|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - winHex и перезапись писать 512 байт mbr области . |
|
HDD - winHex и перезапись писать 512 байт mbr области .
|
Ветеран Сообщения: 513 |
День добрый, ситуация такая, что испортил чуть загрузочной области командами бут рек юуут бутрек фиксмбр.
Ход весь шифрован с предзагрузочной авторизацией. Теперь мне нужно пере- записать 512 байт харда на мбр программный, взятый из бистрибутива драйв крипт плюс пак. Посодействуйте как там сделать копипаст, таккак у меня сие коверкается , скрины ниже: вот что надо скопировать и то что пытаюсь скопировать http://img440.imageshack.us/img440/3006/27010008.jpg * и вот когда вставляю, как выглядит оно http://img703.imageshack.us/img703/7364/60389652.jpg |
|
Отправлено: 01:55, 25-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HarrysFerrarievich:
ЗЫ На дух не переношу шифровальщики и пароли... |
|
Отправлено: 09:14, 25-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:50, 25-07-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня сейчас машина малость подразвалена (проверить не могу...), но по старой памяти вроде так делается:
Открываете файл образа MBR в WinHex, затем Ctrl+A далее Ctrl+C, т.е. полностью копируете содержимое в память. Далее в меню Tools открываете свой хард как физический диск, ставите курсор на самый первый байт и Ctrl+B, вставляете содержимое памяти. Перезагрузитесь и посмотрите, --- что там изменилось.... ЗЫ В WinHex копирование вставка секторов напрягает... В этом смысле DMDE эргономичнее... |
Отправлено: 13:08, 25-07-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за участие и ответы!
Сейчас приступлю, эксперементирую активно на виртуалке, и после перейду на пострадавший хард, дело в том что там закриптован был, я повредил загрузочную область командой в консоли восстановления bootrec /fixboot, bootrec /fixmbr, и вроде как программа которая шифрует диск с предзагрузочной авторизацией, ключ держит намного дальше первых 512 байт(1ый сектор), соответственно пытаюсь сейчас сделать следующее. 1. гружусь с ливсиди, открываю там WinHex редактор. 2. открываю HDD (mbr) 3. открываю new_mbr.bin файл (из дистрибутива крипто программы), выделяю 512 байт, нажимаю разрешить редактирование, далее есть несколько вариантов копирования есть обычное копирование, это ctrl + c, есть копировать хекс содержимое это ctrl+c+v (буква v если не ошибаюсь), пробовал и просто копировать и второй вариант, с последующим вставить в область hdd и вставляет почему то совсем не ту область. и на соседней площадке человек пишет следующее , по поводу просто копирования, Цитата:
как на тех скринах что я привел. щас еще раз попробую. по результатам или приложу снова скрин или надеюсь всё ок будет. хоть найди кто поможет онлайн и денежку заплати блин, устал уже тратить время, машина очень нужна в рабочем состоянии. а все эти хекс редакторы, жуть .. |
||
Отправлено: 20:01, 25-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HarrysFerrarievich:
Проверьте и убедитесь... ЗЫ Как я уже писал, --- обычно в дисковом рекаторе DMDE копирую и заменяю сектооры ---- гораздо быстрее удобее... |
|
Отправлено: 20:14, 25-07-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - WinHex подскажите...? | mas | Программирование и базы данных | 9 | 15-10-2014 17:13 | |
[решено] Смена значений в HEX-редакторе WinHex | aspekt | Хочу все знать | 2 | 15-12-2011 13:25 | |
Утилиты - [addon] WinHex | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 19 | 17-10-2011 09:00 | |
WinHex 15.4 SR-11 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-12-2009 17:30 | |
RW перезапись | Cloud00 | Программное обеспечение Windows | 21 | 02-07-2004 21:08 |
|