Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Какой переходник лучше для подключения параллельно компа и телика?

Ответить
Настройки темы
Монитор - Какой переходник лучше для подключения параллельно компа и телика?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хочется к компу помимо монитора параллельно подключить телик, чтобы смотреть фильмы по инету (телик в другой комнате).

Сейчас я запускаю фильм на мониторе, потом его отключаю, подсоединяю второй шнур к телику с таким же соединением, как и первый (телик может работать как монитор). При этом естественно монитор тухнет. А если какой сбой в показе фильма - приходится снова подключать монитор и отсоединять телик и т.д

В инете нашел "Переходник Vga сплиттер разветвитель на 2 монитора" вот здесь http://megahertz.com.ua/p3685048-per...-splitter.html.

Как я понимаю при использовании этого переходника монитор и телик должны показывать одновременно.
Вопрос к специалистам: А не ухудшится ли при этом качество изображения?

А если при просмотре фильма по телику экран монитора выключать его кнопкой, чтоб он не горел. В этом случае при данном переходнике качество изображения на телике будет лучше или не изменится?

Или может быть подскажите, какой переходник лучше использовать в этом случае.

Вот еще нашел "Разветвитель VGA Gembird GVS122, HD15M/2x15M, 1 компьютер - 2 монитора" с питанием (вот здесь: http://www.ubex.ru/bin/view?r=REFA6911). Но он наверно дороговат

А что лучше по вашему мнению: переходник или разветвитель?

Кажется я до переключался: видеокарта прекратила выдавать зеленый и красный цвет!!!

Отправлено: 19:28, 03-08-2012

Новый участник

Цитата Vitek 07:
что за модель? »

msi N8400GS

1GB DDR3
DirectX 10

DVI-I Output

Отправлено: 20:00, 09-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 321

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разновидностей DVI интефейсов несколько
Цитата semia777:
Нашел провод для присединения монитора к компу через "цифровой разъем" (если я правильно понимаю смысл этого разъема. В паспорте видиокарты он обозначен, как DVI-I Port) »
видать, попался аналоговый кабель (DVI-A).
Возможен такой сценарий - подключить монитор по VGA (d-sub), а телик через переходник DVI-HDMI + кабель HDMI (на телике их аж 4 штуки)
читать дальше »
Еще лучше будет если заменить видеокарту на нормальную (цены на них невысокие) с выходами DVI + HDMI. Тогда монитор подключить через переходник DVI- D-sub, а телик по HDMI + будет передаваться на него звук по тому же кабелю (практически все современные видеокарты это умеют)

Отправлено: 21:05, 09-08-2012 | #12

Новый участник

А почему сейчас при присоединении монитора через DVI-I Port он показывает отсутствие сигнала?

Отправлено: 01:44, 29-08-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

semia777, самый дешевый в данной ситуации вариант - переходник типа
хотя HDMI предпочтительней: там еще есть звуковой тракт.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:33, 29-08-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Какой переходник лучше для подключения параллельно компа и телика?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено