![]() |
Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы
В каждой ОС Windows меню «Пуск» подвергалось изменениям, а в Windows 8 оно превратилось в начальный экран. Сегодня я расскажу о том, как настроить его для комфортной работы и ускорения повседневных задач.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
А можно в новом Metro-пуске создавать папки и в них запихивать проги, например, свои установленные?
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, в 7-ке я в Пуске -> Все программы создал две папки "Мои проги" и "Мои игры", и туда запихиваю соответственно мои проги и игрухи, ну чтобы не запутаться. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё вопросик такой... не понятный... Установил я Хром себе. И как мне показалось из Пуска и с Рабочего стола запускается он как две разные проги что ли?! Просто я запустил с Пуска, настроил учётку и прочее. Потом свернул, на рабочем столе хотел открыть по ярлыку и он запустился как-будто снова, пришлось настраивать и тп. и тд.?! Причём с Пуска он запускается во весь экран (нет кнопок даже свернуть, закрыть, расширить), а с рабочего стола всё как обычно... о_О |
Цитата:
Если я ошибаюсь, поправьте :) |
Цитата:
1. Открепите метро-версию Chrome с начального экрана. 2. Откройте папку, где установлен Chrome: %userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\Application (стандартная установка) %systemdrive%\Program Files\Google\Chrome\Application (бизнес-версия, 32-разрядная ОС) %systemdrive%\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application (бизнес-версия, 64-разрядная ОС) 3. Щелкните ПКМ и закрепите chrome.exe на начальном экране. 4. На начальном экране щелкните ПКМ на плитке Chrome и нажмите "Перейти в расположение файла". 5. Переименуйте ярлык на свой вкус. |
А можно ли в Пуске -> Все приложения организовывать свои папки?
|
Mar Comp, создайте свои папки с ярлыками в
Код:
shell:Common Start Menu См. также Как найти и применять команды shell для ускорения работы |
Цитата:
|
Это потому что система их помечает как-то, используя расширенные свойства формата файла ярлыка.
Я с выхода RP ищу, каким образом, и не могу найти. Если ярлыки не помечены - то и не отображаются. То же самое справедливо и для "закрепленных" ярлыков. Можно хоть кучу навалить ярлыков в папку в %APPDATA%, но только помеченные файлы будут отображаться как закрепленные ярлыки на начальном экране. |
hb860, ну я не проверял, не на чем было :)
Ок, мы знаем, что туда попадают ярлыки программ при установке. Вероятно, они создаются там каким-то стандартным способом (API). Нужно его смоделировать... Mar Comp, однако поиском добавленная таким образом программа все равно должна находиться - проверьте. |
Цитата:
|
Привет.
Столкнулся с таким "косяком"... В папке C:\Users\Olegs\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs создаю ярлыки с такими параметрами C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Default" C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Profile 1" C:\Users\Olegs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory="Profile 4" Присваиваю ярлыкам свои значки. Ярлыки появляются на начальном экране и даже на экране "Все приложения" с прикрученными значками. Но попытка закрепить и запускать эти ярлыки с панели задач приводит, почему-то, к удалению ярлыков из всех "начальных экранов", зато в папке C:\Users\Olegs\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs они остаются и при попытке "закрепить на начальном экране" естественно себя дублируют в эту же папку. Пошёл дальше, разбросал эти ярлыки по гугл-хромовским профильным папкам(чтобы не путались в Start Menu\Programs), оттуда повторил процедуру закрепления сначала на начальном экране, а затем на панель задач и ... эта песня хороша, начинай сначала... первый запуск с панели задач и всё, на начальных экранах всё пропадает, ярлыки теряют свои значки, в папке "...Start Menu\Programs" остаются и т.д. что-то делаю не так? |
Mar Comp, hb860, давайте вернемся к вопросу размещения своих папок/ярлыков на начальном экране в разделе "Все приложения", ибо у меня все работает...
Мои действия: 1. В папке shell:Common Start Menu создаю папку Test 2. Копирую заранее созданный ярлык на программу в эту папку (посмотреть). 3. Открываю начальный экран - Все приложения и вижу папку с ярлыком (посмотреть). Почему у вас не работает, я не знаю... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у Вас видимо нет chrome с профилями юзеров, поэтому полноценный тест не получится... |
Цитата:
|
Mar Comp, сразу, это же пользовательская среда.
P.S. Но если честно, я вообще не вижу профита в этом обустраивании. Закинули ярлык в папку - он ищется поиском. Если не помните точного названия, можно так. |
Vadikan, что-то посмотрел я... и ничего не понимаю...
Какие-то папки создаю/изменяю здесь C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs и всё нормально, но тут не все папки и ярлыки, которые имеются в Пуск -> Все приложения... остальные лежат тут C:\Users\<моя учётка>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs, тоже при изменении некоторых меняется состав и в Пуск -> Все приложения... Цитата:
|
Mar Comp, в shell:Common Start Menu - общие ярлыки, а в shell:Programs - только вашей учетной записи. В меню Пуск / начальном экране объединияются ярлыки из обоих расположений.
В общем, я не вижу проблемы, ибо мы выяснили, что у вас все добавляется и работает. Но чего вы пытаетесь добиться теперь, я не понимаю. |
Vadikan, ничего, я уже разобрался. Спс!)))
|
Убрать автоприкрепление приложений в новом стартовом экране
Есть ли возможно отключить автоприкрепление приложений после установки на стартовый экран? Некоторые программы, как Tuneup Utilities прикрепляют около 20 плиток. Стартовый экран я хочу содержать в порядке, но после каждой установки приложений чистить его как-то напрягает.
|
ToLive, создайте группы, все остальное будет валиться справа за ними.
|
Объединение плиток Метро
Здравствуйте. Искал ответ, не нашел нигде. Решил удалить все ярлыки с рабочего стола и запихнуть их в метро. Но хотелось бы как-то разбить их тематически: браузеры, игры, покер и т.д. Тыкался в метро - только перетаскивать могу. А хотелось бы чтобы отсортировать с отступами по краям и желательно каждой группе задать свое имя. Скажите, возможно ли такое?
|
возможно)
на сайте мягких есть даже инфа) |
Organize Tiles into Groups on the Metro Start Screen in Windows 8 (Organize Tiles into Groups on the Metro Start Screen in Windows 8 (с переводом))
Цитата:
|
|
Методом тыка отыскивается в пять минут.
http://sdrv.ms/Rz5GzM |
А никто не подскажет, как менять ширину групп? Я что-то так и не понял. :( Скажем, не 4 плитки в ряд, а 3. Или 2.
|
Перетаскиванием плиток. Или речь про высоту? (тогда никак - подстраивается под разрешение)
|
Здравствуйте, сын удалил из начального экрана значок рабочего стола, как вернуть его обратно? Спасибо.
|
|
Vadikan, спасибо за ссылку, но при распаковке пишет что файл существует, а при попытке заменить говорит что отказано в доступе.
|
|
Vadikan, я скопировал с заменой файл через проводник, но не помогло, иконки рабочего стола так и нет.
|
saneck, напечатайте на экране рабоч
|
Vadikan, не понял, это как?
__________________ всё понял ввел в поиске, нашёл и добавил на начальный экран, спасибо огромное. |
Время: 08:51. |
Время: 08:51.
© OSzone.net 2001-