![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Получение прав Администратора в Windows |
|
Получение прав Администратора в Windows
|
![]() Новый участник Сообщения: 33 |
Есть много способов давайте разбираться
вместе. Получаем права админа или узнаем пассворд. Толкайте идеи! [xTOFML]Lexa-veider |
|
------- Отправлено: 17:24, 29-12-2002 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
не получиться... у меня ж права - никакие... это коледжевские компы - я юзверь..... в папке виндовс я ничего не могу поменять... Artla да... но там был и другой exe-файл... про него хотмайл ничего не сказал.... и до этого не раз пересвлались exe-файлы.... в любом случае, что-то мне не хочеться его на своём компе открывать... а в колледже русский никак не поставишь.... замкнутый круг: что бы поменять кодировку мне надо права админа, чтобы получить права админа, мне надо прогу запустить.... |
------- Отправлено: 21:08, 07-01-2003 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger, а что, если системную дискету всунуть, то из-под внешнего DOS не получится достать внутреннюю папку Windows ?
Добавлено: кодировка и русские программы http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=456 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:59, 07-01-2003 | #62 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
да нет... как кодировку поменять, как сделать что б русские буквы отражались, как положено, я знаю..... системная дискета не поможет.... из под доса НТФС не виден... хотя можно собрать дикету из 6 дисков ВыньХР.... надо только знать какой у них хардвэр и подобрать соответствующие драйвера..... нудно это..... |
------- Отправлено: 01:33, 08-01-2003 | #63 |
![]() 'Бедный студент Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Да фиг с ним с getad.exe можешь не трогать его. Запусти getad2.exe на компе с Xp, если он заработает нормально, то загрузится командная консоль с правами системы, дальше делай что хочешь. |
------- Отправлено: 17:18, 08-01-2003 | #64 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger, до кучи в теме
Цитата:
Новая бесплатная версия спасательной дискеты с доступом к FAT и NTFS, в которой полностью работают СТАНДАРТНЫЙ режим и режим Windows 2000. Режим Windows XP работает только в коммерческой Personal Edition версии. Уникальность этой дискеты состоит в том, что она помогает восстановить данные потерянные под любой ОС Windows (включая Windows XP). Ну и там ещё дальше... Смею заметить, Я в ЭТОМ ничего не понимаю. |
|
------- Отправлено: 23:13, 08-01-2003 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать asd_w
getad2.exe - не запускается ни в какую.... APOSTOL Цитата:
там, к сожалению, стоит Professional.... ну всё равно пригодиться ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 01:05, 09-01-2003 | #66 |
![]() 'Бедный студент Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Ну, не знаю, всякое может быть |
------- Отправлено: 13:34, 09-01-2003 | #67 |
Danilo
Если можешь запускать любые проги - это уже хорошо, значит policy не определена. Теперь насчет хешей - пароли в NT лежат в SAM-файле, а для передачи по-сети шифруются (хешируютя). Если ваш админ использует LM-хеширование, которое ломается на ура, смело делай дамп, и вскрывай LC4. Если-же там NTLM1 или 2 - тогда забудь, там алгоритм достаточно стойкий, за 2 недели никак не управится. Кстати, поставить сниффер - это хорошая идея, мне например, Kain&Abel очень нравится, на oxid.it лежит. Им получишь хеши, и кучу других паролей (почта, веб, фтп и прочая). Проскань сервак на предмет дыр (XSpider) - обычно сервера изнутри защищают гораздо хуже, чем с наружи. Также узнаешь много поезного (в т.ч. и какое хеширование используется сервером, открытые порты, что висит там). Вообще-то, если физ. доступа к серваку нет, я вижу два пути: или сломать хеш, или стащить и сломать sam-файл с сервака (тоже проблематично, там скорее всего syskey - фиг сломаешь). Стащить - сложно, система его просто так не одаст, но если есть repair (а на сервере он должен быть), то можно попытаться. Я так стащил sam с http://fishness.tv через их дырявый фтп - там был весь С: был открыт на чтение, как на ладони! До сих пор дома валяется, влом ждать - машина слабая.Ну, может быть, админ лоханется, и поставит админский пароль на почтвый ящик, фтп или куда-то еще - тогда снифер тебе поможет.
|
Отправлено: 18:07, 17-01-2003 | #68 |
![]() Guest |
Danilo
как, млин, у чува всё просто то :о)) Добавлено: Цитата:
Запрошенный URL не может быть доставлен |
|
Отправлено: 09:37, 18-01-2003 | #69 |
Danilo
Guest
Ну умерла ссылка, с кем не бывает.. а в гугле поискать облом? Сразу и попадете на http://www.gipshack.ru/soft/snif.php Если -же кому-то приспичило - пишите, вышлю 1,9 Мб почтой, так уж и быть, к тому-же у меня 13 версия. А вообще классная прога... была - похоже, накрылась медным тазом, жаль! А насчет "просто" - если у админа голова на плечах, и руки не из ж...ы растут, то фиг выйдет сломаеть NТ-шную сетку до конца Кали-юги ![]() Можно попробовать бакдор запустить (вот только как?) - bo2k или Lamer Death (он на руском) - там кейлоггеры есть, и много еще вкусностей. На серверах ведь антивируски не всегда ставят, в отличие от раб.станций - они систему тормозят. |
Отправлено: 00:22, 19-01-2003 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
поднятие прав до администратора | piling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-11-2009 22:31 | |
требование прав администратора | lud | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 17-09-2009 14:39 | |
о требовании прав администратора | lud | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 15-09-2009 06:25 | |
Доступ - Восстановление/получение/обход пароля администратора до входа в систему | BROTHERHOOD | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-06-2008 18:23 | |
Доступ - Восстановление прав администратора | Александр Александрович | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-11-2007 17:23 |
|