Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - как защитить данные на флешке

Ответить
Настройки темы
Разное - как защитить данные на флешке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мне нужно защитить данные записанные на флешке от копирования
флешку отдаю самым простым юзерам
нужно чтоб они просто читали оттуда данные и не могли их копировать
они знают единственный способ копирования Ctrl+C Ctrl+V

помогите кто чем может

Отправлено: 16:28, 24-07-2012

Ветеран

Благодарности: 8088

CyberDaemon, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что от доморощенной программы в данном случае может статься больше толку, нежели от скомпроментированной системы защиты.

Отправлено: 03:51, 26-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

В программе информация выдавалась порционно (как страницы в книжке, а страниц под 50 было), понятно, что можно было делать скриншоты и доблестно их распознавать в OCR-софте, но это было "долго и нудно". Основываясь на фразе "они знают только ctrl+с / ctrl+v", осмелюсь предположить, что и pdf им подойдет.

В целом же согласен, вопрос защиты результатов интеллектуальной деятельности весьма актуален.
Но даже Евгений Касперский пишет: "Пусть лучше сидят под пиратским антивирусом, чем вообще без оного."

Отправлено: 08:07, 26-07-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 27

По вопросу согласен с большинством - что можно считать, то можно скопировать.

А интересно, можно написать приложение, которое будет автоматом запускаться при вставлении флэшки и отслеживать данные, какие и куда текут на уровне ядра? Типа драйвера какого-нибудь.

То есть если ты их запускаешь с флэшки, то они запускаются например в ворде. При попытке скопировать в буфер обмена и сохранить как на другой диск - перехватывать эти события на уровне Windows и блокировать их. При попытке копирования тоже перехватывать эту опцию и блокировать.

Еще идея: как-то делают аудио диски с искажением TOC (Table of content).

Но все это на уровне фантазии, рабочих решений я не видел.

Отправлено: 02:31, 28-07-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - как защитить данные на флешке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено