![]() |
Зависание на экране "Запуск Windows"
Итак, опишу проблему с самого начала.
Совсем недавно в моём ПК сгорел блок питания и материнская плата, после чего ПК был сдан в какую-то ремонтную фирму. Принесли системный блок с полностью заменёнными деталями, по уверению "мастера" фирменными, качественными. "Мастер" при мне включил ПК, и когда загрузка повисла на экране "запуск Windows", сказал, что из-за замены материнской платы придётся переустановить Windows т.к. старая не запускается на новой системе и ушёл. Спустя некоторое время я нашёл-таки лицензионный образ Windows 7 Ultimate x86 При загрузке с установочного диска, произошло зависание на этапе "Starting Windows" (тот же чёрный экран с одинокой надписью) Долго просматривая аналогичные проблемы в интернете, нашёл совет сбросить настройки BIOS на дефолт и о чудо! Установка прошла дальше этого экрана и Windows таки установилась. Радовался я не долго. После выключения ПК на ночь, на утро запуск окончился зависанием на экране "Запуск Windows", как и в самом первом случае при "комп. мастере" "Ну чтож" - подумал я - "видимо, образ битый, придётся искать другой" Сказано - сделано. Нашёл образ Windows 7 Ultimate SP1 Rus x86, который стоял у меня до этого. Пожалуй, лучший образ семёрки, что я видел в своей жизни. При запуске установки с загрузочного диска опять же столкнулся с той же проблемой - установка так и не начавшись повисла на "Starting Windows". Но я-то уже научен! Сбросил опять BIOS на дефолт, установка запустилась, прошла успешно. Поставил драйвера на материнскую плату, видеокарту, выключил на ночь... Включаю утром - загрузка с первого раза, никаких повисаний. Моему счастью не было предела! Наконец-то всё в порядке! Но не тут то было.... На следующий день все проблемы с повисанием на "Запуск Windows" (ещё до появления цветных светлячков, как и во все предыдущие разы) застали меня врасплох снова! Вобщем около недели уже я запускаю компьютер в течение 10 минут, постоянно перезагружая и переставляя настройки BIOS с дефолта на перформэнс и обратно, пока Windows не начнёт загружаться. Это просто не передаваемое счастье, когда появляются те 4 огонька и сливаются в логотип Windows! Раньше я никогда не думал, что смогу так радоваться примитивнейшей анимации! Вот мой конфиг компьютера ДО ремонта: Intel DP35DP Core 2 Duo E8400 Seagate Barracuda 320GB Kingston DDR-II 1Gb x2 GeForce 9600GT блок питания не помню какой стоял. Вобщем хороший какой-то на 500Вт После ремонта: плату заменили на вьетнамскую ASRock G31M-GS R2.0 блок питания китайский FinePower DNP-500 на 450Вт Всем заранее спасибо за помощь в решении проблемы, очень надеюсь на вашу помощь т.к. надоело мучить компьютер бесконечными перезагрузками и сбросами БИОС туда-сюда, лишь для запуска. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arseniy_DK, следуйте инструкциям из шапки этой темы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается служб, то ОС чистая. Там помимо системных, стоят только аудио и сетевые драйвера материнской платы и NVidia. До их установки проблема уже была В автозагрузке тоже самое (от звуковой карты встроенной, гугл апдэйт, дэймон тулз и веб мани агент) Поставил пароль на учётку, утром протестирую О, чуть не забыл! Как встроенную в материнку видеокарту отключить? мб она мешается |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак, сегодня утром ПК по традиции не запустился. Начал загружать его в безопасном режиме. Началась загрузка системных файлов и драйверов и зависла на файле CLASSPNP.SYS Вот не могу понять: это этот файл повис, либо же он загрузился успешно, а не может загрузиться какой-то следующий? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.ugoo.ru/thread-341.html Вообще, дело именно в биосе, я сичтаю. Копать надо в этом направлении. |
Цитата:
Цитата:
P.S. мб кто-нибудь поделится рабочим classpnp.sys с ультимэйта SP1 x86? |
Arseniy_DK, вам этот файл не поможет.
1. Выполните проверку жесткого диска. 2. Выполните диагностику оперативной памяти. 3. Загрузитесь с установочного диска, удалите системный раздел его средствами и выполняйте установку на него. В случае проблем с установкой следуйте инструкциям из шапки Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов. Кстати, прочтите ее перед тем, как переходить к п. 3. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня, кстати, ещё стоит HDDLife, вот что показывает: ![]() Цитата:
Цитата:
и можно ли разделить ЖД без потери данных? например свободно 40Гб и их отделить Цитата:
|
Провёл всевозможные диагностики жёсткого диска с помощью программы производителя ЖД - SeaTools
Все диагностики диск прошёл успешно Стоит ли проверять ещё какими-либо программами или через тот же chkdisk? |
Жесткий не причем. Копать надо биос, при этом, походу, методом тыка. Советую обратиться к специалисту, тк самому можно такое натыкать! А еще лучше сдать сие железо в тот сервис центр где все меняли. Это их проблема.
|
Сегодня выполнил проверку жёсткого диска стандартными средствами Windows (chkdisk) - всё прошло успешно, проблема осталась.
ЖД не виноват теперь уже 100% - я в него верил В BIOS не представляю что попробовать потыкать надо, а всё подряд - ещё хуже будет На неделе позвоню в сервис - пускай забирают свою ASRock и ставят Gigabyte Потом отпишусь решится ли всё заменой материнки |
TEHNIK-BBC: Еееее. Разобрался! Чтобы установить на HP Шиндошс необходимо Разобрать ноут Снять клаву и тач пад И без проблем все ставиться!! Или же сперва!!! Скачать для своего ноутбука
Код:
Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's / Набор заводских оригинальных дисков восстановления ОС для ноутбуков HP |
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-