![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы |
|
Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
В каждой ОС Windows меню «Пуск» подвергалось изменениям, а в Windows 8 оно превратилось в начальный экран. Сегодня я расскажу о том, как настроить его для комфортной работы и ускорения повседневных задач.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
|
------- Отправлено: 07:30, 25-06-2012 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 17:28, 16-10-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Идиот Сообщения: 1126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это потому что система их помечает как-то, используя расширенные свойства формата файла ярлыка.
Я с выхода RP ищу, каким образом, и не могу найти. Если ярлыки не помечены - то и не отображаются. То же самое справедливо и для "закрепленных" ярлыков. Можно хоть кучу навалить ярлыков в папку в %APPDATA%, но только помеченные файлы будут отображаться как закрепленные ярлыки на начальном экране. |
------- Отправлено: 17:52, 16-10-2012 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hb860, ну я не проверял, не на чем было
![]() Ок, мы знаем, что туда попадают ярлыки программ при установке. Вероятно, они создаются там каким-то стандартным способом (API). Нужно его смоделировать... Mar Comp, однако поиском добавленная таким образом программа все равно должна находиться - проверьте. |
------- Отправлено: 17:56, 16-10-2012 | #13 |
|
![]() |
|
Отправлено: 18:14, 16-10-2012 | #14 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Столкнулся с таким "косяком"... В папке C:\Users\Olegs\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs создаю ярлыки с такими параметрами C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Default" C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Profile 1" C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Profile 4" Присваиваю ярлыкам свои значки. Ярлыки появляются на начальном экране и даже на экране "Все приложения" с прикрученными значками. Но попытка закрепить и запускать эти ярлыки с панели задач приводит, почему-то, к удалению ярлыков из всех "начальных экранов", зато в папке C:\Users\Olegs\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs они остаются и при попытке "закрепить на начальном экране" естественно себя дублируют в эту же папку. Пошёл дальше, разбросал эти ярлыки по гугл-хромовским профильным папкам(чтобы не путались в Start Menu\Programs), оттуда повторил процедуру закрепления сначала на начальном экране, а затем на панель задач и ... эта песня хороша, начинай сначала... первый запуск с панели задач и всё, на начальных экранах всё пропадает, ярлыки теряют свои значки, в папке "...Start Menu\Programs" остаются и т.д. что-то делаю не так? |
Отправлено: 20:01, 16-10-2012 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mar Comp, hb860, давайте вернемся к вопросу размещения своих папок/ярлыков на начальном экране в разделе "Все приложения", ибо у меня все работает...
Мои действия: 1. В папке shell:Common Start Menu создаю папку Test 2. Копирую заранее созданный ярлык на программу в эту папку (посмотреть). 3. Открываю начальный экран - Все приложения и вижу папку с ярлыком (посмотреть). Почему у вас не работает, я не знаю... Цитата qqwwaass:
|
|
------- Отправлено: 21:11, 16-10-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Цитата qqwwaass:
у Вас видимо нет chrome с профилями юзеров, поэтому полноценный тест не получится... |
||
Последний раз редактировалось qqwwaass, 16-10-2012 в 21:58. Отправлено: 21:25, 16-10-2012 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 22:27, 16-10-2012 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mar Comp, сразу, это же пользовательская среда.
P.S. Но если честно, я вообще не вижу профита в этом обустраивании. Закинули ярлык в папку - он ищется поиском. Если не помните точного названия, можно так. |
------- Отправлено: 23:32, 16-10-2012 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, что-то посмотрел я... и ничего не понимаю...
Какие-то папки создаю/изменяю здесь C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs и всё нормально, но тут не все папки и ярлыки, которые имеются в Пуск -> Все приложения... остальные лежат тут C:\Users\<моя учётка>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, тоже при изменении некоторых меняется состав и в Пуск -> Все приложения... Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 08:20, 17-10-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием.. | R.A.Valerjevich | Microsoft Windows 7 | 29 | 13-08-2016 23:45 | |
Установка - [решено] при установке XP с DVD после первой перезагрузки вновь начинается начальный этап | krab3 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-01-2012 06:37 | |
Сколько MHz и Mb достаточно для комфортной работы? | Michael | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 28-09-2010 16:19 | |
Debian/Ubuntu - Как настроить Windows XP на виртуальной машине для работы в качестве прокси-сервера? | Firebolt | Общий по Linux | 7 | 16-08-2010 09:32 | |
Красный экран во время работы в ХР | MaxFire | Хочу все знать | 2 | 05-05-2010 00:20 |
|