Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - winHex и перезапись писать 512 байт mbr области .

Ответить
Настройки темы
HDD - winHex и перезапись писать 512 байт mbr области .

Ветеран

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый, ситуация такая, что испортил чуть загрузочной области командами бут рек юуут бутрек фиксмбр.
Ход весь шифрован с предзагрузочной авторизацией.
Теперь мне нужно пере- записать 512 байт харда на мбр программный, взятый из бистрибутива драйв крипт плюс пак.
Посодействуйте как там сделать копипаст, таккак у меня сие коверкается , скрины ниже:

вот что надо скопировать и то что пытаюсь скопировать
http://img440.imageshack.us/img440/3006/27010008.jpg
*
и вот когда вставляю, как выглядит оно
http://img703.imageshack.us/img703/7364/60389652.jpg

Отправлено: 01:55, 25-07-2012

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата HarrysFerrarievich:
Теперь мне нужно пере- записать 512 байт харда на мбр программный, взятый из бистрибутива драйв крипт плюс пак.
Посодействуйте как там сделать копипаст, таккак у меня сие коверкается , скрины ниже: »
Я бы загрузился с Live CD и перезаписывал сектор один к одному... Если же Вы перазапишите сектор из под системы с установленным DriveCrypt Plus Pack, то ясное дело, что эта программулина сдуру ВСЁ перекодирует...

ЗЫ На дух не переношу шифровальщики и пароли...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:14, 25-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Я бы загрузился с Live CD и перезаписывал сектор один к одному
Что и пытаюсь сделать. Просил лишь объяснить как сие сделать с помощью винхекс редактора.

Отправлено: 11:50, 25-07-2012 | #3

Ветеран

У меня сейчас машина малость подразвалена (проверить не могу...), но по старой памяти вроде так делается:

Открываете файл образа MBR в WinHex, затем Ctrl+A далее Ctrl+C, т.е. полностью копируете содержимое в память. Далее в меню Tools открываете свой хард как физический диск, ставите курсор на самый первый байт и Ctrl+B, вставляете содержимое памяти. Перезагрузитесь и посмотрите, --- что там изменилось....

ЗЫ В WinHex копирование вставка секторов напрягает... В этом смысле DMDE эргономичнее...

Отправлено: 13:08, 25-07-2012 | #4

Ветеран

Спасибо за участие и ответы!
Сейчас приступлю, эксперементирую активно на виртуалке, и после перейду на пострадавший хард, дело в том что там закриптован был, я повредил загрузочную область командой в консоли восстановления bootrec /fixboot, bootrec /fixmbr, и вроде как программа которая шифрует диск с предзагрузочной авторизацией, ключ держит намного дальше первых 512 байт(1ый сектор), соответственно пытаюсь сейчас сделать следующее.
1. гружусь с ливсиди, открываю там WinHex редактор.
2. открываю HDD (mbr)
3. открываю new_mbr.bin файл (из дистрибутива крипто программы), выделяю 512 байт, нажимаю разрешить редактирование, далее есть несколько вариантов копирования есть обычное копирование, это ctrl + c, есть копировать хекс содержимое это ctrl+c+v (буква v если не ошибаюсь), пробовал и просто копировать и второй вариант, с последующим вставить в область hdd и вставляет почему то совсем не ту область.
и на соседней площадке человек пишет следующее , по поводу просто копирования,

Цитата:
Это не правильно - нужно в хекс копировать.
Не ctrl+c, а правой кнопкой мыши - буфер обмена - дальше не помню.
попробуй тут блин разберись.

как на тех скринах что я привел. щас еще раз попробую. по результатам или приложу снова скрин или надеюсь всё ок будет.
хоть найди кто поможет онлайн и денежку заплати блин, устал уже тратить время, машина очень нужна в рабочем состоянии. а все эти хекс редакторы, жуть ..

Отправлено: 20:01, 25-07-2012 | #5

Ветеран

Цитата HarrysFerrarievich:
Это не правильно - нужно в хекс копировать. »
Это правильно, но при вставке WinHeх спросит в чём вставлять...???... --- Отвечайте в hex. Так что здесь без разницы...

Проверьте и убедитесь...

ЗЫ Как я уже писал, --- обычно в дисковом рекаторе DMDE копирую и заменяю сектооры ---- гораздо быстрее удобее...

Отправлено: 20:14, 25-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - winHex и перезапись писать 512 байт mbr области .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено