Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Двойной NAT

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Двойной NAT

Ветеран

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Скажите пожалуйста, какие минусы есть если использовать два NATa?
Нужно убедить провайдера не ставить перед нами NAT, а настроить их устройство в режиме моста.
Спасибо.

Отправлено: 12:23, 01-10-2012

Ветеран

Благодарности: 178

Цитата Ыть:
Скажите пожалуйста, какие минусы есть если использовать два NATa? »
В принципе это двойная и никому не нужная работа... Два раза натить пакет это лишняя нагрузка на оборудование. По идее ещё и задержки могут быть.

Цитата Ыть:
Нужно убедить провайдера не ставить перед нами NAT, »
Попробуйте аргументировать это тем, что вам нужен полноценный доступ из вне к вашему оборудованию и что бы не напрягать их запросами типа: пробросте порт на такой то адрес, пусть отдают вам прямой канал.

Цитата Ыть:
а настроить их устройство в режиме моста. »
Поясните пожалуйста как канал сейчас предоставляется

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:40, 01-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я говорю им, что нужен реальный адрес - они готовы прописывать проброс портов у себя.
Их главный аргумент: интернет работает, значит менять ничего не нужно.

Канал: роутер провайдера - наш роутер. Ethernet.
Месяц назад стоял другой роутер у провайдера и он работал в режиме моста. Но начались проблемы - поменяли на другой роутер, и не хотят настраивать мост.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 01-10-2012 | #3

Ветеран

Попробуйте их напрячь пробросом портов... раз в час... просто от балды звоните им и просите проброс настроить рандомного порта на свой адрем... может они решат сделать вам мост что б самим работы меньше было.

Цитата Ыть:
Их главный аргумент: интернет работает, значит менять ничего не нужно. »
Найдите какой-нибудь сервис, который либо повесит их nat либо не сможет с ним работать.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:35, 01-10-2012 | #4

Ветеран

в этом и загвоздка. Не могу найти сервис. Точнее, придумать я могу всё что угодно, но мы не будем пользоваться этим.
И если один "человек", который это всё замутил, будет спрашивать, то я не могу ему просто ответить - Это не твоё дело, т.к. тебя ИТ дела не касаются.
И дело в том, что именно он общается с ТП. Я просто технарь.

Отправлено: 14:02, 01-10-2012 | #5

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Найдите какой-нибудь сервис »
нашёл. у нас каждую ночь закачивается много данным (backup) на внешнюю площадку. Когда закачивается полный бекап - ночи не хватает и загружается ещё весь рабочий день.
Раньше в этой ситуации всё было нормально, ну кроме медленного аплоада на другие сервера.
А сейчас - даже по SSH работать невозможно, и пинг увеличился с 10 до 200-1000...
Как это можно объяснить техническим языком, чтоб отправить в ПТ ?

Отправлено: 15:11, 22-10-2012 | #6

Ветеран

Ыть, да так и опишите, очень сильно увеличилось время передачи больших файлов, возросли задержки передачи эхо-запросов и т.д.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 22-10-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Двойной NAT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено