Могу ли я продать OEM версию Windows 7?
В наличии лицензионный ключ Windows 7 SP1 Home Premium OEM, ноутбук сгорел, на котором он активирован.
Так как нет старого оборудования, а активация на новом возможна, уже попробовал по телефону активировать, могу ли я продать этот ключ?
|
Angry Demon |
01-02-2012 13:32 1849255 |
Цитата:
Цитата wusoldier
могу ли я продать этот ключ?
|
Физически - да. Законно - нет.
|
Angry Demon, если б не активировал наново — вместе со сгоревшим ноутбуком пусть продавал бы ;).
|
Denis Dyagilev |
01-02-2012 17:56 1849454 |
Полагая, что тут обсуждаются все-таки лицензионные аспекты, ответ - нет, не можете.
|
всем спасибо, очень жаль :(
|
А если не активировал лицензию, то можно ли её продать или вернуть деньги (если она мне не нужна)?
|
Цитата:
Цитата miumiu
А если не активировал лицензию, то можно ли её продать или вернуть деньги (если она мне не нужна)? »
|
1. Важно понимать, что лицензию "активировать" нельзя. Лицензию можно прочитать и согласиться (или не согласиться) выполнять ее условия. Одно из условий лицензии - выполнение обязательной процедуры активации продукта.
2. Все, что вы можете и не можете делать с лицензией ОЕМ (включая возврат и передачу) написано в Лицензионном соглашении с конечным пользователем. Изучить текст Лицензионного соглашения можно по ссылке в окне утилиты WINVER.EXE (есть на любом компьютере с Windows) или на странице образцов Соглашений - http://www.microsoft.com/About/Legal...s/Default.aspx. Знание условий Лицензионного соглашения вам необходимо, т.к. речь идет о деньгах и о возникающей в связи с этим ответственности.
|
msbuy.ru, признателен вам за столь суровый ответ :-) Но все же, жду ответ на простом языке, а не на юридическом!
-----------
Отправлено с m.mail.ru
|
ОЕМ лицензию, переданную вами другому пользователю, он использовать не имеет права, т.к. ОЕМ приобретается конечным пользователем только в составе полностью собранного ПК.
У производителей ПК есть программы возврата неиспользованной ОС. Например, Acer или Lenovo
|
L-Soft спасибо вам, вопросов больше нету!
|
Время: 01:05.
© OSzone.net 2001-