Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » У кого ADSL, поделитесь своей физической скоростью.

Ответить
Настройки темы
У кого ADSL, поделитесь своей физической скоростью.

Старожил

Благодарности: 12

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dsergey88
Дата: 15-08-2012
У кого интернет по ADSL - технологии, я предлагаю здесь делиться физической скоростью своего ADSL подключения. (Её можно узнать в WEB-интерфейсе вашего модема.) Вот моя скорость:

Стандарт ADSL: ADSL2+
Входящая/исходящая скорость: 6144/638 кбит/сек.
Провайдер: Ростелеком
Марка модель модема: ZyXEL P660RU3 EE

P.S. Я предлагаю вам выкладывать свои данные поэтому же шаблону.

Отправлено: 15:58, 15-08-2012

Старожил

Цитата yurfed:
у вас внутренняя провайдерская локалка имеется? Попробуйте через DC++ – клиент для пиринговой сети (p2p) что нибудь увесистое скачать, только желательно если это раздаёт не менее десятка человек. »
У меня месяц назад был тариф 3 мегабита. С внешнего интернета качалось со скоростью 3 мбит/сек. а с внутреннего качалось со скоростью 6 мегабит. Теперь я перешел на тариф 6 мегабит с внешнего интернета...
Физическая скорость в обоих случаев была одинакова.

Отправлено: 22:25, 15-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата dsergey88:
У нас стандарт ADSL2+, но при этом стандарте провайдер выдает 6144/638 кбит/сек. хотя по стандарту должно быть намного больше. У нас такая физическая скорость по всей области. »
Вообще-то, насколько я понимаю, эти цифры зависят, в первую очередь, от качества линии: при соединении модем определяет набор частот, связь на которых стабильна и, исходя из полученных данных, показывает скорость которую может раскачать в данных условиях. Ну, еще провайдер может зарубить часть спектра намеренно, для стабильности связи (по результатам собственных опытов, в смысле - не моих, а провайдера).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 10:36, 16-08-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 84

Скорость не ах какая. Сейчас поставил аннекс а, чтоб качалось быстрей.

Стандарт ADSL: ADSL2+ Annex A/M
Провайдер: Укртелеком
Тариф : [censored] / 3 мбит (максимально 2,5 мбит)
Марка модема: ZTE ZXV10 H108L

Ну а о своем тарифе я лучше помолчу. А то у пользователей выделёнки может случится инфаркт от смеха.
Цитата yurfed:
Попробуйте через DC++ »
Советуете х**ню. Я для теста скорости использую торрент с этой раздачей, качает всегда с максимальной скоростью, шутка ли 5000 сидов.

-------

Последний раз редактировалось DeeON, 16-08-2012 в 13:02.

Отправлено: 12:15, 16-08-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DeeON:
Я для теста скорости использую торрент с этой раздачей »
При чём тут раздача с торрента?
Было предложено испытать внутреннюю локалку провайдера через DC++ или StrongDC , которые работают через magnet ссылки. Подключение к итернету не требуется. Внутренняя сеть всегда быстрей, когда скачиваете только у людей своей сети, у которых расшаренные рессурсы
Если не понимаете что я предложил, фитилёк притушите, а то каптит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 16-08-2012 в 13:26.

Отправлено: 13:13, 16-08-2012 | #14

Старожил

DeeON, Да уж, по сравнению с вашими ADSL с нашим. Это земля и небо.
yurfed, Да вы правы что внутренняя сеть всегда быстрее. Сейчас у нас внешнею скорость сравняли с внутренней. Теперь все скорости упираются в потолок физической скорости (6 мбит\сек.)

Отправлено: 13:30, 16-08-2012 | #15

Ветеран

Цитата yurfed:
испытать внутреннюю локалку провайдера через DC++ или StrongDC , »
О том, что большинство адсльщиков имеет скорость отдачи в районе 700-900 кбит максимум, успешно забыли. И о самой большой проблеме dc - очереди, тоже. И о том, что пользователь может одновременно раздавать несколько файлов, и скорость упадёт, тоже. Весёлая ситуация получается - качаете себе дусей файл, у половины queued, другие активно раздают, и 5-6 пользователей отдает лично вам. Супер тест. И ещё один прикол - у ростелекома, как и у укртела, внутрисетка идёт через тот же pvc, что и интернет. Так что полностью урезать интернет не выйдет, как не крути.
Цитата yurfed:
При чём тут раздача с торрента? »
Вы не поверите, но с помощью ipfilter.dat и peer_policy торрент вполне можно использовать для теста внутрисети.

*** Ещё раз, спецом для вас, объясню. ADSL - это не говнолокалки. Лично я ни в одной крупной адсл сети не видел ни локальных фтпшек, ни дусехабов, и внутрисетевых торрент-трекеров. Зато в домосетях мелкого и среднего пошиба внутрисетевые ресурсы - обязательный атрибут.

Цитата dsergey88:
У нас такая физическая скорость по всей области. »
Физическая скорость одинаковой у всех в принципе быть не может. Скорее всего, 6/0,5мбит - это ограничение на порту. Хотя если подумать, такое можно устроить резкой тонов, или махинацией с snr margin.
Цитата yurfed:
У вас тарифные планы отсутствуют напрочь? »
Есть там тарифные планы. Два безлимитных, с максимальной скоростью 6 мбит, которая ставится на порту, и какая-то дурка "домо-минимум", с ускорениями, но без резки скорости на порту. А я то думал, что у укртела у маркетологов крыша поехала. Я очень сильно заблуждался.

Хотя подождите, нагуглил ещё инфы, раньше в кирове ростелеком назывался вобла целиком волга телеком? Если да, то всё понятно.

-------

Последний раз редактировалось DeeON, 16-08-2012 в 14:49.

Отправлено: 14:09, 16-08-2012 | #16

Ветеран

Цитата DeeON:
Лично я ни в одной крупной адсл сети не видел ни локальных фтпшек, ни дусехабов »
То, что вы не видели, это ни о чём не говорит.
Смайл (через DSL), бывший Инфолайн, имеет локалку в пол Москвы и все крупные города Подмосковья.
Вот их DC портал через WEB. На самом портале через DC++ сидит одновременно несколько тысяч человек. Кроме того, в этом случае подключение к интернету не требуется

Цитата DeeON:
Ещё раз, спецом для вас, объясню. »
Я 4 года подключался через ADSL.

-------

Отправлено: 14:54, 16-08-2012 | #17

Ветеран

Цитата yurfed:
Смайл (через DSL) »
"Крупный" провайдер (домосеть-переросток), ничего не скажешь. У нас тоже такой был в городе, o2 назывался. Сейчас это "Домашній телеком". Но сейчас разговор не о вашем местном прове, а о национальном, где таких плюшек (dc) нет.
Цитата yurfed:
Я 4 года подключался через ADSL. »
А я в первый раз через адсл подключался в 2007 году, у меня длиннее

-------

Отправлено: 15:10, 16-08-2012 | #18

Ветеран

Цитата DeeON:
А я в первый раз через адсл подключался в 2007 »
Я в 2002 и в 2006 пересел на VPN PPTP (сейчас L2TP)

-------

Отправлено: 15:20, 16-08-2012 | #19

Ветеран

Цитата yurfed:
Я в 2002 и в 2006 пересел на VPN PPTP (сейчас L2TP) »
Жесть, меня в те годы к компу не подпускали, хотя интернет был (диалап). По теме - тема ушла не в то русло.

-------

Отправлено: 15:44, 16-08-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » У кого ADSL, поделитесь своей физической скоростью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено