Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Архиваторы - [addon] Universal Extractor

Закрытая тема
Настройки темы
Архиваторы - [addon] Universal Extractor

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-08-2013
Описание: объявление о прекращении распространения
Аддон Universal Extractor 1.7.4 Beta (build 77) *

Развитие и распространение аддона прекращено. Тема переведена в архивное состояние.
читать дальше »

* - нумерация версии и сборки (build XX) не является официальной и действительна только в пределах конференции OSZone.net

Программа, служащая для извлечения данных из установщиков, msi-инсталляторов и архивов практически любых типов.
Полный список поддерживаемых форматов можно посмотреть на странице программы. Имеет русский интерфейс.

Сайт программы: http://www.legroom.net/software/uniextract

Место установки: %PROGRAMFILES%\Universal Extractor\, может быть изменен при установке
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему.
Предусмотрена возможность удаления программы через апплет 'Установка и удаление программ'.

Пункт 'Извлечь с помощью UniExtract' в контекстное меню добавляется всегда.
Дополнительные ярлыки могут быть созданы:

• Установка на 'живую' систему:
UExtract.exe ярлык в меню 'Отправить'

• Ключи для 'тихой' установки:
UExtract.exe -y -gm2 -fm0 ярлык в меню 'Отправить'
UExtract.exe -ai0 -gm2 без дополнительных ярлыков
UExtract.exe -ai01 -gm2 ярлык в меню 'Отправить'
UExtract.exe -ai02 -gm2 ярлык в меню Пуск->Программы->Утилиты
UExtract.exe -ai03 -gm2 ярлык на рабочем столе
UExtract.exe -ai04 -gm2 ярлык на панели быстрого запуска

• Ключи можно комбинировать:
UExtract.exe -ai01234 -gm2 установит все ярлыки

• Установка на 'живую' систему нажатием 'OK', с удерживанием клавиши [Shift], или с ключом:
UExtract.exe -ai

При этом будет произведена простая распаковка программы в папку и Вы получите портативную версию. Ни каких записей в ОС, ярлыков, пунктов в контекстном меню, создано не будет.

Поддержка кроссплатформенности: имеется

Для уменьшения размера аддона документация удалена (но может быть добавлена без пересборки 7z SFX архива), и все файлы распакованы UPX-ом.

Список изменений

Ссылка прикреплена, размеры аддона: 4.56 Мб

Для переводчиков (for Translators)

Текст исходного поста

Аддон Universal Extractor для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus
Распаковщик инсталляционных пакетов. Так же, поддерживается распаковка архивов, образов дисков, файлов сhm, mht (полный список поддерживаемых форматов можно посмотреть на странице программы)
Программа встраивается в контекстное меню *.exe, *.msi и *.msp файлов и позволяет распаковать большинство из них

За русский языковой модуль для аддона, спасибо spinout

--
Скачать аддон UniExtract 1.5 ru
~4.5 Мб.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 10:42, 16-03-2007

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AnTul:
не тихую установку »
Установить UE, скопировать каталог с распакованной программой. Удалить UE. Скопированный каталог упаковать в инсталлятор любого типа по своим предпочтениям.

-------
OSzone - лучшие!

Отправлено: 19:10, 30-10-2012 | #511

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

AnTul

Профиль | Цитировать

LonerD, это называется - "через голову штаны". Зачем всё это? Все программы по умолчанию ставятся так - спрашивают, куда и с какими опциями. Я давно не понимаю, для кого придумана "тихая установка". Для абсолютных дебилов, которые способны только на файле кликнуть и ни на что более? Здесь есть такие? Ау? Руки поднимите, пожалуйста. Только мне это кажется оскорбительным, когда меня считают таким дауном? Я никак не могу понять дичайшую наглость, когда программа, не спрашивая меня ни о чём, тупо ставится куда хочет, с какими-то своими опциями. Это так делает всякая нечисть типа яндых-баров, мэйл-ру агентов, спутников и прочей дряни. Очень надеюсь, что установка программы будет исправлена.

Отправлено: 21:19, 30-10-2012 | #512

Старожил

Благодарности: 104

Цитата AnTul:
Я давно не понимаю, для кого придумана "тихая установка". Для абсолютных дебилов, которые способны только на файле кликнуть и ни на что более? Здесь есть такие? Ау? Руки поднимите, пожалуйста. Только мне это кажется оскорбительным, когда меня считают таким дауном?»
AnTul, ознакомьтесь, пожалуйста, что такое аддон и для чего он нужен, и Вы поймете что Вас нисколько "дауном не считают", а просто Вы не понимали его предназначения.

Отправлено: 21:34, 30-10-2012 | #513

Ветеран

Благодарности: 730

AnTul, оригинальный инсталлятор в шапке темы
Цитата gora:
Сайт программы: http://www.legroom.net/software/uniextract »

Последний раз редактировалось sov44, 30-10-2012 в 22:26.

Отправлено: 21:49, 30-10-2012 | #514

Пользователь

Благодарности: 49

Цитата AnTul:
LonerD, это называется - "через голову штаны". Зачем всё это? Все программы по умолчанию ставятся так - спрашивают, куда и с какими опциями. Я давно не понимаю, для кого придумана "тихая установка". Для абсолютных дебилов, которые способны только на файле кликнуть и ни на что более? Здесь есть такие? Ау? Руки поднимите, пожалуйста. Только мне это кажется оскорбительным, когда меня считают таким дауном? Я никак не могу понять дичайшую наглость, когда программа, не спрашивая меня ни о чём, тупо ставится куда хочет, с какими-то своими опциями. Это так делает всякая нечисть типа яндых-баров, мэйл-ру агентов, спутников и прочей дряни. Очень надеюсь, что установка программы будет исправлена. »
Складывается впечатление что вы не знаете для чего нужна тихая (автоматическая установка). Автоматическая установка.

Вы наверно ни когда ни когда не ставили программы на десятки машин, вот тогда бы я посмотрел как бы вы указывали каждой куда и как ставить. Вы судите со своей точки зрения, которая не является истиной для всех остальных. Да и тем более большинство программ автоматической установки имеют ключи запуска и подхват настроек. Да и в целом автор сам в праве выбирать тип инсталятора.

Последний раз редактировалось profcom, 30-10-2012 в 22:13.

Отправлено: 22:05, 30-10-2012 | #515

AnTul

Профиль | Цитировать

Именно это я и сказал - не понимаю. По Вашему линку:
Цитата:
Такой прием используется для того, чтобы избежать неверного выбора пользователя во время установки или просто для автоматизации процесса.
- вот именно про первое я и сказал - сильно сомневаюсь, что на этом форуме, в этой ветке пользователи могут неверный выбор сделать. Это Косынку устанавливать - можно предположить, что неопытные пользователи будут. Но программу, которая распаковывает всякие установщики, ехе-шники и прочее?? Так и вижу махрового такого неопытного пользователя, которому ну позарез нужна эта программа, он чётко представляет себе что она делает, но не умеет её установить на компьютер. Далее - ну давайте сосчитаемся, сколько людей в этом топике устанавливают эту программу автоматически на десятки компьютеров? Ответ очевиден? Моя беда в том, что я пытаюсь везде найти здравый смысл. Когда не нахожу - меня это сильно огорчает. Конечно, автор может как хочет упаковать программу, но я попросил его сделать по-нормальному. Он может и не делать. Понятно, что никто его не заставит. Я пока не услышал от него, будет он обычный установщик делать или нет. Вот сижу, терпеливо жду. Замечательно, что здесь нашёлся человек, который подхватил заброшенную, неплохую программу и поддерживает её. Спасибо большое. Но есть некоторые неудобства, думаю - для многих. О чём я и сказал.

Отправлено: 23:00, 30-10-2012 | #516

Старожил

Благодарности: 48

AnTul, еще раз повторюсь, здравый смысл здесь есть - это АДДОН для интеграции в дистрибутив Windows с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus и дальнейшей его автоматической установки. Смысл всего этого - НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ при АВТОМАТИЧЕСКОЙ установке Windows. И лишь побочное, совершенно необязательное его свойство - это "установка на "живую" систему".

Отправлено: 00:05, 31-10-2012 | #517

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата k417:
И лишь побочное, совершенно необязательное его свойство - это "установка на "живую" систему". »
не согласен я ставлю на живую систему

Отправлено: 09:22, 03-11-2012 | #518

Ветеран

Благодарности: 581

AnTul, честно говоря я не совсем понимаю, чего вы добиваетесь?
Вас не устраивает сборка или что-то ещё, ну так сделайте её под себя сами и ни надо никому ничего доказывать...
Цитата AnTul:
Конечно, автор может как хочет упаковать программу, но я попросил его сделать по-нормальному. »
Вам уже не однократно говорили, что данный аддон используется для интеграции в дистрибутив Windows с помощью UpdatePack-XPSP3-Rus и установка на живую систему является его фишкой. Как я уже сказал выше, если вас что-то не устраивает, то можете сделать под себя сами...
Цитата AnTul:
Я пока не услышал от него, будет он обычный установщик делать или нет. »
Да простит меня gora, что от его имени, но я вам могу сказать, что ваши "хотюнчики" он делать уж точно не будет.
Цитата AnTul:
Но есть некоторые неудобства, думаю - для многих. О чём я и сказал. »
Вы считаете себя продвинутым юзером, так в чём проблема, сделайте данную сборку под себя, т.е. так как вам надо.
Что-то я уже повторяюсь, но я вас уверяю, что пересборка данного аддона займёт не более 10 минут.

-------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы... Авраам Линкольн.

Отправлено: 19:36, 04-11-2012 | #519

Ветеран

Благодарности: 104

при установке новой версии вылазит ошибка:

в контексте программа отображается, а в установке/удалении нет.

Win 7SP1 x64

-------
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать..

Отправлено: 16:45, 03-12-2012 | #520

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Архиваторы - [addon] Universal Extractor

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено