Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Пропали разделы жесткого диска D и E

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Пропали разделы жесткого диска D и E

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, ребята помогите !

Дело такое, хотел устанавливать виндовс 7 делал загрузочную флешку, скачал прогу WinToFlash и при создании загрузочной флешки вылетел синий екран с ошибкой, после чего я перезагрузил комп, после загрузки я обнаружил что в Мой компютер нету разделов D и E, также их нет в "Управление дисками". Програмка Acronis Disk показывает раздел С и пишет обьем 298ГБ (а на диске С было 30 ГБ) что это такое помогите разобратся и восстанови информацию ! :- ( Я разбит в хлам....

Отправлено: 22:32, 01-09-2012

Новый участник

Итак, дела следующие.

1) Скачал и сделал LiveCD программу Partition Recovery из набора Active Boot Disk. Сделал полный скан винчестера, успех - нашло мои два диска, что то там пишет и в дужках (Excellent).
2) Достал винчестер на 500GB.
3) В программе которую я написал высше, жму на тот файл что отсканировало т.е мой пропавший диск, жму Recover, мне пишет следующее:

Unable to recover the partition because it overlaps with other partitinon(s)!
Plaese define and delete the existing invalid partition on the disk
See the Troubleshoing section in Help for more details.

Также пробовал жать Fix Boot Sector как то так, выбивает - Please select a drive to be fixed.

Я так понял оно ищет устройство на которое будет восстановлен диск, но как ему указать это устройство я не знаю. Прошу помочи.

Отправлено: 19:06, 02-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Daniv, оно пишет, что не может восстановить раздел диска, потому что восстанавливаемый раздел находится в несвободной области (его перекрывает другой раздел).
Уменьшите размер диска C до первоначального (можно даже на гигабайт меньше) и попробуйте снова.

Отправлено: 21:29, 02-09-2012 | #12

Новый участник

Вы можете говорить конкретно пожалуйста, например нажать Tools - Fix Boot и т.д я то незнаю как "Уменьшите размер диска С". Пожалуйста больше конкретнее отвечайте, буду благодарен.

Отправлено: 17:09, 03-09-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 260

ИМХО, если б для меня был бы важнее раздел с фотками и прочими данными, я просто удалил бы и раздел C:. Потом восстановил бы разделы жесткого диска D и E, а систему можно и переустановить.

Отправлено: 17:43, 03-09-2012 | #14

Пользователь

Благодарности: 7

Daniv, давайте по порядку.

1. Загружаемся в нашу изначальную систему, запускаем Acronis Disk Director Suite.
2. Выбираем наш многострадальный диск C.
3. Здесь, помимо всего прочего, дана инструкция по измененияю размера раздела: Линк. Нам нужно указать размер не более 19 Гб (У вас ведь изначально был 20 Гб?)
4. Жмете ОК, нажимаете на флаг для применения изменений.
5. Перезагружаетесь в LiveCD программы Partition Recovery из набора Active Boot Disk. Снова делаете полный скан винчестера, выбираете найденные разделы, восстанавливаете их.

Теперь проблемы с наложением одного раздела на другой возникнуть не должно.
К сожалению, более подробной инструкции по Active Boot Disk дать не могу, не пользовался.
Надеюсь, вам помогут мои советы.

Сlassic, сначала попробуем полечить, отрубить всегда успеем

Отправлено: 18:46, 03-09-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Hephaestus:
Сlassic, сначала попробуем полечить, отрубить всегда успеем »
Вот только бы не ухандокать при лечении то, что еще можно восстановить... А стоит ли системный раздел того ? Даже по времени и прилагаемым усилиям - проще переустановить.

Отправлено: 18:56, 03-09-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 321

DMDE, поиск разделов пробуйте

Отправлено: 19:16, 03-09-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Пропали разделы жесткого диска D и E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено