Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как создать "системный" процесс?

Ответить
Настройки темы
Как создать "системный" процесс?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос: можно ли средствами AutoIt реализовать процесс, являющийся частью системы, чтобы пользователь наряду с критическими процессами не смог завершить и этот процесс???

Отправлено: 15:52, 14-11-2012

Новый участник

cameron
Если ничего не поможет, наверняка придётся прибегнуть к склеиванию или внедрению своего .dll в системный процесс winlogon или ещё куда то в виде системной службы. Боязно этим заниматься на самом деле)

Отправлено: 12:04, 16-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата S1R1US:
Все пользователи являются администраторами для своих компьютеров »
Не понятно номер 2.
Если они все админы, то как они являются твоими пользователями, и почему именно ты ставишь им запрет?

Цитата S1R1US:
таковы требования использования программ, которые установлены »
Интересно это что за программы такие.

Цитата S1R1US:
что если обойтись созданием 2-х идентичных процессов, каждый из которых будет исполняться в памяти, контроллируя соседний процесс »
Это вариант.

Цитата S1R1US:
в сторонних диспетчерах завершить можно только 1 процесс за 1 раз? »
Можно завершить дерево процесса, т.ч запускать защитника нужно через процесс-посредник.
Я это делал в ToDoIt - Менеджер задач.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 14:18, 16-11-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Creat0R:
Это вариант. »
«Заморозить» один процесс, снять другой процесс, снять первый процесс.

S1R1US, тут надо идти от другого: если никакие ухищрения (типа отслеживания разделов реестра, мест файловой системы, куда «ломится» приложение, и выдача разрешений на эти сущности) не помогают — использовать AdmiLink (AdmiLink & AdmiRun) и подобные ей посредники. Это меньшее зло, нежели просто отдать права.

Отправлено: 15:27, 16-11-2012 | #13

Новый участник

Iska
Не пойдёт, функции системы нужны с правами администратора, т.к. там ещё выгрузка происходит с обращением к "системным" файлам в системной папке...но спасибо за совет)
Creat0R
Ваша программа очень интересная однако запускает процесс не отдельно, а в иерархии, то есть завершив древо процессов завершаются оба сразу. Полагаю для правильного функционирования мне нужно:
1. Открыть процессы в диспетчере задач(сделать их снова видимыми)
2. Задать цикл проверки, загружающий лист процессов, например так - если есть процесс1.exe запустить процесс2.exe, если нет процесса1.exe запуститься с именем процесс1.exe, причем наверняка рабочие директории должны быть разными, а исполняемые файлы взаимокопируемы.

Отправлено: 16:17, 16-11-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата S1R1US:
Не пойдёт, функции системы нужны с правами администратора, т.к. там ещё выгрузка происходит с обращением к "системным" файлам в системной папке...но спасибо за совет)
Creat0R
Ваша программа очень интересная однако запускает процесс не отдельно, а в иерархии, то есть завершив древо процессов завершаются оба сразу. Полагаю для правильного функционирования мне нужно:
1. Открыть процессы в диспетчере задач(сделать их снова видимыми)
2. Задать цикл проверки, загружающий лист процессов, например так - если есть процесс1.exe запустить процесс2.exe, если нет процесса1.exe запуститься с именем процесс1.exe, причем наверняка рабочие директории должны быть разными, а исполняемые файлы взаимокопируемы. »
беру я значит в руки Process Monitor + Process Explorer, нахожу эти ваши непотребства, оуню файлы и говорю, явно, SYSTEM = Deny All.

потом ставлю виртуалку и гоняю там всё что мне угодно.
ну а что бы вам совсем стало сладко
выкидываю всяких там Domain\administrators из разных групп, что бы неповадно было, впредь, мне мешать смотреть фконтатек.

или нет, сперва я напишу скриптик, закину его на логон всех членов группы Domain\Administrator на мой комп, получу такие же права в этом домене, ну а потом, уж поверьте, вы даже на свой комп залогиниться не сможете

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:23, 16-11-2012 | #15

Ветеран

Цитата S1R1US:
Не пойдёт, »
Пойдёт.

Цитата cameron:
оуню файлы »
Ась?

Отправлено: 16:28, 16-11-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Iska:
Ась? »
становлюсь владельцем, значит

а вообще если выдать Iska, консоль, то я даже боюсь представить что он запихнёт в этот скрипт %)

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:29, 16-11-2012 | #17

Ветеран

Цитата cameron:
становлюсь владельцем, значит »
cameron, спасибо, ясно. До меня сразу не дошло, что это волапюк: я всё перебирал варианты с пропущенной буквой или опиской .

Отправлено: 16:58, 16-11-2012 | #18

Новый участник

cameron
Был бы домен, я бы вообще тему не создавал... Ну да как же с правами пользователя, не так уж просто Вам будет подняться, а точнее невозможно. А о виртуалке я вообще промолчу) Если бы да кабы...
P.S.S. Я тут уже DDK скачал, раз никто мне помочь дельным советом с защитой процесса не может - напишу свой "драйвер с программой защиты и работающий на уровне ядра"...хз сколько это времени потребует, но всё лучше и надежнее, чем выделываться с копированием процессов.

Отправлено: 17:07, 16-11-2012 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как создать "системный" процесс?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено