![]() |
Как сделать что-бы скрипт игнорировал не нужные ответы Ping
Здравствуйте,
Нужно что бы скрипт срабатывал только при положительном отклике от сервера, который пингуется а все остальные игнорировал и пытался по новой соединиться с сервером, который указан в скрипте, как только соединение установлено, скрипт должен срабатывать и писать "Результат положительный - Alive" а если всё таки не удаётся в течении 20 секунд никак соединиться, тогда "Результат отрицательный - Done" вот скрипт который бы я хотел до работать с вашей помощью :: Скрипт для проверки интернета. Код:
set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") |
Забыл, если сетевую карту на компьютере выключить, то скрипт который выше, сразу же пишет "Результат отрицательный - Done" - а надо сделать, только если в течении 20 секунд сетевую карту не включили в сеть, тогда уже выводить "Результат отрицательный - Done"
|
root221, используйте не «ping.exe», а Wbem: Win32_PingStatus class.
|
Iska, не хотелось бы мне пользоваться дополнительными приложениями.
помогите пожалуйста сделать это на VBS или на CMD |
описываю более яснее.
Код:
набираю ping 124.0.1.1 Код:
Отключаем сетевую карту А вот это наш положительный результат (если пинг удачный тогда вывести сообщение "Результат положительный - Alive" его как вы уже поняли игнорировать не надо) Код:
снова набираю ping 124.0.1.1 |
root221, попробуйте это
Код:
@Echo Off |
Всё хорошо, но лучше всё таки переписать не много... Спасибо за ранее.
набираю ping 124.0.1.1 Обмен пакетами с 124.0.1.1 по 32 байт: Превышен интервал ожидания для запроса. ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, вы можете написать готовое решение из предложенного? просто у меня нет времени разбираться в том материале, когда это можно написать и на CMD...
|
root221, как Вы думаете, а у кого оно есть — время…
|
Iska, для тех кто часто занимается скрипто писанием и щёлкает их как орешки, много труда написать не составит, да и времени много не отнимет, т.к человек уже заранее знает, что надо написать в скрипте, что бы он работал так, как просит автор темы.
Ранее я тоже этим занимался в плотную, щас просто позабыл и нету времени восстановить, свои познания в этом деле. P.S поэтому я обратился на форум за помощью. Цитата:
|
Попытаюсь вам заново объяснить то что мне нужно, я думаю вы меня просто плохо поняли.
Нужно следующее. Всё на примерах. ========================= Например я в консоле ввожу ping 192.168.0.1 (Комп вкл.) пошли ответы Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 тогда нужно что бы скрипт моментально выводил на экран сообщение что интернет есть. ========================= далее опять же например я в консоле ввожу ping 192.168.0.1 (Комп выкл.) пошли ответы Превышен интервал ожидания для запроса. тогда нужно что бы скрипт моментально выводил на экран сообщение что интернета нет. ========================== опять же далее Например я в консоле ввожу ping 192.168.0.1 (Комп вкл.) пошли ответы Заданный узел недоступен. вот тут ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - тогда нужно что бы скрипт выводил на экран сообщение только через 20 сек что Заданный узел недоступен. p.s выводит он это сообщение если адаптер отключен и мне нужно что-бы он это сообщение игнорировал 20 сек а если по истечению 20 сек адаптер не вкл. тогда выводить это сообщение Заданный узел недоступен. а если за эти 20 сек его включили тогда другие сообщения "моментальные", либо есть интернет, либо нету. ========================== |
в общем сделал так
Код:
|
Время: 08:10. |
Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-