![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Зависание на экране "Запуск Windows" |
|
|
Загрузка - Зависание на экране "Запуск Windows"
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Итак, опишу проблему с самого начала.
Совсем недавно в моём ПК сгорел блок питания и материнская плата, после чего ПК был сдан в какую-то ремонтную фирму. Принесли системный блок с полностью заменёнными деталями, по уверению "мастера" фирменными, качественными. "Мастер" при мне включил ПК, и когда загрузка повисла на экране "запуск Windows", сказал, что из-за замены материнской платы придётся переустановить Windows т.к. старая не запускается на новой системе и ушёл. Спустя некоторое время я нашёл-таки лицензионный образ Windows 7 Ultimate x86 При загрузке с установочного диска, произошло зависание на этапе "Starting Windows" (тот же чёрный экран с одинокой надписью) Долго просматривая аналогичные проблемы в интернете, нашёл совет сбросить настройки BIOS на дефолт и о чудо! Установка прошла дальше этого экрана и Windows таки установилась. Радовался я не долго. После выключения ПК на ночь, на утро запуск окончился зависанием на экране "Запуск Windows", как и в самом первом случае при "комп. мастере" "Ну чтож" - подумал я - "видимо, образ битый, придётся искать другой" Сказано - сделано. Нашёл образ Windows 7 Ultimate SP1 Rus x86, который стоял у меня до этого. Пожалуй, лучший образ семёрки, что я видел в своей жизни. При запуске установки с загрузочного диска опять же столкнулся с той же проблемой - установка так и не начавшись повисла на "Starting Windows". Но я-то уже научен! Сбросил опять BIOS на дефолт, установка запустилась, прошла успешно. Поставил драйвера на материнскую плату, видеокарту, выключил на ночь... Включаю утром - загрузка с первого раза, никаких повисаний. Моему счастью не было предела! Наконец-то всё в порядке! Но не тут то было.... На следующий день все проблемы с повисанием на "Запуск Windows" (ещё до появления цветных светлячков, как и во все предыдущие разы) застали меня врасплох снова! Вобщем около недели уже я запускаю компьютер в течение 10 минут, постоянно перезагружая и переставляя настройки BIOS с дефолта на перформэнс и обратно, пока Windows не начнёт загружаться. Это просто не передаваемое счастье, когда появляются те 4 огонька и сливаются в логотип Windows! Раньше я никогда не думал, что смогу так радоваться примитивнейшей анимации! Вот мой конфиг компьютера ДО ремонта: Intel DP35DP Core 2 Duo E8400 Seagate Barracuda 320GB Kingston DDR-II 1Gb x2 GeForce 9600GT блок питания не помню какой стоял. Вобщем хороший какой-то на 500Вт После ремонта: плату заменили на вьетнамскую ASRock G31M-GS R2.0 блок питания китайский FinePower DNP-500 на 450Вт Всем заранее спасибо за помощь в решении проблемы, очень надеюсь на вашу помощь т.к. надоело мучить компьютер бесконечными перезагрузками и сбросами БИОС туда-сюда, лишь для запуска. |
|
Отправлено: 08:41, 26-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arseniy_DK:
Цитата Arseniy_DK:
Цитата Arseniy_DK:
|
|||
------- Отправлено: 08:58, 26-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Arseniy_DK, следуйте инструкциям из шапки этой темы.
|
------- Отправлено: 09:01, 26-07-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TDK:
Цитата TDK:
Цитата TDK:
Цитата TDK:
Цитата Vadikan:
Что касается служб, то ОС чистая. Там помимо системных, стоят только аудио и сетевые драйвера материнской платы и NVidia. До их установки проблема уже была В автозагрузке тоже самое (от звуковой карты встроенной, гугл апдэйт, дэймон тулз и веб мани агент) Поставил пароль на учётку, утром протестирую О, чуть не забыл! Как встроенную в материнку видеокарту отключить? мб она мешается |
|||||
Последний раз редактировалось Arseniy_DK, 26-07-2012 в 13:33. Отправлено: 13:21, 26-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 13:41, 26-07-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arseniy_DK:
|
|
------- Отправлено: 19:15, 26-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата TDK:
Итак, сегодня утром ПК по традиции не запустился. Начал загружать его в безопасном режиме. Началась загрузка системных файлов и драйверов и зависла на файле CLASSPNP.SYS Вот не могу понять: это этот файл повис, либо же он загрузился успешно, а не может загрузиться какой-то следующий? |
||
Отправлено: 02:37, 27-07-2012 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TDK:
Цитата TDK:
Цитата Arseniy_DK:
http://forum.ugoo.ru/thread-341.html Вообще, дело именно в биосе, я сичтаю. Копать надо в этом направлении. |
|||
Отправлено: 06:33, 27-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата morebeauty:
Цитата morebeauty:
P.S. мб кто-нибудь поделится рабочим classpnp.sys с ультимэйта SP1 x86? |
||
Отправлено: 15:59, 27-07-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Arseniy_DK, вам этот файл не поможет.
1. Выполните проверку жесткого диска. 2. Выполните диагностику оперативной памяти. 3. Загрузитесь с установочного диска, удалите системный раздел его средствами и выполняйте установку на него. В случае проблем с установкой следуйте инструкциям из шапки Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов. Кстати, прочтите ее перед тем, как переходить к п. 3. |
------- Отправлено: 16:36, 27-07-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как убрать анимацию "запуск windows"? | Kamerin | Microsoft Windows 7 | 10 | 15-11-2011 17:52 | |
EventID - Зависание DVD+-RW TS-H653B ATA Device и "саморестарт" Windows 7 | Dima_T | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 14-12-2009 17:25 | |
Интернет - [решено] "Зависание" Windows при работе в FireFox | VSerge | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-07-2008 23:59 | |
Загрузка - Экран "Запуск Windows" | Zetl | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 22-01-2008 16:45 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|