Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Sanchez
Дата: 16-02-2015
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:
Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:
Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - генератор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• ISSJoiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один.
    Последняя версия: 3.0 [23.07.2009]

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:
Inno Setup [все вопросы] часть 1
Inno Setup [все вопросы] часть 2
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]

Отправлено: 03:49, 21-05-2012

Ветеран

Благодарности: 444

Leka_651,
не знаю как ты, но лично я модулями вообще не пользуюсь, тк путаюсь сильно
у меня например основной скрипт инсталла халфы 2 длиной в около 9000 строк(никаких модулей) и ошибки дублирующихся функций и другие устранял очень быстро
также код становится очень наглядным, хоть и длинный
функции и процедуры сверху
использование ниже ( Я знаю в дельфи можно объявить процедуру(её имя) в шапке и потом писать где угодно, а здесь, в Инно, так нельзя)
переменные в самом верху и тд
попробуй записать всё в одном скрипте в порядке чтения компилятором (сверху вниз)!
добавь комментарии для себя,

Последний раз редактировалось Johny777, 08-08-2012 в 18:05.

Отправлено: 17:56, 08-08-2012 | #561

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Johny777,
я бы рада, но у меня 21 файл, по которым собираются 44 сетапа, и пока большая часть не мое творение. а времени все привести в порядок нет - нужно ошибки править
буду мучаться дальше спасибо за помощь.

Johny777,
можешь рассказать чем отличаются inno ultra и простая inno?

Отправлено: 18:05, 08-08-2012 | #562

Ветеран

Благодарности: 581

Цитата Johny777:
только вот вылетала »
Другими словами Insert('\', dir, Length(dir)+1); это тоже самое, что dir := dir + '\';. Написал так, т.к. процедура Insert работает быстрее, а почему вылетела такая ошибка, не знаю...
Цитата Johny777:
исправил (выделил зелёным): »
всё правильно сделали
Цитата Johny777:
форма появляется при таком вот условии »
Если при проверке количества файлов вам не нужно знать их всё количество, то можно подкорректировать функцию именно по вашим условиям:
читать дальше »

Код: Выделить весь код
function GetFileCount(dir: string): Integer;
var
  FindFiles: TFindRec;
begin
  Result := 0;
  if FindFirst(dir + '\*_update.exe', FindFiles) then
    begin
      repeat
        if FindFiles.Attributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY = 0 then
          case FindFiles.Name of
            {#FNames}: Result := Result + 1;
          end;
      until not FindNext(FindFiles) or (Result > 1);
      FindClose(FindFiles);
    end;
end;

Цитата Johny777:
если есть ещё способы по ускорению скорости её работы »
Для увеличения скорости по мере возможности старайтесь меньше обращаться к контролам формы, т.е. загоняйте эти значения в переменные и уже потом работаете с этими переменными.
читать дальше »

Код: Выделить весь код
//////////////////////////////////////////////////////////
  i_portal_russian_gcf: Integer;                       // 25
  dir: string;
begin
  if not Size_Form_Exist then
  begin
    if not Param and not Game_From_INI_Selected then
    begin
      dir := WizardForm.DirEdit.Text;
      half_life_2_russian_gcf := FileExists(dir + '\half-life 2_russian.gcf');
      half_life_2_buka_russian_gcf := FileExists(dir + '\half-life 2 buka russian.gcf');
      half_life_2_2007_base_content_gcf := FileExists(dir + '\half-life 2 2007 base content.gcf');
///////////////////////////////////////////////////////

Для уменьшения количества переменных я бы использовал массивы, а при однообразных вызовах работал через for... to...do. Так же по возможности нужно стараться разгружать InitializeWizard запуская большие расчёты в отдельном потоке.

-------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы... Авраам Линкольн.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:50, 08-08-2012 | #563

Новый участник

Благодарности: 0

Как и обещал, поставил виртуальную машину, попробовал скопилировать - экзэшник скомпилирован, запускается, но выдает ошибку в самом конце установки - http://s1.ipicture.ru/uploads/20120808/bNfOvdds.png . Я так посмотрел на скрипт, попробовал добавить два слэша в одну из строк. Результат - экзэшник не запускается и выдает ошибку, что и на 7 - http://s1.ipicture.ru/uploads/20120808/c1CTB8sV.png . Сдается мне, что ошибка в самом скрипте...
Вот скрин от знакомого - та же самая ерундень - http://img-life.ru/upload_image/0be8...48a6b50795.JPG (компиляция завершена, идет окончание установки)

Последний раз редактировалось Batistas, 08-08-2012 в 20:39.

Отправлено: 20:24, 08-08-2012 | #564

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Batistas, вы не читаете, что вам пишут:
Цитата El Sanchez:
Оказалось, что юникоду не понравились метод createElement при создании нод и метод setAttribute при создании аттрибутов. Процедуру CreateDCPlusPlus в своем предыдущем посте исправил. »
Либо меняете версию компилятора на ANSI и остаетесь на старой версии скрипта, либо компилятор какой хотите, но используйте исправленную версию скрипта (поменялась только процедура CreateDCPlusPlus).

Отправлено: 09:30, 09-08-2012 | #565

Новый участник

El Sanchez, теперь я прочитал, видимо проглядел. Поставил ansi-версию, ошибки все равно вылетают. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120809/WTFVVU16.png , http://s1.ipicture.ru/uploads/20120809/zUJ2xwg3.png

Отправлено: 10:03, 09-08-2012 | #566

Новый участник

люди помогите плиз как и чем можно сжать файлы до максимума? я жал и раром фриарком 7 зип но сёравно очень слабо жмёт.

Отправлено: 10:38, 09-08-2012 | #567

Ветеран

Благодарности: 162

Spell1999, NanoZip.

Отправлено: 10:48, 09-08-2012 | #568

Новый участник

Spell1999, все от конкретного файла зависит. http://s1.ipicture.ru/uploads/20120809/jvZcF9SW.png , http://s1.ipicture.ru/uploads/20120809/jHQMmJ9z.png

Отправлено: 10:54, 09-08-2012 | #569

Новый участник

и чё это за чуш

Batistas, я также делал но непомогает

я немогу понтять чем жмут. например maxpayne 3 с 25 гигов сжали до 12 это как?

Отправлено: 10:54, 09-08-2012 | #570

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено