|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Какой переходник лучше для подключения параллельно компа и телика? |
|
|
Монитор - Какой переходник лучше для подключения параллельно компа и телика?
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Хочется к компу помимо монитора параллельно подключить телик, чтобы смотреть фильмы по инету (телик в другой комнате).
Сейчас я запускаю фильм на мониторе, потом его отключаю, подсоединяю второй шнур к телику с таким же соединением, как и первый (телик может работать как монитор). При этом естественно монитор тухнет. А если какой сбой в показе фильма - приходится снова подключать монитор и отсоединять телик и т.д В инете нашел "Переходник Vga сплиттер разветвитель на 2 монитора" вот здесь http://megahertz.com.ua/p3685048-per...-splitter.html. Как я понимаю при использовании этого переходника монитор и телик должны показывать одновременно. Вопрос к специалистам: А не ухудшится ли при этом качество изображения? А если при просмотре фильма по телику экран монитора выключать его кнопкой, чтоб он не горел. В этом случае при данном переходнике качество изображения на телике будет лучше или не изменится? Или может быть подскажите, какой переходник лучше использовать в этом случае. Вот еще нашел "Разветвитель VGA Gembird GVS122, HD15M/2x15M, 1 компьютер - 2 монитора" с питанием (вот здесь: http://www.ubex.ru/bin/view?r=REFA6911). Но он наверно дороговат А что лучше по вашему мнению: переходник или разветвитель? Кажется я до переключался: видеокарта прекратила выдавать зеленый и красный цвет!!! |
|
Отправлено: 19:28, 03-08-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semia777:
P.S мониторы на "горячую" подключать\переключать\отключать нельзя! |
|
------- Отправлено: 19:50, 03-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
т.к чисто практически делаю "это" повсеместно в день по несколько раз- в течении всего моего компьютерного бытия. Видеокарты менял только из за моральной старости(6600/9800)- мониторы и телик живут до сих пор. |
|
------- Отправлено: 20:09, 03-08-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
|
|
------- Отправлено: 20:25, 03-08-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic
"Купите новую видеокарту с поддержкой двух мониторов и все." --------------------------------------------------------- У меня видиокарта имеет два разъема: один обычный , другой цифровой Вопрос: Это именно та видиокарта, о которой Вы говорите? Если я подключу два монитора, то не ухудшится ли картинка? |
|
Отправлено: 01:23, 07-08-2012 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 01:36, 07-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic
Если они имеют одинаковое разрешение и соотношение сторон, то нет. Если неодинаковое - изображение будет выставлено по меньшему разрешению, и соответственно с тем же соотношением сторон. ------------------------------------------------ Как определить разрешение телевизора и монитора и что значит "изображение будет выставлено по меньшему разрешению, и соответственно с тем же соотношением сторон?" |
Отправлено: 03:06, 07-08-2012 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
|
|
Отправлено: 09:50, 07-08-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitek 07:
Телевизор Samsung: Model: LE 40A656A1F Модем Samsung: Model: 730 BF S Model Code: LS 17BIDKSV/EDC И еще вопрос: Нашел провод для присединения монитора к компу через "цифровой разъем" (если я правильно понимаю смысл этого разъема. В паспорте видиокарты он обозначен, как DVI-I Port) Так вод отключил от компа старый провод присоединения монитора и соединил их с помощью нового с "цифровыми разъемами". Но монитор показал, что сигнала нет. Почему? Может быть надо как-то монитор переключать? Или может другая причина? Заранее благодарю, в разумных приделах, за любой ответ!!!! |
|
Отправлено: 15:10, 09-08-2012 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 1215
|
|
|
Отправлено: 15:20, 09-08-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переходник для подключения в/карты | Dgene | Видеокарты | 10 | 10-10-2011 20:42 | |
Какой переходник мне нужен, что бы подключить ЖК монитор к своей видео карте | micro8 | Хочу все знать | 3 | 20-11-2010 14:05 | |
Какой дисковод лучше? | truvo | Хочу все знать | 2 | 26-03-2010 12:17 | |
Какой Лучше | roootxp | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 10-07-2009 18:57 | |
Запись с телика! | Nerub | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 29-01-2006 16:56 |
|