Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук - Тест звуковой карты

Ответить
Настройки темы
Звук - Тест звуковой карты

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Скажите пожалуйста есть ли программа для тестирования звуковой карты? хочется узнать из-за чего звук трещитСвязанно ли это с железом или с драйверами.

Отправлено: 15:30, 30-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата topotun32:
что странно, ведь колонки не дерево »
А чисто деревянные колонки нынче редкость, если они вообще есть! Ибо дерево не стабильная порода - может растрескиваться и деформироваться и из за этого нарушаться акустика появляться хрипы. Попадались пару раз на выставках колонки HI-End класса ручного изготовления из массива дерева - но на их изготовление уходит от трех до пяти лет (на подготовку дерева), а цена такая, что вслух без валидола лучше не произносить...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:09, 31-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

у меня вот такие динамики, с ДЕРЕВО я конечно погорячился, MDF возможно, но всё равно, по сравнению с пукалками пластиковыми за 200 руб. разница ухом ощутима

Отправлено: 14:34, 31-10-2012 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

В спецификации тоже ДЕРЕВО как материал корпуса, но вряд ли так. Скорее всего прессованная древесная пыль, МДФ.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:44, 31-10-2012 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
у меня вот такие динамики »
SVEN SPS-820 - они у меня к телевизору подключены, дают хороший стерео звук. Действительно на вход им давать нельзя сильный сигнал, дребезжать начинают.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:37, 31-10-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата topotun32:
у меня вот такие динамики »
У меня две S-90 перемотанные на 8ом, пиковая мощность 150watt + ещё две обычные S-90 4om с пиковой мощностью 90watt, это добро подключено у меня с усилителя SONY к компьютеру, усилитель который имеет 90watt на канал и всё это находиться в моей комнате.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 16:08, 31-10-2012 | #15

Дед

Contributor

Цитата Amiranchik:
всё это находиться в моей комнате. »
У вас со слухом еще все в порядке!? Окна целые?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:48, 31-10-2012 | #16

Ветеран

Цитата WSonic:
У вас со слухом еще все в порядке!? Окна целые? »
Со слухом всё идеально, просто я очень люблю слушать чистый\качественный звук, а не всякий там тазик, при этом слушаю тяжёлый Рэп или классический Рок - по настроению, поэтому отличное звучание для меня необходима, но честно говоря хочется уже что нибудь по лучше, по серьезнее, они у меня 7 лет как стоят, в отличном состоянии, но у меня в городе мало таких любителей качественной музыки как я, поэтому продать и купить другие, тоже очень сложно, у меня их вообще 6 штук, просто подключены всего 4 штуки.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 17:04, 31-10-2012 | #17

Дед

Contributor

Цитата Amiranchik:
просто я очень люблю слушать чистый\качественный звук, »
Странно, почему на встроенном звуке. Это все равно что мерседес с движком от запорожца! Или усилок подключен по оптике?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:30, 31-10-2012 | #18

Ветеран

Цитата WSonic:
Странно, почему на встроенном звуке. »
У меня до апгрейда материнки, стояла звуковая плата Creative Audigy с полными наворотами, после апгрейда я начал проверять и заместил что на этой встроенной плате (Realtek), звучание идет довольно не плохо, даже лучше Audigy, тестировал\слушал\проверял 2 дня на разных треках, звучание явно лучше Creative, ну конечно и там и там я настраивал эквалайзер и прочие настройки на максимум, поэтому решил и продал Audigy и теперь вот думаю купить, что нибудь по серьезнее, или опять же новый Creative или же ASUS, правда не знаю что взять и какой будет получше, чтоб потом не пожалеть, ко всему прочему усилок тоже настроен достаточно грамотно и вот поэтому звучание хорошее, до этого стоял усилок БРИГ, так он меня достал, постоянно портился, не выдерживал даже 2-х S-90 и поэтому пришлось купить SONY.

-------

Отправлено: 17:47, 31-10-2012 | #19

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата WSonic:
Странно, почему на встроенном звуке. »
Вообще то, при прослушивании музыки , главный критерий качества - не звуковой тракт и пр. оборудование, а уши и индивидуальное восприятие.
Что толку с того, что имеется супер-пупер дорогущая звуковая карта и пр аппаратура, а также качественный первоисточник звука(записи), если человек не различает и не отличает звучание китайского ширпотреба с МP3, от звучания при вышеназванных условиях...
Если действительно, слушатель не чувствует разницы звучания - на кой черт ему что то тестировать и гнуть пальцы, приобретая навороченную технику...
Послушал, качество устраивает - на том можно и успокоиться...
зы Это просто общие рассуждения по поводу...

Последний раз редактировалось MKN, 31-10-2012 в 17:58.

Отправлено: 17:48, 31-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук - Тест звуковой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено