Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - бэд-блоки и ошибки файловой системы

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - бэд-блоки и ошибки файловой системы

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: silalex
Дата: 07-12-2012
После пропаданий питания на диске из-за плохого контакта в шлейфе питания (пропадал контакт при работающем ПК) возникли бэд-блоки, периодическая проверка chkdsk регулярно находит на диске новые ошибки, удаляет некоторые элементы и восстанавливает повреждённые файлы. Был прогон с опцией исправления повреждённых секторов, всё равно возникают новые ошибки.

Отправлено: 19:05, 08-10-2012

Забанен

Профиль | Цитировать

Получать данные smart нужно при помощи какой программы?
Не нашёл версию для Windows.

Последний раз редактировалось silalex, 15-10-2012 в 11:12.

Отправлено: 11:06, 15-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это какая-то странная организация хранения данных - хранить их на RAID0 и переживать за их потерю.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:22, 15-10-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

silalex, Читайте

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:32, 15-10-2012 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Это какая-то странная организация хранения данных - хранить их на RAID0 и переживать за их потерю. »
Какая разница? Если хранить на одиночном диска и он тоже начинает сыпаться, это не то же самое?

Отправлено: 11:54, 15-10-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата silalex:
Не нашёл версию для Windows. »
Вам во втором посте сказали
Да и тут бэд-блоки
Хватит уже плодить темы по одному вопросу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:56, 15-10-2012 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
Какая разница
Таки нет. Одиночный диск примерно в два раза надёжнее для хранения инфы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:56, 15-10-2012 | #16

Ветеран

Цитата silalex:
Если хранить на одиночном диска и он тоже начинает сыпаться, это не то же самое? »
Если RAID - зеркало, то нет.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:00, 15-10-2012 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Если Вас не затруднит, хотелось бы посмотреть вывод всей информации smart об этом диске. »
Интересно, какая программа позволяет подключаться к раздельному каналу? И нужно ли в BIOS отключать raid?
Цитата DVDshnik:
Одиночный диск примерно в два раза надёжнее для хранения инфы. »
Почему? Если он в составе raid, то срок службы у него меньше?

Последний раз редактировалось silalex, 15-10-2012 в 12:21.

Отправлено: 12:10, 15-10-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата silalex:
Интересно, какая программа позволяет подключаться к раздельному каналу? »
Я Вам мог бы ответить, но, к сожалению, толку от моего ответа не будет никакого. Поскольку я могу сделать это только в *nix-подобных ОС. Вам нужно обращаться к кому-нибудь, кто знает Windows. Уж извините.

Цитата silalex:
Почему? Если он в составе raid, то срок службы у него меньше? »
Простейшая задача по теорверу. Если вероятность отказа одиночного диска равна х, а всего дисков два, то вероятность отказа хотя бы одного из них равна 1 - (1-x)*(1-x) - x^2 = 2x - 2x^2 = O(2x).
То есть, если Вы теряете информацию в случае отказа любого из двух дисков, то вероятность потерять её будет примерно в два раза выше в6ероятности потери той же информации, если бы она хранилась только на одном диске.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:54, 15-10-2012 | #19

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
То есть, если Вы теряете информацию в случае отказа любого из двух дисков, то вероятность потерять её будет примерно в два раза выше в6ероятности потери той же информации, если бы она хранилась только на одном диске. »
Не пудрите человеку мозги.
Цитата:
RAID 1 (mirroring — «зеркалирование») — массив из двух дисков, являющихся полными копиями друг друга. Не следует путать с массивами RAID 1+0, RAID 0+1 и RAID 10, в которых используется более двух дисков и более сложные механизмы зеркалирования.
(+): Обеспечивает приемлемую скорость записи и выигрыш по скорости чтения при распараллеливании запросов.[1]
(+): Имеет высокую надёжность — работает до тех пор, пока функционирует хотя бы один диск в массиве. Вероятность выхода из строя сразу двух дисков равна произведению вероятностей отказа каждого диска. На практике при выходе из строя одного из дисков следует срочно принимать меры — вновь восстанавливать избыточность. Для этого с любым уровнем RAID (кроме нулевого) рекомендуют использовать диски горячего резерва. Достоинство такого подхода — поддержание постоянной доступности.
Вероятность выхода любого из сотни имеющихся, конечно больше, нежели если диск имеется всего один.

Вот от ТС так и не прозвучал вариант RAID, который используется.

Цитата AMDBulldozer:
Я Вам мог бы ответить, но, к сожалению, толку от моего ответа не будет никакого. Поскольку я могу сделать это только в *nix-подобных ОС. Вам нужно обращаться к кому-нибудь, кто знает Windows. Уж извините. »
Я бы тоже мог ответить... Если не можете, то и не надо про это упоминать.

-------

Отправлено: 14:22, 15-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - бэд-блоки и ошибки файловой системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено