Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Зависание на экране "Запуск Windows"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Зависание на экране "Запуск Windows"

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Итак, опишу проблему с самого начала.
Совсем недавно в моём ПК сгорел блок питания и материнская плата, после чего ПК был сдан в какую-то ремонтную фирму.
Принесли системный блок с полностью заменёнными деталями, по уверению "мастера" фирменными, качественными.
"Мастер" при мне включил ПК, и когда загрузка повисла на экране "запуск Windows", сказал, что из-за замены материнской платы придётся переустановить Windows т.к. старая не запускается на новой системе и ушёл.

Спустя некоторое время я нашёл-таки лицензионный образ Windows 7 Ultimate x86
При загрузке с установочного диска, произошло зависание на этапе "Starting Windows" (тот же чёрный экран с одинокой надписью)
Долго просматривая аналогичные проблемы в интернете, нашёл совет сбросить настройки BIOS на дефолт и о чудо! Установка прошла дальше этого экрана и Windows таки установилась. Радовался я не долго. После выключения ПК на ночь, на утро запуск окончился зависанием на экране "Запуск Windows", как и в самом первом случае при "комп. мастере"

"Ну чтож" - подумал я - "видимо, образ битый, придётся искать другой"
Сказано - сделано. Нашёл образ Windows 7 Ultimate SP1 Rus x86, который стоял у меня до этого. Пожалуй, лучший образ семёрки, что я видел в своей жизни. При запуске установки с загрузочного диска опять же столкнулся с той же проблемой - установка так и не начавшись повисла на "Starting Windows". Но я-то уже научен! Сбросил опять BIOS на дефолт, установка запустилась, прошла успешно. Поставил драйвера на материнскую плату, видеокарту, выключил на ночь... Включаю утром - загрузка с первого раза, никаких повисаний. Моему счастью не было предела! Наконец-то всё в порядке! Но не тут то было....

На следующий день все проблемы с повисанием на "Запуск Windows" (ещё до появления цветных светлячков, как и во все предыдущие разы) застали меня врасплох снова!

Вобщем около недели уже я запускаю компьютер в течение 10 минут, постоянно перезагружая и переставляя настройки BIOS с дефолта на перформэнс и обратно, пока Windows не начнёт загружаться. Это просто не передаваемое счастье, когда появляются те 4 огонька и сливаются в логотип Windows! Раньше я никогда не думал, что смогу так радоваться примитивнейшей анимации!

Вот мой конфиг компьютера ДО ремонта:
Intel DP35DP
Core 2 Duo E8400
Seagate Barracuda 320GB
Kingston DDR-II 1Gb x2
GeForce 9600GT
блок питания не помню какой стоял. Вобщем хороший какой-то на 500Вт

После ремонта:
плату заменили на вьетнамскую ASRock G31M-GS R2.0
блок питания китайский FinePower DNP-500 на 450Вт

Всем заранее спасибо за помощь в решении проблемы, очень надеюсь на вашу помощь т.к. надоело мучить компьютер бесконечными перезагрузками и сбросами БИОС туда-сюда, лишь для запуска.

Отправлено: 08:41, 26-07-2012

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Arseniy_DK:
по уверению "мастера" фирменными, качественными. »
Цитата Arseniy_DK:
китайский FinePower DNP-500 на 450Вт »
Arseniy_DK, Это вот этот "фирменный и качественный"?
Цитата Arseniy_DK:
загрузка повисла на экране "запуск Windows", сказал, что из-за замены материнской платы »
Вполне может быть, но как правило после замены компонентов (мат. платы) загрузка не повисает, а даёт BSOD. Если вы утверждаете, что после сброса биоса на дефолт проблема вроде как исчезает, то возможно, что проблема в самом биосе, а точнее в надобности его обновления(перепрошивки). Нельзя исключать и "фирменный" БП. А вобще надо копать.. HDD на битые сектора проверяли?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 08:58, 26-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Arseniy_DK, следуйте инструкциям из шапки этой темы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:01, 26-07-2012 | #3

Новый участник

Цитата TDK:
Это вот этот "фирменный и качественный"? »
Да-да, тоже улыбнуло, особенно когда я глядел на этикетку Made in China, а он мне сидит заливает "У нас всё от поставщиков, а не китайщина"
Цитата TDK:
надобности его обновления(перепрошивки). »
версия там 1.30, на сайте ASRock это свежайшая
Цитата TDK:
"фирменный" БП »
вот мне он тоже не нравится. Раз стоял на 500, значит ставьте на 500, а не китайщину на 450... Хотя, думаю моей системе и 400 достаточно
Цитата TDK:
HDD на битые сектора проверяли? »
Нет, к сожалению, я от этого далёк. Менять запчасти ПК умею, устанавливать что угодно, занимаюсь разработкой веб-сайтов и дизайном, а вот чтоб всякие диагностики не умею...
Цитата Vadikan:
следуйте инструкциям из шапки этой темы. »
Дело в том, что если я сейчас буду хоть каждые 5 минут перезагружать ПК, то всё будет нормально загружаться. Постараюсь завтра при запуске попасть в безопасный режим, хотя в первые разы когда пытался, он не грузился. Ну вобщем по этому поводу отпишусь завтра (у меня тут уже вечер)

Что касается служб, то ОС чистая. Там помимо системных, стоят только аудио и сетевые драйвера материнской платы и NVidia. До их установки проблема уже была

В автозагрузке тоже самое (от звуковой карты встроенной, гугл апдэйт, дэймон тулз и веб мани агент)

Поставил пароль на учётку, утром протестирую

О, чуть не забыл! Как встроенную в материнку видеокарту отключить? мб она мешается

Последний раз редактировалось Arseniy_DK, 26-07-2012 в 13:33.

Отправлено: 13:21, 26-07-2012 | #4

(*.*)

Цитата Arseniy_DK:
Поставил пароль на учётку, утром протестирую »
У вас явно проблема до загрузки профиля.

Цитата Arseniy_DK:
Как встроенную в материнку видеокарту отключить? »
В БИОС?

-------

Отправлено: 13:41, 26-07-2012 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Arseniy_DK:
Нет, к сожалению, я от этого далёк. »
Arseniy_DK, Не боги горшки обжигают. В этой теме смотрите - Утилиты для жёстких дисков. Вам надо MHDD либо Victoria. На сайтах даны также описания к этим программам. Но это не значит, что вам надо сразу бросаться проверять свой HDD. Пока детально не изучите эти проги, не советовал бы. Указал так сказать на будущее, ещё пригодится.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 19:15, 26-07-2012 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
В БИОС? »
Угу. Или можно как-то ещё?

Цитата TDK:
Указал так сказать на будущее, ещё пригодится. »
спасибо, потом буду разбираться

Итак, сегодня утром ПК по традиции не запустился. Начал загружать его в безопасном режиме.
Началась загрузка системных файлов и драйверов и зависла на файле CLASSPNP.SYS
Вот не могу понять: это этот файл повис, либо же он загрузился успешно, а не может загрузиться какой-то следующий?

Отправлено: 02:37, 27-07-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 29

Цитата TDK:
китайский FinePower DNP-500 на 450Вт »
Цитата TDK:
Arseniy_DK, Это вот этот "фирменный и качественный"? »
Читай инфо о фирме. Фирма КИТАЙСКАЯ. Так что это не подделка.

Цитата Arseniy_DK:
Началась загрузка системных файлов и драйверов и зависла на файле CLASSPNP.SYS »
попробуй здесь почитать
http://forum.ugoo.ru/thread-341.html

Вообще, дело именно в биосе, я сичтаю. Копать надо в этом направлении.

Отправлено: 06:33, 27-07-2012 | #8

Новый участник

Цитата morebeauty:
Фирма КИТАЙСКАЯ. Так что это не подделка. »
Я не говорил что подделка) Меня не устраивает истинно китайская фирма)
Цитата morebeauty:
попробуй здесь почитать »
что-то не могу найти у себя в биосе ни SATA Support, ни SATA Operation Mode

P.S. мб кто-нибудь поделится рабочим classpnp.sys с ультимэйта SP1 x86?

Отправлено: 15:59, 27-07-2012 | #9

(*.*)

Arseniy_DK, вам этот файл не поможет.

1. Выполните проверку жесткого диска.

2. Выполните диагностику оперативной памяти.

3. Загрузитесь с установочного диска, удалите системный раздел его средствами и выполняйте установку на него.

В случае проблем с установкой следуйте инструкциям из шапки Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов. Кстати, прочтите ее перед тем, как переходить к п. 3.

-------

Отправлено: 16:36, 27-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Зависание на экране "Запуск Windows"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено