нужно доплатить. Или вы думаете что в малой/средней компании, где сеть также построена на частном диапазоне адресов, каждому ПК назначается статический частный адрес? Нет конечно

Я лишь хотел вам сказать, что динамический/статический и белый/серый это разные характеристики.

-------

Отправлено: 13:21, 20-11-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] DSL-2740U/C5 - удалённый доступ, офисная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено