Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Как сделать что-бы скрипт игнорировал не нужные ответы Ping

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Как сделать что-бы скрипт игнорировал не нужные ответы Ping

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: root221
Дата: 30-08-2012
Здравствуйте,

Нужно что бы скрипт срабатывал только при положительном отклике от сервера, который пингуется а все остальные игнорировал и пытался по новой соединиться с сервером, который указан в скрипте, как только соединение установлено, скрипт должен срабатывать и писать "Результат положительный - Alive" а если всё таки не удаётся в течении 20 секунд никак соединиться, тогда "Результат отрицательный - Done"

вот скрипт который бы я хотел до работать с вашей помощью

:: Скрипт для проверки интернета.
Код: Выделить весь код
set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
 Return = WshShell.Run("ping 77.88.21.3 -n 1 -w 400", 0, true)
 If Return=0 then
 WScript.Echo "Результат положительный - Alive"
 Else WScript.Echo "Результат отрицательный - Done"
 End If
Приветствуется скрипт написанный и на CMD/Bat.

Отправлено: 20:42, 30-08-2012

Ветеран

Благодарности: 8088

root221, как Вы думаете, а у кого оно есть — время…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:23, 31-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Iska, для тех кто часто занимается скрипто писанием и щёлкает их как орешки, много труда написать не составит, да и времени много не отнимет, т.к человек уже заранее знает, что надо написать в скрипте, что бы он работал так, как просит автор темы.

Ранее я тоже этим занимался в плотную, щас просто позабыл и нету времени восстановить, свои познания в этом деле.

P.S поэтому я обратился на форум за помощью.

Цитата Iska:
root221, как Вы думаете, а у кого оно есть — время… »
Ну некоторые, всё-же находят время, что-бы помогать другим участникам форума.

Отправлено: 19:08, 31-08-2012 | #12

Старожил

Попытаюсь вам заново объяснить то что мне нужно, я думаю вы меня просто плохо поняли.

Нужно следующее.

Всё на примерах.

=========================
Например я в консоле ввожу ping 192.168.0.1 (Комп вкл.)

пошли ответы

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128

тогда нужно что бы скрипт моментально выводил на экран сообщение что интернет есть.

=========================

далее

опять же например я в консоле ввожу ping 192.168.0.1 (Комп выкл.)

пошли ответы

Превышен интервал ожидания для запроса.

тогда нужно что бы скрипт моментально выводил на экран сообщение что интернета нет.

==========================

опять же далее

Например я в консоле ввожу ping 192.168.0.1 (Комп вкл.)

пошли ответы

Заданный узел недоступен.

вот тут ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - тогда нужно что бы скрипт выводил на экран сообщение только через 20 сек что Заданный узел недоступен.

p.s выводит он это сообщение если адаптер отключен и мне нужно что-бы он это сообщение игнорировал 20 сек а если по истечению 20 сек адаптер не вкл. тогда выводить это сообщение Заданный узел недоступен. а если за эти 20 сек его включили тогда другие сообщения "моментальные", либо есть интернет, либо нету.
==========================

Последний раз редактировалось root221, 02-09-2012 в 02:46.

Отправлено: 23:10, 31-08-2012 | #13

Старожил

в общем сделал так

Код: Выделить весь код
:TestMsgInt

setlocal enabledelayedexpansion

for /f %%t in ('ping 87.250.250.3 -n 2 -w 500') do (
    echo."%%t" | find "Ответ">nul && (
    echo WScript.Echo "╚эЄхЁэхЄ ЁрсюЄрхЄ." >"%WinDir%\temp\msgint.vbs" && start /B "" "%WinDir%\temp\msgint.vbs"
        exit /b 1
    )
    echo."%%t" | find "Превышен">nul && (
    echo WScript.Echo "╚эЄхЁэхЄ эх ЁрсюЄрхЄ." >"%WinDir%\temp\msgint.vbs" && start /B "" "%WinDir%\temp\msgint.vbs"
        exit /b 1
    )
    echo."%%t" | find "Заданный">nul && (
    EndLocal
    GoTo :TestMsgInt
    )
    echo."%%t" | find "При">nul && (
    EndLocal
    GoTo :TestMsgInt
    )
)
Теперь возникает вопрос а как сделать что бы проверка была не по find а например по ErrorLevel Ведь если я захочу использовать этот скрипт в анг версии Windows то мне каждый раз придётся менять русское значение которое ищет find на английское.

Отправлено: 22:28, 02-09-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Как сделать что-бы скрипт игнорировал не нужные ответы Ping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено