Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата K.A.V.:
продукт за деньги »
Заключается лицензионный договор. Он по ГК заключается на срок. Пользователю выгоднее получить возможность пользование программой навечно, и получать тех поддержку в течении какого-то времени, чем ежегодно заключать договор.
Цитата K.A.V.:
Разработчик, продавая свой продукт обязуется исправлять ошибки в своём ПО и предоставлять бесплатные обновления »
Да. Но вы покупаете каждый раз новые версии windows, а не купили 3.11 и бесплатно обновлялись до windows 7.
Если я найду ошибку, я естественно исправлю ошибку, и вышлю обновления. Но найду я ее только, если буду заниматься развитием программы.
Цитата K.A.V.:
1. Вы покупаете лицензию за 1000 рублей
2. За все последующие обновления и исправления ошибок вы также должны платить разработчику »
Разве в MacOS не так?
Цитата K.A.V.:
3. Если ошибка в вашей программе и покупатель хочет получить у вас тех.поддержку, у него что-то не получается из-за ошибки в коде программы, он и за это должен платить, чтобы получить помощь? »
Вообще не понял.
Цитата K.A.V.:
если в коде программы допущена ошибка »
Как это понять? Понятие ошибки расплывчато. Если не согласны, дайте свое определение понятии "ошибки". Желательно легальное, соответсвующее законодательству.
K.A.V., насчет описанной ситуации вы загинаете, я такого не говорил. Чаще бывает наоборот. Пользователь хочет заплатить копейки и гонять программиста как ему нравиться.
Я тоже могу привести пример. Вы покупаете книгу, а там в тексте ошибка. Что же вы идете в магазин и требуете автора/издательство исправить и выслать вам новую книгу? Какое издательство не загнется при таких условиях работы?

Я не веду речь о том, чтоб брать деньги за исправления ошибок. Я говорю о сопровождении как фазы жизненного цикла.
Я еще раз подчеркиваю: это специализированное ПО. То есть предприятие сокращает издержки за счет ее использования. Реальное число пользователей будет около 5, поэтому мне проще с ними вживую поговорить.

Последний раз редактировалось PhilB, 29-08-2012 в 14:46.

Отправлено: 14:28, 29-08-2012 | #13