![]() |
Тест звуковой карты
Всем привет! Скажите пожалуйста есть ли программа для тестирования звуковой карты? хочется узнать из-за чего звук трещитСвязанно ли это с железом или с драйверами.
|
Diman19, вот посмотри http://www.passmark.com/products/soundcheck.htm вроде бесплатно пробную версию можно скачать
|
Diman19,Есть стандартное средство dxdiag.exe
|
Цитата:
Никогда не делайте звук на максимум ибо даже при минимуме на колонках звук будет ооочень искаженный. |
|
Цитата:
|
Цитата:
что за звуковая в ПК, можно узнать? |
Я бы сказал, что dxdiag.exe нацелено на проверку средств DirectX, которые не в каждом случае использования звукового канала задействованы. То есть, это надстройка, которая идет над конкретными драйверами звуковухи. Которые (драйвера) как бы dxdiag.exe принимаются as is, без попыток в них вмешиваться. Безусловно, это полезный вариант диагностики. Но проблемы на уровне драйверов он просто не сечет. Точнее, сечет, ибо звука в конце концов работать не будет, но он в них (конкретных проблемах) не рубит, и выдает все проблемы юзеру, суммируя их с уровня, непонятно насколько близко находящегося к реальному железу.
Короче, средство полезное, но проблемы с драйверами решить не может по определению. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
у меня вот такие динамики, с ДЕРЕВО я конечно погорячился, MDF возможно, но всё равно, по сравнению с пукалками пластиковыми за 200 руб. разница ухом ощутима
|
В спецификации тоже ДЕРЕВО как материал корпуса, но вряд ли так. Скорее всего прессованная древесная пыль, МДФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что толку с того, что имеется супер-пупер дорогущая звуковая карта и пр аппаратура, а также качественный первоисточник звука(записи), если человек не различает и не отличает звучание китайского ширпотреба с МP3, от звучания при вышеназванных условиях... Если действительно, слушатель не чувствует разницы звучания - на кой черт ему что то тестировать и гнуть пальцы, приобретая навороченную технику... Послушал, качество устраивает - на том можно и успокоиться... зы Это просто общие рассуждения по поводу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К чему это я??? :dont-know Главное чтоб: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|