Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пропали разделы жесткого диска D и E (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241817)

Daniv 01-09-2012 22:32 1981312

Пропали разделы жесткого диска D и E

Привет, ребята помогите !

Дело такое, хотел устанавливать виндовс 7 делал загрузочную флешку, скачал прогу WinToFlash и при создании загрузочной флешки вылетел синий екран с ошибкой, после чего я перезагрузил комп, после загрузки я обнаружил что в Мой компютер нету разделов D и E, также их нет в "Управление дисками". Програмка Acronis Disk показывает раздел С и пишет обьем 298ГБ (а на диске С было 30 ГБ) что это такое помогите разобратся и восстанови информацию ! :- ( Я разбит в хлам....

Daniv 02-09-2012 01:41 1981377

Вот прикрепляю скрин как у меня отображается:

Hephaestus 02-09-2012 04:22 1981395

Попробуйте эту программку, как-то выручала:
Recuva

Или сюда загляните.

Daniv 02-09-2012 12:54 1981514

Спасибо я и сам могу полазить по форуму без ваших указаний. Я уже лазил по форуму нигде ничего не нашел, везде проблема есть но также есть "Неразмеченая область" и там есть тот размер который был у диска который пропал. У меня же все по другому смотрите скрин. А программа Recuva только восстанавливает файлы на дисках, у Меня же дисков не видно их вообще нет, почитайте пожалуйста внимательно тему и гляньте скрин.

Hephaestus 02-09-2012 14:25 1981570

Daniv, конечно можете, никто не сомневается. А вы попробуйте восстановить нужные вам файлы на внешний диск (флешку, etc.) и переразметить хард, ведь доступ через диск С: к секторам, принадлежащим двум потерянным дискам, у вас есть.

Сlassic 02-09-2012 15:12 1981594

Попробуй Partition Recovery из набора Active Boot Disk

Daniv 02-09-2012 15:51 1981609

Hephaestus, скажите конкретно что куда к чему сделать, я же именно по-этому сюда оратился

Hephaestus 02-09-2012 16:18 1981624

Daniv, у нас есть два пути решения этой проблемы. Так как файлы, скорее всего, всё ещё имеются на накопителе, нам надо просканировать его восстанавливающим софтом, восстановить важные файлы на внешний хард (флешку, второй внутренний хард, если он есть), и убедившись в целостности файлов, переразметить жёсткий диск заново -- уменьшить C:, добавить другие диски. Главное -- не записывать сейчас больших файлов.

Нам понадобится внешний жесткий диск, флешка или другой жесткий диск, который можно подключить в компьютер, так как восстанавливать файлы на диск, с которого ведется восстановление, нельзя. Если есть возможность пользоваться другим компьютером, то ещё и dvd-болванка.

Способ первый -- установить в систему восстанавливающий софт, например ту же самую Recuva. После этого следует подключить диск, на который будут записываться восстановленные файлы. Затем сканируем весь "новый" диск C и восстанавливаем найденные файлы на внешний диск. Убеждаемся в целостности, уменьшаем размер С и добавляем два новых диска, на которые копируем восстановленные файлы с внешнего.

Способ второй -- загрузка с LiveCD. Если ваш компьютер имеет dvd-rom и умеет с него грузиться (бывает всякое, так что уточняю). Для этого нам и понадобится другой компьютер, на котором можно будет скачать образ и записать его на болванку. Выбор образа остается за вами -- можно записать Active Boot Disk, как советует Сlassic. Я для этих целей использую образ SonyaPE -- штука многоцелевая и вообще в хозяйстве полезная. Через неё можно проверить и SMART диска -- мало ли проблема именно в нем. Дальше всё по первому способу -- восстанавливаем на внешний важные файлы, переразмечаем.

В общем, схема типовая. Можно ещё подключить ваш жёсткий диск как вторичный в другой стационарный компьютер и восстанавливать через него.

Daniv 02-09-2012 16:38 1981629

Вопросы:

1) Как восстанавливать файлы имеются программы R-Studio, Acronis Disk Director Suite
2) Флешки подсоединяю в ЮСБ порты 16ГБ + 4 ГБ +2 ГБ + 4ГБ = 26ГБ появляется (мне надо фото скинуть всего остальное не ценное)
3) Как сделать LiveCD У меня Windows XP SP3.

Hephaestus 02-09-2012 17:10 1981644

1. http://www.ixbt.com/soft/r-studio.shtml например, мануал по работе с програмой.
2. Хорошо, если фотографий меньше чем 26 гигабайт, то всё должно получиться.
3. С лайв-сд желательно работать, если у вас есть другой компьютер, на котором будете записывать образ. Иначе вам придется загружать его на жесткий диск, который пострадал. А это плохо.

Daniv 02-09-2012 19:06 1981705

Итак, дела следующие.

1) Скачал и сделал LiveCD программу Partition Recovery из набора Active Boot Disk. Сделал полный скан винчестера, успех - нашло мои два диска, что то там пишет и в дужках (Excellent).
2) Достал винчестер на 500GB.
3) В программе которую я написал высше, жму на тот файл что отсканировало т.е мой пропавший диск, жму Recover, мне пишет следующее:

Unable to recover the partition because it overlaps with other partitinon(s)!
Plaese define and delete the existing invalid partition on the disk
See the Troubleshoing section in Help for more details.

Также пробовал жать Fix Boot Sector как то так, выбивает - Please select a drive to be fixed.

Я так понял оно ищет устройство на которое будет восстановлен диск, но как ему указать это устройство я не знаю. Прошу помочи.

Hephaestus 02-09-2012 21:29 1981807

Daniv, оно пишет, что не может восстановить раздел диска, потому что восстанавливаемый раздел находится в несвободной области (его перекрывает другой раздел).
Уменьшите размер диска C до первоначального (можно даже на гигабайт меньше) и попробуйте снова.

Daniv 03-09-2012 17:09 1982247

Вы можете говорить конкретно пожалуйста, например нажать Tools - Fix Boot и т.д я то незнаю как "Уменьшите размер диска С". Пожалуйста больше конкретнее отвечайте, буду благодарен.

Сlassic 03-09-2012 17:43 1982269

ИМХО, если б для меня был бы важнее раздел с фотками и прочими данными, я просто удалил бы и раздел C:. Потом восстановил бы разделы жесткого диска D и E, а систему можно и переустановить.

Hephaestus 03-09-2012 18:46 1982299

Daniv, давайте по порядку.

1. Загружаемся в нашу изначальную систему, запускаем Acronis Disk Director Suite.
2. Выбираем наш многострадальный диск C.
3. Здесь, помимо всего прочего, дана инструкция по измененияю размера раздела: Линк. Нам нужно указать размер не более 19 Гб (У вас ведь изначально был 20 Гб?)
4. Жмете ОК, нажимаете на флаг для применения изменений.
5. Перезагружаетесь в LiveCD программы Partition Recovery из набора Active Boot Disk. Снова делаете полный скан винчестера, выбираете найденные разделы, восстанавливаете их.

Теперь проблемы с наложением одного раздела на другой возникнуть не должно.
К сожалению, более подробной инструкции по Active Boot Disk дать не могу, не пользовался.
Надеюсь, вам помогут мои советы.

Сlassic, сначала попробуем полечить, отрубить всегда успеем :)

Сlassic 03-09-2012 18:56 1982303

Цитата:

Цитата Hephaestus
Сlassic, сначала попробуем полечить, отрубить всегда успеем »

Вот только бы не ухандокать при лечении то, что еще можно восстановить... А стоит ли системный раздел того ? Даже по времени и прилагаемым усилиям - проще переустановить.

Vitek 07 03-09-2012 19:16 1982316

DMDE, поиск разделов пробуйте

Время: 12:51.

Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-