Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблемы с интернетом на роутере TP-LINK TL-WR340GD

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Проблемы с интернетом на роутере TP-LINK TL-WR340GD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Spidey_07
Дата: 18-09-2012
Описание: правки
Всем привет! Имеются проблемы с интернетом, а точнее с его временным отваливанием и появлением. Далее опишу ситуацию по порядку.

Сложившаяся было ситуация: имелся канал от провайдера (коннектор RJ-45), который заходит в квартиру. Из оборудования имеется: ноутбук, стационарный ПК (оба на Windows 7), смартфон. Мне нужно было обеспечить интернет подключение на всех этих устройствах. Был приобрен Wi-Fi роутер TP-LINK TL-WR340GD. Все настроил посредством DHCP на роутере (первый опыт), все отлично работало - интернет, сеть между ПК, ноутбуком и смартфоном. Ноутбук и смартфон подключены посредством Wi-FI, ПК - через Wan.

Ситуация на данный момент: на данный момент на ПК плохо работает интернет, он то есть, то нет. И подключение в трее сигнализирует время от времени желтеньким знаком восклицания. Симптомы следующие: включен QIP, браузер. QIP время от времени теряет подключение. В браузере сл. ситуация: открываешь страницу, бывает все моментально открывается, а бывает он долго думает. Потом принудительно останавливаю загрузку страницы, повторный переход - все зашло. С Wi-Fi же такого не наблюдается. Роутеру сейчас около года, стал дольше выдавать IP адрес на смартфоне.

Ситуация около 2 месяцев назад: Провайдера, который предоставлял мне услуги интернет, поглотил другой провайдер. Нужно было перезаключать договор. Я живу не один, и в тот момент меня не было дома. Раньше идентификация моего ПК в сети производилась при помощи MAC адреса, никаких паролей и учеток. После перезаключения же договора провайдер ввел протокол pppoe. И вот пока меня не было дома, пришел человек от провайдера. Ну он и роутер "поднастроил" по ходу дела. Вбил пользователя и пароль для pppoe. Я после этого сбрасывал настройки роутера к заводским и настраивал все по новому. Результата это не дало. Была еще гроза, в результате которой весь подъезд оказался без интернета около 2 суток. Есть ощущение, что после всего этого качество интернета стало хуже. И вот сейчас я не знаю, в чем кроются глюки с интернетом на моем ПК. То ли провайдер что-то намутил, то ли у меня роутер глючит? В общем, в компах немного разбираюсь (в основном по железкам, теория, практика сборки-расборки-переборки систем, установка софта), а вот с сетями не очень дружу. Не пойму, от чего мне отталкиваться в решении моей проблемы. И такая ситуация уже месяца 2, уже нервных клеток столько потрачено, что мама не горюй. Сейчас пишу так же (с ПК). Работать в интернете очень напряжно. В чем может быть проблема? Знающие люди, очень прошу ваших советов. Если что, отвечу на все интересующие вопросы, которые потребуются для решения.

Отправлено: 21:47, 18-09-2012

Ветеран

Благодарности: 27

Цитата Spidey_07:
а вот как с этим на TP-LINK TL-WR941ND »
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...evices#TP-Link

Я сам не пользовался 941м. Но судя по таблице там меньше в два раза флеш памяти - 4 MB. Это значит, что вы не сможете туда залить прошивки с полным набором функций, которые бывают. Но может Вам это и не надо. Нет USB порта - не сможете подключить сетевой диск, чтобы например качать торренты туда при выключенном компьютере или сделать дома локальную сеть с расшаренными папками. Или подключить принтер к роутеру, чтобы сделать его сетевым и доступным с любого компьютера дома. Ну и, нет гигабитных портов. Если не будете часто гнать много траффика между компьютерами, то не страшно. В остальном все похоже. Кстати, с первой по третью версию железа 941го процессор точно такой же как у 1043го.

В Москве TP-LINK TL-WR941ND можно найти за 1 340 р
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...20941&srnum=45

Последний раз редактировалось VictorSh, 10-10-2012 в 22:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 10-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

VictorSh, ок, понял. За эти деньги, которые я не доплачу сейчас за TP-LINK TL-WR941ND (100 гривен на наших), я позже не смогу купить 1043 с большим функционалом, если мне функционал этот понадобится. Так что решено взять 1043. Лучше я сейчас переплачу, чем позже буду новую сумму выкладывать на покупку 1043-го. Большое спасибо. Табличка вообще шик. А еще такой вопрос: читал на нашем интернет-магазине (вроде как розетка.юэй), мол, что на последних офф. прошивках 1043-го невозможно прошить другую прошивку. В чем здесь бок? И как с ревизией не протупить? Я просто заказывать буду по телефону, чтобы привезли его со склада в магазин, а на сайте магазина ничего по этому поводу нет в описании. Эта информация есть на коробке устройства, или нужно вскрывать упаковку?

Последний раз редактировалось Spidey_07, 11-10-2012 в 00:28.

Отправлено: 00:15, 11-10-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 106

Да можно даже TL-WR841ND взять - дешево и сердито. Но и TL-WR1043ND отличный выбор. И проблем с ревизиями там по-моему нет никаких.. Что вас смущает?
Цитата:
мол, что на последних офф. прошивках 1043-го невозможно прошить другую прошивку
Это про неработающий (отключаемый загрзчиком) WAN порт они что-ли вспомнили? Да пофиксили это уже насколько я знаю в последних билдах, да даже если нет, там уже давно простейшее решение найдено - прошить сначала официальной прошивкой со старым загрузчиком http://www.linux.org.ru/forum/linux-...omment-7151075
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:15, 11-10-2012 | #13

Новый участник

sedarmill, все понятно. Да, именно о загрузчике и была речь. Спасибо.

Отправлено: 00:33, 12-10-2012 | #14

Новый участник

Всем большое спасибо за ответы! Тему можно закрывать. Приобрел модель TL-WR1043ND, соответственно все проблемы решились.

Отправлено: 18:53, 22-10-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблемы с интернетом на роутере TP-LINK TL-WR340GD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено