Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тест звуковой карты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=245809)

Diman19 30-10-2012 15:30 2015090

Тест звуковой карты

Всем привет! Скажите пожалуйста есть ли программа для тестирования звуковой карты? хочется узнать из-за чего звук трещитСвязанно ли это с железом или с драйверами.

andrey64 30-10-2012 15:52 2015104

Diman19, вот посмотри http://www.passmark.com/products/soundcheck.htm вроде бесплатно пробную версию можно скачать

Ment69 30-10-2012 15:53 2015105

Diman19,Есть стандартное средство dxdiag.exe

topotun32 30-10-2012 17:09 2015171

Цитата:

Цитата Diman19
из-за чего звук трещит »

Еще от акустики зависит, я обычно так проверяю: громкость звука в настройках ОБЩАЯ ГРОМКОСТЬ ставим на 50%, громкость акустики - что бы приемлемо было для слуха, включаю AIMP с аудио CD. оцениваю качество
Никогда не делайте звук на максимум ибо даже при минимуме на колонках звук будет ооочень искаженный.

Amiranchik 31-10-2012 00:46 2015491

->>
Цитата:

Цитата topotun32
Никогда не делайте звук на максимум ибо даже при минимуме на колонках звук будет ооочень искаженный. »

В точку, абсолютно согласен и поддерживаю данное высказывание topotun32, этого многие не понимают.

Ment69 31-10-2012 05:41 2015586

Цитата:

Цитата topotun32
Никогда не делайте звук на максимум ибо даже при минимуме на колонках звук будет ооочень искаженный. »

У меня Microlab 5.1 X5, общая громкость 100%, даже при максимуме нет искажений - я проклят?

topotun32 31-10-2012 08:07 2015606

Цитата:

Цитата Ment69
я проклят »

общая громкость на звуковой или акустике?
что за звуковая в ПК, можно узнать?

XPEHOMETP 31-10-2012 11:26 2015678

Я бы сказал, что dxdiag.exe нацелено на проверку средств DirectX, которые не в каждом случае использования звукового канала задействованы. То есть, это надстройка, которая идет над конкретными драйверами звуковухи. Которые (драйвера) как бы dxdiag.exe принимаются as is, без попыток в них вмешиваться. Безусловно, это полезный вариант диагностики. Но проблемы на уровне драйверов он просто не сечет. Точнее, сечет, ибо звука в конце концов работать не будет, но он в них (конкретных проблемах) не рубит, и выдает все проблемы юзеру, суммируя их с уровня, непонятно насколько близко находящегося к реальному железу.

Короче, средство полезное, но проблемы с драйверами решить не может по определению.

Ment69 31-10-2012 12:03 2015701

Цитата:

Цитата topotun32
общая громкость на звуковой или акустике? »

И там и там - dubstep играет чисто, разве что мусор на столе дребезжит.

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Но проблемы на уровне драйверов он просто не сечет. »

Я практически не знаю подобных программ, чтобы могли на уровне драйверов проверять звуковые карты. А с другой стороны, AC 97 и HD Audio на современных системных платах, это в основном программное решение. Кроме того на звук влияют такие факторы как качественный блок питания, наличие электромагнитных помех. Например у меня был случай, когда у клиента рядом с колонками стоял радиотелефон и были периодически помехи с него непосредственно на колонки. А клиент слушая советы "знатоков" несколько драйверов сменил и систему переустановил :)

topotun32 31-10-2012 12:58 2015731

Цитата:

Цитата Ment69
dubstep играет чисто »

, что странно, ведь колонки не дерево... если он выдает реально заявленные 230 ватт, то Вы видимо в большОм помещении сидите :)

Цитата:

Цитата Diman19
хочется узнать из-за чего звук трещит »

модель колонок и звуковой помогли бы

WSonic 31-10-2012 14:09 2015780

Цитата:

Цитата topotun32
что странно, ведь колонки не дерево »

А чисто деревянные колонки нынче редкость, если они вообще есть! Ибо дерево не стабильная порода - может растрескиваться и деформироваться и из за этого нарушаться акустика появляться хрипы. Попадались пару раз на выставках колонки HI-End класса ручного изготовления из массива дерева - но на их изготовление уходит от трех до пяти лет (на подготовку дерева), а цена такая, что вслух без валидола лучше не произносить... :)

topotun32 31-10-2012 14:34 2015791

у меня вот такие динамики, с ДЕРЕВО я конечно погорячился, MDF возможно, но всё равно, по сравнению с пукалками пластиковыми за 200 руб. разница ухом ощутима

DVDshnik 31-10-2012 14:44 2015796

В спецификации тоже ДЕРЕВО как материал корпуса, но вряд ли так. Скорее всего прессованная древесная пыль, МДФ.

Ment69 31-10-2012 15:37 2015835

Цитата:

Цитата topotun32
у меня вот такие динамики »

SVEN SPS-820 - они у меня к телевизору подключены, дают хороший стерео звук. Действительно на вход им давать нельзя сильный сигнал, дребезжать начинают.

Amiranchik 31-10-2012 16:08 2015857

Цитата:

Цитата topotun32
у меня вот такие динамики »

У меня две S-90 перемотанные на 8ом, пиковая мощность 150watt + ещё две обычные S-90 4om с пиковой мощностью 90watt, это добро подключено у меня с усилителя SONY к компьютеру, усилитель который имеет 90watt на канал и всё это находиться в моей комнате. :)

WSonic 31-10-2012 16:48 2015883

Цитата:

Цитата Amiranchik
всё это находиться в моей комнате. »

У вас со слухом еще все в порядке!? Окна целые? :biggrin:

Amiranchik 31-10-2012 17:04 2015890

Цитата:

Цитата WSonic
У вас со слухом еще все в порядке!? Окна целые? »

Со слухом всё идеально, просто я очень люблю слушать чистый\качественный звук, а не всякий там тазик, при этом слушаю тяжёлый Рэп или классический Рок - по настроению, поэтому отличное звучание для меня необходима, но честно говоря хочется уже что нибудь по лучше, по серьезнее, они у меня 7 лет как стоят, в отличном состоянии, но у меня в городе мало таких любителей качественной музыки как я, поэтому продать и купить другие, тоже очень сложно, у меня их вообще 6 штук, просто подключены всего 4 штуки.

WSonic 31-10-2012 17:30 2015910

Цитата:

Цитата Amiranchik
просто я очень люблю слушать чистый\качественный звук, »

Странно, почему на встроенном звуке. Это все равно что мерседес с движком от запорожца! Или усилок подключен по оптике?

Amiranchik 31-10-2012 17:47 2015921

Цитата:

Цитата WSonic
Странно, почему на встроенном звуке. »

У меня до апгрейда материнки, стояла звуковая плата Creative Audigy с полными наворотами, после апгрейда я начал проверять и заместил что на этой встроенной плате (Realtek), звучание идет довольно не плохо, даже лучше Audigy, тестировал\слушал\проверял 2 дня на разных треках, звучание явно лучше Creative, ну конечно и там и там я настраивал эквалайзер и прочие настройки на максимум, поэтому решил и продал Audigy и теперь вот думаю купить, что нибудь по серьезнее, или опять же новый Creative или же ASUS, правда не знаю что взять и какой будет получше, чтоб потом не пожалеть, ко всему прочему усилок тоже настроен достаточно грамотно и вот поэтому звучание хорошее, до этого стоял усилок БРИГ, так он меня достал, постоянно портился, не выдерживал даже 2-х S-90 и поэтому пришлось купить SONY.

MKN 31-10-2012 17:48 2015925

Цитата:

Цитата WSonic
Странно, почему на встроенном звуке. »

Вообще то, при прослушивании музыки , главный критерий качества - не звуковой тракт и пр. оборудование, а уши и индивидуальное восприятие.
Что толку с того, что имеется супер-пупер дорогущая звуковая карта и пр аппаратура, а также качественный первоисточник звука(записи), если человек не различает и не отличает звучание китайского ширпотреба с МP3, от звучания при вышеназванных условиях...
Если действительно, слушатель не чувствует разницы звучания - на кой черт ему что то тестировать и гнуть пальцы, приобретая навороченную технику...
Послушал, качество устраивает - на том можно и успокоиться...
зы Это просто общие рассуждения по поводу...

WSonic 31-10-2012 18:05 2015937

Цитата:

Цитата MKN
главный критерий качества - не звуковой тракт и пр. оборудование, а уши и индивидуальное восприятие »

Судя по словам:
Цитата:

Цитата Amiranchik
я очень люблю слушать чистый\качественный звук , а не всякий там тазик»

Со слухом все в порядке

Цитата:

Цитата Amiranchik
У меня до апгрейда материнки, стояла звуковая плата Creative Audigy с полными наворотами »

Ничего навороченного там нету, даже у топовой Audigy 2 ZS Platinum стоит ЦАП не шибко хороший (CS-4382) для сравнения у D1 или у X-FI Elite Pro стоит CS 4398.

К чему это я??? :dont-know

Главное чтоб:
Цитата:

Цитата MKN
качество устраивает - на том можно и успокоиться »

Amiranchik 31-10-2012 18:11 2015941

Цитата:

Цитата WSonic
Ничего навороченного там нету, даже у топовой Audigy 2 ZS Platinum стоит ЦАП не шибко хороший (CS-4382) для сравнения у D1 или у X-FI Elite Pro стоит CS 4398. »

Теперь уже да, но если вспомнить когда у людей стояли Creative AWE64 на ISA слоте, SB Live, Yamaha, ESS Solo - по сравнение с перечисленными, она у меня считалась как золотая во всех отношениях, звучание в то время, считалось идеальной, это сейчас её обозначают обычной звуковой карточкой. :)
Цитата:

Цитата WSonic
К чему это я??? Главное чтоб: »

Цитата:

Цитата WSonic
качество устраивает - на том можно и успокоиться » »

Вот именно поэтому я написал, что
Цитата:

Цитата Amiranchik
но честно говоря хочется уже что нибудь по лучше, по серьезнее, они у меня 7 лет как стоят »

До совершенного звучания, им далеко.

topotun32 01-11-2012 08:02 2016290

Цитата:

Цитата Amiranchik
Creative AWE64 на ISA слоте »

да-да, было такое, сразу диск вспомнил сине-желтый... ох, как миди-композиции на этой звуковой звучали, после ess1869 это было небо и земля )))

Amigos 01-11-2012 08:29 2016305

Цитата:

Цитата topotun32
ох, как миди-композиции на этой звуковой звучали, после ess1869 »

можете понастальгировать снова http://forum.oszone.net/post-1561874.html#post1561874

Цитата:

Цитата Amiranchik
усилок тоже настроен достаточно грамотно »

а "настроен грамотно" это как?
так же как программный эквалайзер
Цитата:

Цитата Amiranchik
эквалайзер и прочие настройки на максимум »

задиранием всего, чего можно задрать?

Amiranchik 01-11-2012 19:37 2016753

Цитата:

Цитата Amigos
настроен грамотно »

Здесь этого не объяснишь, в прочем могу сказать частота бас и высоких, у меня не простой усилитель в котором только бас и высокие частоты прибавляешь\уменьшаешь, тут дело по серьезнее.
Цитата:

Цитата Amigos
так же как программный эквалайзер »

И что вы имеете против я не могу понять? главное чтоб руки с правильных мест росли и тогда даже программно можно добиться неплохих результатов.
Цитата:

Цитата Amigos
задиранием всего, чего можно задрать? »

Это ко мне не относиться и я знаю, что, где и как что настраивать, даже на самой поганой аппаратуре я, не раз доводил звучание, на максимально возможный неплохой уровень у своих знакомых и друзей.

Время: 22:32.

Время: 22:32.
© OSzone.net 2001-