Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Конфиденциальность данных

Ответить
Настройки темы
Конфиденциальность данных

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

не нашел данной темы на форуме. Есть такая задача. Пользователь в сети использует xls файлы, в которых есть конфиденциальная информация.
Каким образом можно организовать работу пользователя, чтобы информация не утекала во вне?

Сейчас он работает в Windows 7 Pro, стоит Microsoft Security Essentials. Работает с флэшки - то есть все данные сохраняются исключительно на флэшке.

Но ведь поскольку код MIcrosoft Office 2010 закрытый, то есть вероятность, что данные будут переданы "куда надо" без ведома пользователя.
Кроме того, оставляет ли следы на локальном винчестере работающий офис в виде временных файлов? тогда надо чистить диск от этих временных файлов специальными прогаммами.
Я не специалист в области компьютерной безопасности, хотя представление некоторое имею.

Не могли бы вы порекомендовать ссылки, где расписаны азы?
Как организовать работу с конфиденциальными данными в моем случае? Понятно, что цена этого будет зависить от степени конфиденциальности.

Имеет ли смысл хранить все в зашифрованном облаке? на случай с маски-шоу?

Отправлено: 02:19, 28-07-2012

Ветеран

Благодарности: 346

вот читаю и понять не могу: пользователь работает в сети и тут же он работает с юсб диска
это как так?

насчет экселя: там есть система паролей на изменение и открытие, что вам необходимо я так и не понял

Отправлено: 14:50, 28-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Пользователь работает с флэшкой. Также у него есть общие папки в ловальной сети. Подключены сетевые диски. Но он с ними работает мало и все сохраняет на флешку.

Пароль думаю этот юзер каждый раз вводить откажется и взвоет.

Нужно, чтобы все данные, которые вводятся в файл, были только на флешке и нигде больше. Чтобы не было временных файлов в каких нибудь папках пользователя на диске С и может быть что-то ещеЮ так как я не знаю, что может чудить еще Office 2010 и Windows 7

Отправлено: 20:47, 28-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Потерять ваши важные данные на флешке очень даже большая вероятность. Самый ненадежный носитель после флопа. Делайте бэкап обязательно.
Ексель создает временные файлы в той же директории, откуда был открыт документ и не удаляет, пока файл не сохранен.
Там вроде бы данные буфера обмена.
Их можно увидеть, если включен показ скрытых файлов.
Цитата VictorSh:
Но ведь поскольку код MIcrosoft Office 2010 закрытый, то есть вероятность, что данные будут переданы "куда надо" без ведома пользователя. »
Куда? В ЦРУ? Данные настолько важны?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 28-07-2012 в 21:10.

Отправлено: 20:58, 28-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 12

Цитата Severny:
Но ведь поскольку код MIcrosoft Office 2010 закрытый, то есть вероятность, что данные будут переданы "куда надо" без ведома пользователя. »
Куда? В ЦРУ? Данные настолько важны? »
беспокоиться не стоит наш ФСБ имеет исходники от MOC и если было бы такие закладки - запретили бы.
пруф
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:46, 29-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата krec:
наш ФСБ имеет исходники от MOC и если было бы такие закладки - запретили бы. »
Ключевое слово — «куда надо» .

Отправлено: 20:43, 29-07-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 154

Зашифровать флешку truecrypt-ом, поставить на эту же флешку портативную версию libreoffice. Всё.
Вместо пароля можно задать ключевой файл

-------

Отправлено: 20:53, 29-07-2012 | #7

Ветеран

Дело в том, что не хотят совершенно сотртудники работать с OpenOffice и Libre Office - только Microsoft.

В этом то и вопрос - не отправляет ли, например, MS Office данные из документа во вне не сообщая при этом пользователю. И не сохраняет ли куда-нибудь на диск C. Насчет сети может быть еще не критично, потому что данные не очень сильно конфиденциальные. А насчет того, чтобы они не были привязаны к компьютеру (не было в кешах и временных файлах) и их нельзя было восстановить программами типа R-Studio.

Отправлено: 15:51, 30-07-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

После того, как вы закроете корректно окно Excel все временные файлы удаляются. Никогда не видел "полных копий" xls-файлов.

Цитата VictorSh:
Дело в том, что не хотят совершенно сотртудники работать с OpenOffice и Libre Office - только Microsoft. »
Не хотят? Я хочу у Вас работать и зарплату хочу в фунтах и еще и еще)))
У нас приказали и все изучают либру, возможно карательные меры, зато юридическая чистота и порядок. А хотелки это дома.
Понятно, что какие-то поблажки нужны. Но комплект софта должен быть у всех идентичен, если не требуются сверхзадачи.

Ваша должность в организации какая?
Есть ли отдел безопасности?

Отправлено: 16:29, 30-07-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 8088

Сотрудников обычно нанимают для выполнения определённых обязанностей. И когда они с этими обязанностями не справляются или отказываются исполнять эти обязанности — их увольняют.

Отправлено: 21:46, 30-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Конфиденциальность данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено