![]() |
как защитить данные на флешке
мне нужно защитить данные записанные на флешке от копирования
флешку отдаю самым простым юзерам нужно чтоб они просто читали оттуда данные и не могли их копировать они знают единственный способ копирования Ctrl+C Ctrl+V помогите кто чем может:( |
Открытие файла - это уже копирование его в оперативную память.
По моему это невозможно, если разрешить чтение. |
Цитата:
|
Цитата:
Если найдёте способ — дайте знать Сони мюзик, коламбии пикчерз и прочим голливудам. Они за секрет этого способа вас озолотят. Без всяких шуточек, совершенно серьёзно. |
Парни, мне кажется надо бы узнать, а что за файлы лежат на флешке, какого типа?
Если это документы ворда, таблицы экселя, картинки то всё понятно - вариантов защиты нет. В свое время ставили примерно похожу задачу - показывать данные, но не копировать. Решил путем написания небольшого приложения: данные были помещены внутрь программы и просто отображались через интерфейс приложения. Конечно это убого и при желании можно банально всё переписать "от руки" или сфоткать экран, но на тот момент решение устроили руководство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
topotun32, С тем же успехом можно тексты конвертировать в PDF с защитой от копирования и не писать программы.
|
starl, не с тем же. Для PDF есть ElcomSoft.
|
Iska, тогда текст распечатать, отсканировать и перегнать в djvu. И не рассказывать про системы OCR :)
|
CyberDaemon, Вы меня не поняли. Я имел в виду, что от доморощенной программы в данном случае может статься больше толку, нежели от скомпроментированной системы защиты.
|
В программе информация выдавалась порционно (как страницы в книжке, а страниц под 50 было), понятно, что можно было делать скриншоты и доблестно их распознавать в OCR-софте, но это было "долго и нудно". Основываясь на фразе "они знают только ctrl+с / ctrl+v", осмелюсь предположить, что и pdf им подойдет.
В целом же согласен, вопрос защиты результатов интеллектуальной деятельности весьма актуален. Но даже Евгений Касперский пишет: "Пусть лучше сидят под пиратским антивирусом, чем вообще без оного." |
По вопросу согласен с большинством - что можно считать, то можно скопировать.
А интересно, можно написать приложение, которое будет автоматом запускаться при вставлении флэшки и отслеживать данные, какие и куда текут на уровне ядра? Типа драйвера какого-нибудь. То есть если ты их запускаешь с флэшки, то они запускаются например в ворде. При попытке скопировать в буфер обмена и сохранить как на другой диск - перехватывать эти события на уровне Windows и блокировать их. При попытке копирования тоже перехватывать эту опцию и блокировать. Еще идея: как-то делают аудио диски с искажением TOC (Table of content). Но все это на уровне фантазии, рабочих решений я не видел. |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-