Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Могу ли я продать OEM версию Windows 7?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Могу ли я продать OEM версию Windows 7?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В наличии лицензионный ключ Windows 7 SP1 Home Premium OEM, ноутбук сгорел, на котором он активирован.
Так как нет старого оборудования, а активация на новом возможна, уже попробовал по телефону активировать, могу ли я продать этот ключ?

Отправлено: 12:00, 01-02-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата wusoldier:
могу ли я продать этот ключ?
Физически - да. Законно - нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 01-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Angry Demon, если б не активировал наново — вместе со сгоревшим ноутбуком пусть продавал бы .

Отправлено: 15:40, 01-02-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Полагая, что тут обсуждаются все-таки лицензионные аспекты, ответ - нет, не можете.

Отправлено: 17:56, 01-02-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

всем спасибо, очень жаль

Отправлено: 18:39, 01-02-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 3

А если не активировал лицензию, то можно ли её продать или вернуть деньги (если она мне не нужна)?

Отправлено: 20:57, 14-08-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 155

Цитата miumiu:
А если не активировал лицензию, то можно ли её продать или вернуть деньги (если она мне не нужна)? »
1. Важно понимать, что лицензию "активировать" нельзя. Лицензию можно прочитать и согласиться (или не согласиться) выполнять ее условия. Одно из условий лицензии - выполнение обязательной процедуры активации продукта.

2. Все, что вы можете и не можете делать с лицензией ОЕМ (включая возврат и передачу) написано в Лицензионном соглашении с конечным пользователем. Изучить текст Лицензионного соглашения можно по ссылке в окне утилиты WINVER.EXE (есть на любом компьютере с Windows) или на странице образцов Соглашений - http://www.microsoft.com/About/Legal...s/Default.aspx. Знание условий Лицензионного соглашения вам необходимо, т.к. речь идет о деньгах и о возникающей в связи с этим ответственности.

Отправлено: 21:38, 14-08-2012 | #7

Новый участник

msbuy.ru, признателен вам за столь суровый ответ :-) Но все же, жду ответ на простом языке, а не на юридическом!

-----------
Отправлено с m.mail.ru

Отправлено: 00:14, 15-08-2012 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата miumiu:
ответ на простом языке »
ОЕМ лицензию, переданную вами другому пользователю, он использовать не имеет права, т.к. ОЕМ приобретается конечным пользователем только в составе полностью собранного ПК.
У производителей ПК есть программы возврата неиспользованной ОС. Например, Acer или Lenovo

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Последний раз редактировалось L-Soft, 15-08-2012 в 13:35.

Отправлено: 11:29, 15-08-2012 | #9

Новый участник

L-Soft спасибо вам, вопросов больше нету!

Отправлено: 12:48, 15-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Могу ли я продать OEM версию Windows 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено