Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы

Ответить
Настройки темы
Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В каждой ОС Windows меню «Пуск» подвергалось изменениям, а в Windows 8 оно превратилось в начальный экран. Сегодня я расскажу о том, как настроить его для комфортной работы и ускорения повседневных задач.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:30, 25-06-2012

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
и посмотрите, что получилось на начальном экране. »
Ни в Пуске, ни во Всех приложениях моей папки с ярлыками не появилось.

Отправлено: 17:28, 16-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Идиот

Благодарности: 420

Это потому что система их помечает как-то, используя расширенные свойства формата файла ярлыка.
Я с выхода RP ищу, каким образом, и не могу найти.
Если ярлыки не помечены - то и не отображаются.
То же самое справедливо и для "закрепленных" ярлыков.
Можно хоть кучу навалить ярлыков в папку в %APPDATA%, но только помеченные файлы будут отображаться как закрепленные ярлыки на начальном экране.

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 17:52, 16-10-2012 | #12

(*.*)

hb860, ну я не проверял, не на чем было

Ок, мы знаем, что туда попадают ярлыки программ при установке. Вероятно, они создаются там каким-то стандартным способом (API). Нужно его смоделировать...

Mar Comp, однако поиском добавленная таким образом программа все равно должна находиться - проверьте.

-------

Отправлено: 17:56, 16-10-2012 | #13

Старожил

Цитата Vadikan:
однако поиском добавленная таким образом программа все равно должна находиться - проверьте. »
Ага, находится.

Отправлено: 18:14, 16-10-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 63

Привет.
Столкнулся с таким "косяком"...
В папке
C:\Users\Olegs\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
создаю ярлыки с такими параметрами
C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Default"
C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Profile 1"
C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Profile 4"
Присваиваю ярлыкам свои значки.
Ярлыки появляются на начальном экране и даже на экране "Все приложения" с прикрученными значками.
Но попытка закрепить и запускать эти ярлыки с панели задач приводит, почему-то, к удалению ярлыков из всех "начальных экранов", зато в папке C:\Users\Olegs\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs они остаются и при попытке "закрепить на начальном экране" естественно себя дублируют в эту же папку.

Пошёл дальше, разбросал эти ярлыки по гугл-хромовским профильным папкам(чтобы не путались в Start Menu\Programs), оттуда повторил процедуру закрепления сначала на начальном экране, а затем на панель задач и ... эта песня хороша, начинай сначала... первый запуск с панели задач и всё, на начальных экранах всё пропадает, ярлыки теряют свои значки, в папке "...Start Menu\Programs" остаются и т.д.

что-то делаю не так?

Отправлено: 20:01, 16-10-2012 | #15

(*.*)

Mar Comp, hb860, давайте вернемся к вопросу размещения своих папок/ярлыков на начальном экране в разделе "Все приложения", ибо у меня все работает...

Мои действия:
1. В папке shell:Common Start Menu создаю папку Test
2. Копирую заранее созданный ярлык на программу в эту папку (посмотреть).
3. Открываю начальный экран - Все приложения и вижу папку с ярлыком (посмотреть).

Почему у вас не работает, я не знаю...

Цитата qqwwaass:
Но попытка закрепить и запускать эти ярлыки »
Попробуйте создать аналогичные в другом месте и закрепить уже их.

-------

Отправлено: 21:11, 16-10-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 63

Цитата Vadikan:
Попробуйте создать аналогичные в другом месте и закрепить уже их. »
Цитата qqwwaass:
Пошёл дальше, разбросал эти ярлыки по гугл-хромовским профильным папкам(чтобы не путались в Start Menu\Programs), оттуда повторил процедуру закрепления сначала на начальном экране, а затем на панель задач и ... эта песня хороша, начинай сначала... первый запуск с панели задач и всё, на начальных экранах всё пропадает, ярлыки теряют свои значки, в папке "...Start Menu\Programs" остаются и т.д. »
может проблема в том, что это ярлыки одной и той же программы, хотя и ключи запуска разные, но что-то ОС не нравится...

у Вас видимо нет chrome с профилями юзеров, поэтому полноценный тест не получится...

Последний раз редактировалось qqwwaass, 16-10-2012 в 21:58.

Отправлено: 21:25, 16-10-2012 | #17

Старожил

Цитата Vadikan:
Мои действия:
1. В папке shell:Common Start Menu создаю папку Test
2. Копирую заранее созданный ярлык на программу в эту папку (посмотреть).
3. Открываю начальный экран - Все приложения и вижу папку с ярлыком (посмотреть). »
А после создания папки и закидывания в неё ярлыков, они сразу появляются во Всех приложениях или требуется перезапуск винды?

Отправлено: 22:27, 16-10-2012 | #18

(*.*)

Mar Comp, сразу, это же пользовательская среда.

P.S. Но если честно, я вообще не вижу профита в этом обустраивании. Закинули ярлык в папку - он ищется поиском. Если не помните точного названия, можно так.

-------

Отправлено: 23:32, 16-10-2012 | #19

Старожил

Vadikan, что-то посмотрел я... и ничего не понимаю...
Какие-то папки создаю/изменяю здесь C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs и всё нормально, но тут не все папки и ярлыки, которые имеются в Пуск -> Все приложения... остальные лежат тут C:\Users\<моя учётка>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, тоже при изменении некоторых меняется состав и в Пуск -> Все приложения...

Цитата Vadikan:
давайте вернемся к вопросу размещения своих папок/ярлыков на начальном экране в разделе "Все приложения", ибо у меня все работает... »
Кстати, у меня тоже всё работает, но странно... Применяются изменения только после выхода из учётки и снова входа...

Отправлено: 08:20, 17-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено